+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / инфекции и беременность

Помогите разобраться. Беременность 12 недель, я сдала анализы в жк мазок на микоплазмы, уреоплазму, хламидиоз, мазок показал наличие всех трех инфекций-положительно, помоему врач говорила о сереологическом методе исследования. Я пересдала платно все эти инфекции (мазок) в другом месте методом ПЦР, все инфекции не обнаружены. Что мне думать, есть или нет эти инфекции у меня? какой метод исследования является наиболее достоверным? спасибо

03:30 28.04.2008, маруся

Наиболее достоверно выделение возбудителя. Это практически невозможно при указанных инфекциях:) Поэтому лучше сочетание 3х РАЗНЫХ методов исследований (например, ИФА, ПЦР и ИХ). Результатам ПЦР (как положительным, так и отрицательным) можно доверять ТОЛЬКО при проведении исследования в крупных центрах (ну, в Москве например — центральный институт эпидемиологии (на Новогиреевской) и московский институт эпидемиологии им. Габричевского (на Адм. Макарова).
Мазок — это ИХ. Положительный результат требует подтверждения положительными контрольными материалами. Очень редко лаборатория ЖК их выполняет. Так что, не расстраивайтесь и просто пересдайте анализы :) (если считаете нужным быть уверенной в отсутствии инфекций). Ложноположительные результаты встречаются частенько, а вот на реактивах, в дальнейшем подтверждающих или исключающих положительный результат, лаборатории экономят :)
Вообще нет ничего более недостоверного, чем лабораторные исследования. По крайней мере, мне лично при работе в лабораторной сфере в течение 8 лет ДОБРОСОВЕСТНЫЕ и ГРАМОТНЫЕ лабораторные сотрудники встречались крайне редко.

11:45 28.04.2008, линочка

Перечитала и решила уточнить :) В ЖК, если берут мазок, выполняют исследование чаще методом иммунофлюоресценции.
11:53 28.04.2008, линочка

Спасибо за ответ, я регулярно сдаю мазки (раз в полгода примерно) на новогиреевской ПЦР (вы пишите им можно доверять) и у меня никогда ничего не находили, поэтому наверное я с такой уверенностью сказала в жк , что у меня ничего нет и быть не может. Но на всякий случай проверю.
12:24 28.04.2008, маруся

Лучше результаты анализов в ЖК принесите. Слова к "делу" не пришьешь :)
13:10 28.04.2008, линочка