|
Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Краснуха?!
| "В любом случаи, прерывать ничего не стоит". Категорически не согласна!!! Краснуха — единственная, пожалуй, инфекция, которая может привести к грубым врожденным уродствам (триада: врожденная глухота, врожденная слепота, порок сердца; +возможно поражение любых других органов). И ни один врач не определит, будет ли ребенок здоров, т.к. поражения идут на клеточном уровне, а на УЗИ,как вы понимаете, это не видно. И чем меньше срок беременности, тем более вероятность поражений. По разным источникам на этом сроке вероятность поражения плода от 14 до 60 процентов. И решать, нужно ли прерывать беременность или нет, должна только беременная и ее семья. Может все и обойдется, а если нет, готова ли семья растить ребенка-инвалида. И это не пустые слова, я прошла через это три года назад. ТОлько срок у меня был больше — 14 недель. Поплатилась за собственную неосмотрительность, глупость, если хотите. Все взвесила и приняла решение. Это очень тяжело морально, врагу не пожелаешь. Но, еще раз повторяю, выбор должна делать сама женщина. Нельзя давать такой совет, не прерывать в любом случае.
Ольга! Вам от всей души желаю моральных сил, какое бы вы не приняли решение, это ваше решение, помните об этом. 04:34 29.04.2008, Simona
|
|
| Если я правильно поняла, то Вы сделали аборт?
Мои повторные результаты будут известны завтра, к инфекционисту тоже иду завтра на прием. Анализы должны были изучать в паре (прошлую сыворотку замораживали)и смотреть авидность. Молюсь конечно чтобы все обошлось и в то же время настраиваю себя что не все может быть хорошо. Очень тяжело, ребенок желанный, но соглашусь, лучше предотвратить чем потом всю жизнь мучиться.
Страшно еще от того, я никогда еще за свои 32 года не делала аборт!
Очень боюсь этой процедуры.Беременность мы планировали год назад,сдавали все анализы кроме краснухи, к сожалению.
Я даже и подумать не могла, что все может вот так получиться.
Очень горький урок.
06:27 29.04.2008, ole-4ka
|
|
| Аборт на этом сроке было делать поздно, мне вызывали искусственный выкидыш. Поверьте, это гораздо хуже, чем аборт. Это — те же роды, только ты знаешь, что в конце тебя ничего не ждет. Это очень тяжело морально. Я до сих пор, если честно, до конца не пережила все это. Это мой крест на всю оставшуюся жизнь. Но с другой стороны, это мой осознанный выбор. Я в силу своей профессиональной деятельности видела, как живут, точнее существуют семьи с детьми-инвалидами. Точно знаю, что я не смогла бы так.
Ольга, еще раз хочу сказать, что бы вы не решили, это только ваш выбор. Решите оставить, значит верьте до конца, что все будет хорошо. Решитесь на аборт, значит так надо. И в любом случае не перед кем не оправдывайтесь. Советы давать легко, но прожить чужую жизнь невозможно. Жизнь показывает, что советчики зачастую оказавшись в подобных ситуациях ведут себя вразрез со своими же советами. Единственное, что должно быть, это поддержка вашего мужа, вашей семьи. Т.е. муж должен обладать полной информацией о возможных последствиях, и решение вы должны принимать вместе. Удачи Вам, держу за Вас кулачки! 01:33 30.04.2008, Simona
|
|
| А Вы знаете, что у ММ (по совету Марии Михайловны)одна женщина сделала прививку от краснухи, а потом оказалось, что она в это время уже была беременна, а сама еще не знала. Вы сами понимаете, что IgM не сразу становятся низкими, и после такой прививки планировать не следует, пока IgM не понизятся, а это может занимать полгода, в отдельных случаях и больше года.
Об этом случае нам рассказывала сама ММ. Так вот, та женщина оставила беременность, и у нее здоровый малыш. 06:39 29.04.2008, Олеся
|
|
| У меня такое было… С Темой. Я еще училась в ин-те и как раз была эпидемия краснухи и кори, а нас, шестикурсников кинули на вызовы по домам. Я узнала, что беременна через неделю после того, как заболели двое из нашей группы. Сдала анализы, а через 5 дней началось кровотечение. Положили в больницу, было подозрение на неразв бер-ть, но про возможность еще и краснухи я врачам не говорила, а то бы мня точно выскоблили бы, молилась и ждала результатов анализов из Ин-та Габричевского. Слава Богу, все обошлось, у меня не оказалось никаких антител. Выписавшись, я засела дома, от всех изолировавшись, сидела полтора месяца, пока не переболели все, кто мог, и не прошел инкубационный период.
А теперь у нас есть Темка :) Вместе с ним я сделала прививку от краснухи 6 лет назад.
Я от всей души желаю Вам удачи! Пусть эти положительные результаты будут ошибкой! Решение тяжелое, но какое бы Вы ни приняли — правильное! 08:32 29.04.2008, линочка
|
|
| А врачи то и говорят, что если второй раз подтвердится, то аборт.
Еще результат IgM положительный, но без титров, а ММ говорит что титры обязательно должны быть.
Анализ который сдала повторно, покажет авидность, так вот если она высокая, то как сказала инфекционист, переболела давно, можно беременность оставить. Молюсь каждый день, надеюсь все обойдется, сегодня кстати уже к инфекционисту иду, результаты готовы, только я их еще не видела.
И еще врачи говорят, что краснуха может протекать как ОРЗ, так получается вся жк с краснухой?! Я когда на учет вставать пришла там многие из беременных девочек и чихали и кашляли.
У меня много подруг беременных, так вот они у своих врачей интересовались, так те говорят, что какой-нибудь симптом да должен быть, на то она и краснуха! Мнения разделились. 22:33 29.04.2008, ole-4ka
|
|
| Видела я в роддоме холодильник для недоношенных младенцев :(
У врачей рука не поднимается выкидыши самим добивать, они очень рано становятся на людей похожи, вот они их в холодильник и складывают, чтоб они сами замерзли.
А аборт… Ну рвут ребенка щипцами на части и достают по кускам. В этом возрасте они уже как человечки, с ручками-ножками. Матку естественно выскабливают. Будете иметь последствия. И детей возможно у вас больше не будет. И еще старшую дочь потеряете, Господь накажет. И будет у вас одинокая старость. Никому вы будете не нужны.
Я думаю, потому ММ и не работает в роддоме, ей не по совести такими вещами заниматься.
Меньший грех родить и сдать государству.
Я вообще не делала ни двойные, ни тройные тесты, и никаких воротниковых зон никому не давала смотреть. Я знала, буду рожать любого. А Вам радость материнства понадобилась.
Мне все равно, что невежливо высказываться так категорично. Мне все равно, что вам обидно это читать.
Просто знайте, что это ваш ребенок, если вы его убьете, вы его убьете. Надо называть вещи своими именами.
Беременность и роды — это не магазин, пришел и выбрал. Не хочу такого, подайте этакого. Или вы думаете ваша дочь не может заболеть и оглохнуть и т.п.
И Вы тогда ее как кошку усыпите? 08:10 29.04.2008, Олеся
|
|
| Читать было абсолютно не обидно, более того, Вы бы подумали прежде чем страх напускать! А не кощунство, родить урода, извините, он же сам потом всю жизнь обречен мучиться! Так что-же лучше, а государству они не нужны, за нормальными то не ухаживают как положено!
Глупости Вы пишите! Женщины просто так без всяких показаний по двадцать абортов делают, и ничего живут и не одиноки, и рожают потом, когда созреют.
Я никогда еще не делала абортов, не дай Бог конечно, и именно потому что так -же считаю это грехом. А Вы не вправе вообще кого-то судить, сами наверняка не были в такой ситуации.
Человек понимают все остроту только когда переживает или пережил что-то! 22:40 29.04.2008, ole-4ka
|
|
| И еще, у меня есть подруга, восемь лет у них не было детей, они долго лечились и она забеременела. Но ребенок умер через три дня после рождения! Мало того, он мучился эти три дня, а каково было ей?!
После выяснилось, это следствие токсоплазмоза! Тогда на эти инфекции еще не проверяли! У ребенка был порок сердца и отсутствовала почка, он просто не справился, так что-же лучше?
Бытует мнение, что дети рожденные от переболевшей краснухой не доживают до года и даже до полугода, а есть и часа не живут!
Так что же Олеся, спрошу я Вас лучше? Какие последствия?
Не дай Бог никому, и все мы хотим испытывать только РАДОСТЬ МАТЕРИНСТВА!!! И нельзя за это осуждать!
Желаю от всей души Вам только самого хорошего! 22:59 29.04.2008, ole-4ka
|
|
| Есть такое понятие — медицинские показания для аборта. Это своего рода (как ни кощунственно звучит) лечебная процедура. К сожалению, вероятность повреждения плода на ранних сроках при заражении краснухой страшно велика. И для меня не было бы вариантов. Выход один. Страшный, тяжелый и морально и физически, правильно Ольга писала, горький урок на всю жизнь.
Нельзя осуждать человека за болезнь. Это, Олеся, как бы ни жестоко звучало, тоже грех… Вы же, надеюсь, не будете клеймить больного злокачественной опухолью за согласие на операцию по ее удалению?
11:24 29.04.2008, линочка
|
|
| Олесь, вы не правы, вы слишком категоричны. дайте возможность человеку САМОЙ здраво принимать решение, а не на эмоциях. для вас это так, для меня тоже. но я не отрицаю,что ситуации бывают разные в жизни, и за взвешенные решения, не совпадающие с вашей точкой зрения, человека не надо гнобить. это ЕЕ жизнь, жизнь ЕЕ ребенка, и только ИХ семье решать как поступать. но не нам, как бы не хотелось поучаствовать. в чужих проблемах мы все советчики, нам очень легко это делать, ведь это не с нами происходит 08:20 29.04.2008, ter4ik
|
|
| так сухая медицина говорит о 50% синдрома врожденной краснухи. поэтому из двух детей один будет здоровым, а другой нет. из двух женщин одной надо делать аборт. и никто не знает, к какой группе относится. и всегда найдутся те, что не делали, и родили здоровых детей — и потом они обвиняют сухую медицину — которая никогда не отрицала такую возможность.
меня сильно и неприятно удивляет такая обсуждаемость этого топика. ситуация (если анализы подтвердились) трагичная. и думаю, она не должна быть затравкой для споров и даже высказывания своих мнений. тут нужна сухая информация и дальше тишина, чтобы человек мог все обдумать, принять и решить. а получившийся, извините, треп, подает всякие ложные надежды, как с прививкой, невозможностью краснухи при отсутствии симптомов и тп. в результате человек за них цепляется и теряет время и моральные силы. от решения все равно не уйти.
давайте закроем эту тему, сохранив ссылку для тех подруг, которые планируют беременность и не сдают анализ на краснуху, полагаясь на слова мамы или запись в карточке или еще какой-то бред о необходимости симптомов, деньги или потерю времени планирования. 14:43 01.05.2008, Myriamm
|
|
| ДЕВОЧКИ, Я БЫЛА У ИНФЕКЦИОНИСТА! ПОВТОРНЫЙ АНАЛИЗ КРАСНУХУ НЕ ПОДТВЕРДИЛ! ВРАЧ СКАЗАЛА,ЧТО ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ БЫВАЮТ.
ПОВТОРНЫЙ АНАЛИЗ ДЕЛАЛИ В ПАРЕ С ПЕРВОЙ СЫВОРОТКОЙ,КОРОЧЕ НЕ МОГУ ОБЪЯСНИТЬ ВСЕХ НЬЮАНСОВ, НО В ИТОГЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ, У МЕНЯ ИММУНИТЕТ.
ОЧЕНЬ РАДА ЭТОМУ,ПОТОМУ КАК ГОТОВИЛАСЬ К САМОМУ ХУДШЕМУ.
СТРЕСС КОНЕЧНО СИЛЬНЫЙ ИСПЫТАЛА,ПОНЕРВНИЧАТЬ ПРИШЛОСЬ НЕ МАЛО.
НО КОГДА ОТ ВРАЧА УСЛЫШАЛА, ЧТО МОГУ И ДАЛЬШЕ ВЫНАШИВАТЬ РЕБЕНКА И ОНА С БОЛЬШОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ ЗАЯВЛЯЕТ,ЧТО ВСЕ В ПОРЯДКЕ,ОГРОМНАЯ ГОРА УПАЛА С ПЛЕЧ!!! 22:31 03.05.2008, ole-4ka
|
|
| Я у доктора тоже поинтересовалась по поводу авидности, а так-же почему IgM без титров делают, она сказала, что они никогда IgM c титрами не делали, посмотреле в паре и на динамику IgG, уверила что все в порядке, остается надеяться на ее компетентность, но все-таки меня так и тянет еще с кем-нибудь проконсультироваться, уже обратилась в одно место, там тоже на результаты посмотрят. Но я все-таки думаю (внутренний голос подсказывает или чутье) что никаой краснухи у меня нет! 05:28 04.05.2008, ole-4ka
|
|
| Мой повторный анализ на авидность не проверили (хотя должны были), кстати, был он проведен через 14 дней после первого. Врач сказала, что нарастания титра IgG нет, следовательно все хорошо, анализ делался в паре с первым. Во всяком случае инфекционист уверила на все 100 %, что все в порядке, и даже сказала, что повторно не надо сдавать. В других лабораториях сдавать тоже не собираюсь, не буду в себе копаться. 02:12 04.05.2008, ole-4ka
|
|
| А я б вам посоветовала еще успокоиться и проще относиться к всяким разным вещам. Конечно, я не о краснухе сейчас. Очень рада за вас, что все обошлось благополучно. Но попробуйте не ждать постоянно от беременности проблем, а наслаждаться этим состоянием. Просто у меня сложилось впечатление, что вы с первого же дня слишком сильно переживаете по любому поводу и ищите везде сложности: то за компьютер переживали, то за недозданный анализ, то за канцтовары в ЖК :-) Проблемы имеют свойство притягиваться. Перестаньте их искать повсюду :-)
Опять-таки скажу, что обидеть вас не хотела. Просто мне ваше состояние напоминает дневник ММ, которая писала, что не спала почти всю ночь с маленькой дочкой, ждала, когда та проснется и начнет не давать ей спать, ну и вообще ждала многих обещанных проблем с ребенком, а их все не было :-) Не надо ждать проблем, наоборот надо жить в ожидании и предчувствии счастья. Чего ждешь, то к нам и приходит. 12:07 07.05.2008, Shinshilla
|
|
|
|