+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / В ЖК требуют канц.товары

Девочки, может кто знает, для чего нужно нести в ЖК канц. товары?
Мне акушерка сказала на следующий прием принести две тетради по 48 л, две ручки, два карандаша, клей, две папки, и еще документы отксерить в двух экземплярах. Я понять не могу почему все нужно по два?
Одна моя знакомая говорит, что вообще ничего не приносила.
Вот думаю,может все в одном экземпляре принести?!

23:44 03.04.2008, ole-4ka

В ЖК нужны канцтовары, потому что скорее всего там заведующая экономит на их выдаче.:-Р
Честно говоря, я бы ничего им не носила, терпеть не могу такое унылое побирушничество по мелочи… ЖК — государственная контора, и обязана быть обеспечена всем, что необходимо, в т. ч. и канцелярскими принадлежностями.
Если бы потребовали в грубой форме — капнула бы в Департамент Здравоохранения.

03:30 04.04.2008, Mymble

Это все понятно, только вот грубости не хочется на себе испытывать.
Они и без того скупы на ласку, тем более у них там как они говорят "народу" тьма, а вот хорошее отношение в дальнейшем понадобится я думаю. Так что девченки здесь правильно пишут, лучше принести, тем более копейки стоит.Конечно не стоит нести все подряд, что ни попросят, а в пределах разумного.
То ли еще будет.

03:55 04.04.2008, ole-4ka

Я скажу одну занятную вещь: как правило, наши "бесплатные" медики грубы и некорректны в общении с теми, кто им это позволяет, кому "неудобно отказать — обижу!», в общем, с теми, кто всеми силами старается найти компромисс, а не отстаивает свои права, кто позволяет "на себе ездить".:)
По моему опыту и опыту многих знакомых — определенная доля некоторой стервозности, знание и применение на практике своих прав пациента дает как раз БОЛЬШЕ уважения от медиков. А вот стремление любые конфликты нивелировать, уходить от них — чаще ведет к тому, что врачи начинают борзеть.:)
Это заблуждение, что в ЖК, поликлинике, детском саду будут проблемы, если пойти на выяснение отношений, что ухудшится обслуживание и т. п. Как раз самое квалифицированное, вежливое и оперативное обслуживание получают те самые "скандалистки":)), которые не стесняются сказать медику, что он не прав и "я буду жаловаться".
Я не призываю хамить и трепать нервы людям в белых халатах, но и безропотно прогибаться под порой абсурдные их требования — это тоже не дело. Для меня заявка "принеси мне канцелярию" — абсурдна по определению… Ну не согласилась бы, честное слово, и дело не в деньгах. Просто это неправильно — напрягать пациента какими-то посторонними заданиями, он пришел получить медпомощь, УСЛУГУ, а не подрядиться сбегать за тетрадками в магазин…

04:39 04.04.2008, Mymble

Полностью согласна. У меня были некие проблемы с получением родового сертификата. Чтобы не вдаваться в детали, скажу, что мне он по закону (который я знала) был положен, а моя врач и акушерка закон не знали и хотели мне лишний раз потрепать нервы, т.к. я к ним поздно пришла, по их мнению. В общем, не хотели мне его давать. После моего короткого разговора с глав.врачом они мне все выдали и стали гораздо вежливее.
Это я к тому, что знание своих прав внушает уважение тех, кому на них наплевать.

09:40 07.04.2008, tanichka

знание прав никогда не мешало, и к слову сказать при нормальных отношениях врач-пациент все проходит очень гладко, только для этого не только врач должен стараться, а еще и пациент, о чем многие забывают
11:06 07.04.2008, ter4ik

Несите в двух и еще можете конфеты отнести! С ЖК лучше так, чтоб они Вам нервы не дергали. Канцтовары стоят-то копейки, а огорчений на все оставшиеся недельки. Чтоб они Вас любили, уважали и не обижали.
00:12 04.04.2008, Олеся

На счет конфет, я их сама люблю, так что думаю обойдутся они без конфет ;)
Все же не понятно зачем всего по два, я же одна на учет встала, или это на всякий случай, если вдруг кто-нибудь не принесет?!
Я понимаю,что стоит все копейки, просто интересно стало.

00:28 04.04.2008, ole-4ka

нее, у них же в кабинетах по двое сидят — врач и медсестра-"акушерка"
01:06 04.04.2008, ter4ik

ага, я еще приносила папочку и еще чего-то)))). дети-то небось у них тоже есть, вот и ручки и тетрадки нужны ;). шучу. вообще, проще отнести и вообще быть с ними доброй и ласковой, а их словва мимо ушей пропускать. меня за мою "доброту" даже без очереди пропускали, не журили за редкую посещаемость и у меня был сотовый моего врача на всякий ;)). так что дружите с ними
00:18 04.04.2008, ter4ik

Наташа покла-а-адистая…
А наша врач радовалась бумажкам, она их нежно любила, я всех анализов ей копии приносила, а иногда и оригиналы, зачем мне они? А она их любовно собирала и в папочку складывала. Кстати, папку они мне свою выделили, государственную!
Если б не эти вечные попытки затащить меня на кресло, мне бы у нее даже нравилось. Витаминки мне дарили бесплатно, журнальчики…

00:49 04.04.2008, Олеся

А моя акушерка меня даже на кресле смотреть не стала когда на учет брала.
Да и на учет сначала ставить не сразу хотела, говорила тыкая на кучу папок на столе, — "как ты не вовремя пришла моя дорогая, ты видишь сколько у меня народу?! Приходи на этой неделе в любой другой день.»
-А я что не народ, ставьте на учет сегодня!
Вобщем взяла она меня на учет, конечно не без ворчанья, но когда узнала, что я три года от вторичного бесплодия в Центре планирования семьи лечилась, сразу перестала ворчать.
Я конечно пожалела, что в цент не пошла,а в ЖК.
Она даже ни витаминов ни фолиевой кислоты не назначила,только анализы сдать. Ладно я неделей раньше у гинеколога побывала,сказала что у меня задержка, выпишите мол витаминчики.
Такие дела. Как говорится: Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Извините конечно за подобное сравнение, ничего другого просто не вспомнила.

01:03 04.04.2008, ole-4ka

так вы и не ждите ничего дельного от жк))))))). это ж только ради бумажек и только!!!
01:06 04.04.2008, ter4ik

Вот я и решила, если что-то не понравится мне еще попробую к своему врачу в центр вернуться.
Надеюсь примет.

01:09 04.04.2008, ole-4ka

только узнайте, оформляется ли у вашего врача обменка и родовый сертификат. если нет, то в жк придется ходить для галочки 
01:22 04.04.2008, ter4ik

Девочки! НЕ НАДО В ЖК ХОДИТЬ ДЛЯ ГАЛОЧКИ! По закону достаточно встать на учет. В положенное время они ОБЯЗАНЫ выдать больничный, а потом и обменную карту, и сертификат, даже если Вы там больше не появлялись. Ваши посещения нужны им (для того, чтобы получить свою часть денег по сертификату), а не Вам. Обменная карта, если Вы совсем ничего не сдавали, просто будет пустая. Поэтому в жк для роддома нужно сдать рв, вич и гепатит, а также группу крови (ну, или еще где-то все это сдать и принести в роддом на отдельном бланке, без этих анализов Вас в роддом не возьмут, а без остальных возьмут. Остальные анализы можно сдавать и вообще наблюдаться где угодно, это уже не для галочки, а для здоровья. Нормальный компромисс — прийти с кучей этих бумажек в жк в 30 (или 32, не помню) недель и предложить их вписать в обменку, будто Вы ходили. Это, опять же, нужно жк, а не Вам. Но нервы они портят, это да. Начинают пугать, а беременные легко ранимы. Поэтому нужно помнить, что жк нам должны много чего, а мы для этого — только встать на учет. Можно, конечно, к ним ходить, все сдавать, получать витаминки, если дадут. Но в нашей жк, например, каждый раз очереди на 3 часа, и нервы они трепали в каждое посещение…
04:11 04.04.2008, Lesley

Видимо вы все верно пишите. Я вот на учет бепрепятственно не смогла встать. У нее видите ли тьма народу, а ты иди пока, потом придешь как-нибудь. Вот я в позу и встала, что еще за нахальство, я к ней на учет, а она…
Конечно я туда по своей воле пошла, поскольку обнаружила задержку и боялась, что может быть что-то не так.
Пока конечно других претензий у меня нет, ну кроме еще одной, что не спросила даже, а не принимаю ли я витаминки, не спросила и не назначила принимать.
Ну ведь ничто не мешает посещать платно своего врача, если вдруг какие сомнения появятся, они там в Центре планирования очень уж мне нравятся, хотя тоже обдираловка.

04:22 04.04.2008, ole-4ka

ну у меня опыт более положительный. а для галочки ходить только. чтоб не тратить нервы на получение бумаг. кстати, после получения бумаг, туда можно не ходить…но это каждый сам решает

04:17 04.04.2008, ter4ik

А вот я с удовольствием в ЖК ходила. Гениколог — такая душка.
04:25 04.04.2008, Валерия

гИнЕколог!!!!!!!!!!
04:41 04.04.2008, Mymble

У нас на Украине в ранней постановке на учет не только ЖК заинтересованы: материальную помощь после родов дают только тем, кто до 12 недели стал на учет. Насчет того, обязательно ли ходить после постановки на учет регулярно до родов, не знаю, наверно, стоит где-то прочитать про свои права. Но на словах у них там все строго: если такого-то числа не приходите к нам, на следующий день мы идем к вам :-) А в конце могут, конечно, поморочить шею обменной картой и больничным листом. Я спрашивала в платной клинике. Сказали: мы не имеем права вести беременность, вы обязаны стать на учет в гос. больнице, а к нам можете ходить на консультацию при необходимости. Но с другой стороны, не думаю, что стоит изначально к ЖК относиться, как врагам. Я не думаю, что гинеколог в ЖК получает хотя бы нормальную ЗП. Плюс гос. врачи — люди подневольные: их у нас и на всякие антинатовские митинги гоняют, и на революции и пр.
Короче, не понимаю, откуда такой кипиш из-за копеечных канцтоваров :-) Зачем портить отношения из-за такого пустяка? Был бы хоть серьезный повод. Мне самой завтра туда тащить полную сумку: и канцтовары, и мыло, и чистящие средства. Лучше я буду знать точно, что им есть, чем руки мыть, прежде чем лазить в самое сокровенное ;-)

10:06 08.04.2008, Shinshilla

У нас в Эстонии с постановкой на учёт то же самое. Правда, на учёт иногда ставят и задним числом: очередь может быть месяца два (например, я звонила 1 февраля, а мне предложили первое время в одну поликлинику 12 марта, а второе, уже в другую, — 16 апреля, т.е. у них на три поликлиники одной больницы все визиты уже на три месяца вперёд расписаны), так что, вроде, записываешься вовремя, а пока ждёшь — твои 12 недель проходят.
С той только поправкой, что никаких "обменных карт" и прочей ерунды у нас нет, в канцтоварах тоже никто не нуждается, да и зарабатывают врачи не так плохо — не менее 1000 долларов, а чаще — гораздо больше. Да и отношение нормальное, хотя врачи советского характера, но далеко не советского профессионализма попадаются.

03:00 12.04.2008, netutakih