+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ Работа за компьютером
Работаю за компьютером по восемь часов в день.
Вообще вся окружена принтерами, факсами, сканерами.
Подскажите, сколько в норме беременная женщина должна работать за компом?
И насколько отрицательно влияние компьютера на плод?
Спасибо, Ольга.
01:17 31.03.2008
,
ole-4ka
Да сейчас многие по 8 часов за компьютером.
Главное — это не СИДЕТЬ все 8 часов. Чтобы кровь в тазике циркулировала.:)
03:02 12.04.2008
,
netutakih
У меня такая же ситуация, рядом шумит сервак, принтер, факс, сам комп,и т.д.Говорят, что каждый час надо минут на 15 хотябы отходить от компьютера.У меня скажу честно не всегда получается.Да на самом деле не очень заморачивайтесь,кругом и на улице да и везде всего хватает, а сидеть дома в клетке тоже не вариант.
01:42 31.03.2008
,
Ленчик
Да уж, это точно! То же самое акушерка сказала.
Буду стараться отходить, хотя на работе пообещали сканер и принтер на другой стол перенести, а системник переставить подальше. Монитор у меня ЖК, говорят не опасный.
01:54 31.03.2008
,
ole-4ka
Наслаждайтесь своим счастьем и не думайте ни о чем о плохом, только о хорошем и не бойтесь ничего, думайте какой у вас хороший, крепенький и здоровый малышичек растет, разговаривайте с ним и увидете все будет хорошо!!!
02:06 31.03.2008
,
Ленчик
И все-таки старайтесь поменьше сидеть за компьютером, обязательно делайте перерывы — ходите хотя бы по коридору, давайте отдохнуть глазам. И конечно думайте только о хорошем. Легкой Вам беременности!
11:45 31.03.2008
,
habanera
Мне муж во время беременности подарил фартук от излучений компьютерных, японский :) Ссылку что-то не могу найти. Надо? Найду тогда :)
04:35 12.04.2008
,
tanichka
А ноутбук тоже опасен?
04:10 13.04.2008
,
Simona
у ММ на старом сайте, кажется, в вопросах и ответах, было очень подробно про компьютер. В двух словах — все эл. приборы создают вокруг себя эл. поля, и говорить о вреде компьютера и в то же время жить в москве окнами на трассу, пользоваться духовкой, микроволновкой, просиживать в комнате с работающим телевизором, носить на себе мобильник — это несерьезно. Естественно, все приборы надо продавать, и производители никогда не напишут, что их, допустим, микроволновка вредна для беременных. Надо, раз уж мы тут и так живем, стараться минимизировать свое общение, в частности, с тем же компьютером. Выходить периодически из комнаты, где стоит комп, и проветривать ее, заменить электро-лучевую трубку на жидкокристаллическую, это же относится и к тв. Ну и не смотреть тв в паузах между работой за компьютером:)
07:59 13.04.2008
,
Lesley