+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ Возможна ли беременность
Добрый день!
Последние месячные были с 21.02.08 по 27.02.08. Цикл обычно 25–28 дней,месячные 5 дней. Сегодня уже 33 день, а месячных до сих пор нет. Предполагаю что задержка 5 дней. Сделала два теста один утром другой на следующий день вечером. Оба результата положительные (яркие две полоски). Была у гинеколога, отметили что матка слегка увеличена, поставила беременность под ?.
Вопрос: какое обследование целесообразней пройти в данной ситуации, кровь на ХГЧ или УЗИ влагалищным датчиком, или и то и другое. И на таком маленьком сроке по УЗИ определят наличие беременности? и если это не беременность, то что это может быть?
PS: Год назад лечились с мужем от бесплодия (у меня вторичное), последние полгода не предохранялись, но беременность не наступала.
05:29 25.03.2008
,
ole-4ka
Огромное спасибо, за быстрый и информативный ответ!
В пятницу 28.02.08 пойду на УЗИ, очень хочется чтобы результат был ХОРОШИМ! Беременность такая долгожданная.
С уважением, Ольга
05:48 25.03.2008
,
ole-4ka
Посмотрите вот здесь:
http://www.myriamm.ru/doc_325.htm
05:36 25.03.2008
,
lera.pif
После прочтения по ссылке, возникли некоторые вопросы касающиеся УЗИ, чтобы выявить маточная или нет и сердцебиение, чтобы исключить замершую. На осмотре врач сказала что есть небольшое увеличение матки и нет признаков внематочной. Разве при внематочной не болит низ живота или мажущие выделения? У меня никаких болей и выделений. Тоже самое при замершей, неужели не бывает болей.
Очень переживаю и боюсь
Заранее спасибо за ответ.С уважением Ольга.
06:37 25.03.2008
,
ole-4ka
если не совру, не обязательно при внематочной и замершей какие-то неприятные ощущения будут (надо УЗИ делать, смотреть),
и наоборот — если есть неприятные ощущения, не обязательно это внематочная или замершая (надо УЗИ делать, убедиться, что беременность есть и она там, где надо, и тогда уже сохранять)
кажется, так…
06:42 25.03.2008
,
Долли
А что касается сердцебиения, если на УЗИ его не будет уже железно замершая?
Может быть что срок еще не подошел, чтоб ему быть?
06:45 25.03.2008
,
ole-4ka
ну конечно, если совсем маленький срок, то и сердцебиения не видно еще. тогда надо недели через 2 делать еще одно УЗИ, и видеть уже развивающуюся беременность.
я первое УЗИ делала в 2 недели задержки — было только плодное яйцо, без сердцебиения. а через 3 недели — уже "человечек" целый и сердечко тук-тук:)
06:56 25.03.2008
,
Долли
А у меня еще нет двух недель задержки. У меня месячные последние были с 21.02.08 по 27.02.08. И цикл мой колеблется от 25 до 28 дней.
по моему мнению у меня задержка только дней 5. я делала два теста утром и на другой день вечером, результат одинаковый — две жирные полоски.На УЗИ конечно очень рекомендуют идти, только вот я сомневаюсь что лучше УЗИ или ХГЧ (если оно вообще что-то даст)?
Спасибо.
07:05 25.03.2008
,
ole-4ka
я бы побежала сразу после положительного теста. Вы увидите, что беременность в матке — это суперважно для всех дальнейших действий.
я вот в первую беременность не побежала на УЗИ — а через несколько дней поехала на скорой в больницу с кровотечением и выкидышем :(:(:(
и продержали меня там 10 дней — искали внематочную, пугали операцией ("отрежем трубу, отрежем". То еще удовольствие…
07:12 25.03.2008
,
Долли
Я вас прекрасно понимаю, у меня у самой первая беременность выкидышем закончилась. Зато вторая завершилась благополучно родами,дочери уже 12 лет. Но после этого я ни разу не беременела и не делала абортов. У меня воспаление было из-за инфекций и спайки.
А на УЗИ я побегу, уже записалась, конечно хотелось бы побыстрее, но везде очереди, ждать приходится. и хочется надеется что это беременность и она маточная и плод живой! очень беспокоюсь, три года с мужем пытались и вот оно.
07:17 25.03.2008
,
ole-4ka
Давайте-давайте! Всё хорошо! Удачи!
07:20 25.03.2008
,
Долли
Спасибо огромное, Дарья!
07:23 25.03.2008
,
ole-4ka
Ой, и я присоединюсь! Как я Вас понимаю :), такое волнительное ожидание :)
Но не беспокойтесь! Все должно быть отлично!
08:44 25.03.2008
,
линочка