+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / обвитие пуповины

Мария Михайловна, здравствуйте! 28 недель. На УЗИ с допплером определили однократное обвитие пуповиной вокруг шеи. С одной стороны, и Вы пишите, и в интернете читала, что это важно для процесса родов. Но с другой стороны, и моя доктор дала инстенон, затем актовегин (чтобы ребенку помочь: "раз активно двигается — значит, может ему некомфортно"); и в интернете пишут, что причиной обвития в основном считают гипоксию плода: типа кислорода не хватает, потому и двигается много. Да и среди методов определения обвития пишут КТГ — если там есть какие-то признаки, значит есть обвитие.
Значит ли все это, что если есть обвитие, то априори уже есть гипоксия? Хотя в заключении допплера пишут: показатели гемодинамики в пределах нормы. Я запуталась.

06:17 21.09.2010, sweeta

гипоксии нет, лекарства не нужны, причины обвития психологические, но и в конце концов оно не важно (обвитие)
07:10 21.09.2010, Myriamm

Мария Михайловна, извините, а можно тогда смежный вопрос: нормально ли, что малыш шевелится часто? Честно говоря, у меня ощущение, что это происходит просто постоянно. Если в интернете пишут норма 10–15 шевелений в час (т.е. 1 шевеление в 4 мин.), то у меня это, наверное, каждые 2 мин., а то и каждую минуту. Немного спокойнее, когда я хожу. Может, мне тогда постоянно бродить по квартире?:)
02:15 22.09.2010, sweeta

нет, просто принять как норму, что человек живой, поэтому двигается :) нормальные люди волнуются, когда не двигается.
поговорите с ним.

15:55 25.09.2010, Myriamm

Понятно, спасибо Вам!:)
10:55 27.09.2010, sweeta

Спасибо, Мария Михайловна! А то я распереживалась :)
13:04 21.09.2010, sweeta