+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ Кесарево
Здравствуйте, Мария Михайловна. Хотелось бы знать Ваше мнение. Мне 39 лет, первая долгожданная беременность, уже 26 недель. Если нет противопоказаний, стоит ли делать кесарево или рожать самой? Зрение у меня плохое, -9, но окулист сказал, что глазное дно хорошее и можно рожать самой. Для меня самое главное — здоровье ребенка, так что я склоняюсь все таки к кесареву. Хотя наркоз переношу плохо, делала лапароскопию и после наркоза упало давление и донимала головная боль. Участковый врач в консультации пока ничего внятно не говорит, возможно, этот вопрос решается на более позднем сроке?
01:46 13.08.2010
,
nater
а какие у вас показания-то к кесареву?
06:26 13.08.2010
,
да, у меня тоже такой вопрос.
если вам важно здоровье ребенка, готовьтесь к естественным родам. больше я ничего не могу посоветовать
07:04 13.08.2010
,
Myriamm
Если все отпущено на Ваш выбор, могу сказать, что после КС не так легко и быстро восстановиться, как это часто представляется. После естественных (даже роддомовских) родов эйфория такая, что горы свернуть можно. После КС тяжеловато.
А для ребенка будет хорошо то, что хорошо и комфортно для мамы. Кесарята не здоровее остальных, это какая-то странная точка зрения, но я ее где-то тоже встречала. Рождение — естественный процесс, как любое событие в нашей жизни. Не надо малыша ограничивать :) По этой логике не надо посещать детский сад, школу и т.д. и т.п.:) Надо :) Но хороший :) Так же и с родами :) Надо рожать самой, но под адекватным присмотром и в спокойном для мамы месте :)
11:58 14.08.2010
,
линочка
Согласна со всем абсолютно.
Кроме того,что после КС тяжелее восстановиться.
Мне кажется,все индивидуально.Я быстро в норму пришла.И горы тоже хотелось свернуть.
Но это все ерунда.
КС только если есть показания…
Я вот мечтаю о втором,который естественно родится…
Через годика полтора-два)))
13:38 17.08.2010
,
terramissu