+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Пищевая аллергия

Беременность 12 недель.Впервые столкнулась с такой проблемой: сначала высыпало на тыльной стороне кисти, потом на др. руке на внутренней стороне предплечья, потом каждый день добавлялись новые высыпания, в итоге я практически вся была усыпана сыпью ввиде мелких прищичков, потом всё это начало чесаться ЖУТКО!!!! Когда разчешешь, вся эта сыпь увеличивалась в размерах и выглядело оч. ужасно! Естесственно, побывала у дерматолога. Поставили диагноз "пищевая аллергия". Причём до этого у меня подобных реакций на продукты питания не было. Назначили циндол ботлушку и клоритин в соропе(почему в сиропе так и не поняла, дозировки соответствуют таблеткам).Долго вычисляла на что такая реакция, пришла к выводу, что на абрикосы. Когда перестала их употреблять, высыпания прекратились. НО не исчез зуд на руках и внутренних сторонах бёдер, сыпи нет, но когда почешешь появляются волдыри, как от крапивы (наверное это называется крапивница?) В общем чешусь уже недели 2 и в полной расстерянности!
1.Такая реакция организма связана с беременностью?
2.Садиться на гипоаллергенную диету?
3.Надо ли принимать таблетки, если да, то какие?
4. Чем можно снять зуд?
5.Какие фрукты можно есть без опаски, кроме яблок и груш?(лето ж ведь, ёмоё, так всего хочется!!!)
6. В списке неаллергенных продуктов указан арбуз. Можно ли их уже покупать? Всё моё окружение против арбуза из-за нитратов!!!

03:18 28.07.2010, kartoshka

вам выписали кларитин.
он помогает?
вы пьете поливитамины для беременных? что еще?

03:47 28.07.2010, Myriamm

Я боюсь его принимать системно, без вашего благословения!:) Может поэтому эффекта не ощутила. Пробовала в пик обсыпания, может незначительно снижало зуд. Но считала главным спасением найти аллерген, вроде нашла, и ситуация изменилась в лучшую сторону, но не до конца.
Витамины не пью, никаких препаратов не принимаю, основной рацион питания не изменился, единственное с началом лета больше употребляю овощей и фруктов, без фанатизма. Сейчас фрукты вообще все исключила.:(Всё равно чешусь. Косметические ср-ва не меняла, к

07:14 28.07.2010, kartoshka

… кремами для тела не пользуюсь, гель для душа тот-же, на солнце не бываю… Гулять выходим только после 6 — 7 вечера. В недоумении просто…
07:18 28.07.2010, kartoshka

Коллега по аллергии на абрикосы :) Исключите морковь, персики, черешню :) Ничего страшного. Чесать нельзя, кожа реагирует сразу. Вообще, может это псевдоаллергия, раз антигистаминные сразу не помогли. Тогда сорбенты нужны. Я бы еще рача аллерголога поискала грамотного.
11:27 28.07.2010, линочка

Так самое удивительное, что это всё впервые, никогда не было такого!!! И черешню отъела без последствий уже будучи в положении!:/ Спасибо за совет, так грустно в разгар лета отказываться от того, чего ждёшь целый год!
12:54 28.07.2010, kartoshka

Ну, что делать… Не страшно :) Я каждый год что-то перестаю есть :(
13:03 28.07.2010, линочка