+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Герперс?? ой, мама...

Мария Михайловна, девочки, помогите, пожалуйста!
Времени нет, срок 38–39 недель. обнаружила на "пятой точке" какие-то непонятные прыщики или как их назвать, не знаю. четыре штуки, розовато- красные пупырышки. прежде ни на губах, ни на половых органах, герпеса у меня не было. но в начале беременности сдавала кровь на вирусы, с тех пор в диагнозе пишут: "носитель ВПГ, ЦМВИ".
завтра утром бегу сдавать кровь на герпес, сколько-то времени будет изготовляться анализ.
подскажите, можно ли купить зовиракс и предупредитлеьно им намазаться?
спасибо!!!

09:32 17.03.2008, dorotheja

Спасибо большое, Мария Михайловна и habanera! Стало немножко спокойнее.
можно одно уточнение: правильно ли я понимаю, что если возникает генитальный герпес, то естественные роды под большим вопросом? а если у меня высыпание образовалось в районе копчика, то это не тот случай, и я смогу родить сама?
простите за назойливость

18:15 17.03.2008, dorotheja

у вас не генитальный герпес
сейчас обострение генитального герпеса не является показанием к кесареву сечению, если начинаются роды в момент обострения, их проводят естественным путем под прикрытием зовиракса

15:40 18.03.2008, Myriamm

Спасибо! много-много раз спасибо!:)
18:57 18.03.2008, dorotheja

можно, можно зовиракс, не волнуйтесь, если не поможет. ничего страшного нет.
15:15 17.03.2008, Myriamm

Если у Вас хоть раз в жизни был герпес — на губах, на носу, на половых органах — неважно где, анализ будет положительным. И то, что в карте пишут носитель ВПГ — так это мы вес такие. А Зовиракс во время беременности можно — ММ разрешает. Кстати, можете купить мазь — ацикловир — действующее вещество то же самое, а стоит дешевле — просто не берут деньги за торговый знак и рекламу.
12:14 17.03.2008, habanera