+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Позвоночник и беременность

Привет всем!
У меня такая мини-сложность. Всю жизнь я как-то не очень дружу со своим позвоночником, в том смысле, что сутулюсь + заработала себе сколиоз. Неоднократно думала, что пора бы что-то решать, а тут беременность — хороший повод, чтоб изменить себя к лучшему ;-) тем более, что нагрузка на позвоночник будет расти. Какие упражнения и методы могут помочь наладить осанку? Я думала насчет специальных корсетов. Я понимаю, что они мышцы спины не укрепят, а совсем наоборот, но может, он задаст тот идеал, к которому надо стремиться? Вспоминала упражнения, которые мы делали давно на ЛФК для исправления позвоночника, то там было слишком много упражнений на животе + упражнения на пресс (напрмер, лежа на спине поднимать вертикально ноги). Можно ли делать такое во время беременности?

03:23 05.03.2008, Shinshilla

Я общие истины перечислю;) плавать — и для спины полезно, и для беременности. Конечно, если хорошо себя чувствуете, и в 1м триместре без нагрузок. Йога, растяжка для беременных — хуже не будет, но и радикально, думаю, ничего не изменит. Бандаж носите для поддержки позвоночника, как только какой-то живот появится и осанка изменится. Вообще спина — это здоровый позвоночник (работа остеопата)+ мышцы. Остеопат для беременных, говорят, хороший в Волшебном Ребенке. А мышцы качать в беременность ИМХО не лучшее время
05:58 05.03.2008, Lesley

Еще добавлю к общим истинам: не поскупиться на ХОРОШИЙ ортопедический матрас и подушку. Это сильно решает проблемы со спиной.
ЗЫ: если надо, подскажу, где купить матрас, сама там купила уже 2 штуки, для мамы и для ребенка; цены очень и очень лояльные, качество выше всяких похвал! И там есть специальные матрасы "для беременных" (и склонных к полноте), я такой брала для мамы — это сказка!

17:29 05.03.2008, Mymble

Да, расскажите, что за место такое чудесное? ортопедические матрасы нужны не только беременным :)
13:35 06.03.2008, habanera

+1. Мне тоже интересно!
13:54 06.03.2008, Simona

matrass2007.narod.ru
Девушку зовут Анна, она организует СП матрасов на Еве и Семье. Выбираете модель матраса (внизу страницы ссылки, там на страницах нажимаете на стрелочки, чтобы посмотреть весь ассортимент), размер, ткань, дополнительные опции для матраса (очень рекомендую дополнительную опцию в виде бОльшего количества пружин на кв. м., 500 оптимально, 1000 — дороговато, но тоже того стоит, я брала 500).
На почту она высылает бланк заказа, заполняете его, отсылаете ей. Она отзванивается, договариваетесь о доставке. Оплачиваете матрас при доставке, курьерам. Все.:)
Скидка — 20% от цен, указанных в прайсе.
Если покупаете для ребенка, то выбирайте лучше беспружинный матрас. Для себя — какой понравится и на какой денег не жалко.:)

04:12 07.03.2008, Mymble

Всем спасибо за советы, только конкретными направлениями, к сожалению, воспользоваться не могу — я живу не в Москве и даже не в России :-)
А насчет упражнений и мышц мне совсем непонятно. Почти везде написано, что беременным необходимы физические нагрузки, чтобы кровь лучше циркулировала, а как до конкретных видов занятий доходит, то почти все нельзя :-) Про плавание давно думаю, и муж это дело любит, но я страшно мерзну в бассейнах :-) Просто сводит всю в один судорожный комок. Наверно, потому что я на юге родилась и выросла. Поэтому летом, когда за 30, все мучаются, а я только отогреваюсь :-) В общем, буду что-то решать :-)

14:33 07.03.2008, Shinshilla

Мы с Вами почти землячки, я там родилась :). Можно заниматься гимнастикой, точнее зарядкой, если беременность протекает хорошо. Насколько я знаю, нельзя силовые упражнения, упражнения на пресс. А ваш гинеколог вам ничего по этому поводу подсказать не может?
15:28 08.03.2008, Simona

Срок еще небольшой (10 недель). На учет я не становилась. После всех страшилок мне туда вообще жутко идти. Соответственно, заранее никаких полезных советов с той стороны не жду :):(Очень обидно, что такая ситуация в больницах, что страшно туда идти :(
01:42 11.03.2008, Shinshilla

До 12 недель лучше воздержаться от нагрузок вообще, а дальше по самочувствию. Попробуйте купить какую-нибудь книжку для беременных, где есть возможные упражнения. Одна моя знакомая смогла подготовиться к родам исключительно по книгам.:)))
14:38 11.03.2008, habanera

Не надо бояться, может вам повезет с врачом. Моя сестра стояла на учете в Харькове в обычной консультации, вроде была довольна. Все равно от этого никуда не деться :)
06:36 11.03.2008, Simona

Спасибо за информацию!
13:33 07.03.2008, Simona

Подскажите! можно в личку tokulova (сбак) hotmail (тчк) ru
06:12 06.03.2008, Shiyana

А спина Вам ОХ как понадобится после родов… ОХ КАК ПОНАААААДОБИТСЯ!!!!:-)))
14:02 05.03.2008, Q