+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / про показания к доплеру

Добрый день!
ММ пишет, что без показаний на доплер соглашаться не надо.
для меня было без сомнений: данные УЗИ и КТГ в норме — делать этот доплер не буду.
а тут выяснилось, что гемоглобин высоковат — 143, эритроциты — 4, 4, тромбоциты — 300 (объяснили: кровь густая, назначили курантил).
скажите, пожалуйста, будет ли показанием к доплеровскому исследованию такая ситуация? и вообще кто-нибудь сталкивался с высоким гемоглобином на сроке 36–37 недель? спасибо!

20:31 04.03.2008, dorotheja

А Вы всегда в одной и той же лаборатории кровь сдавали?
К сожалению, если анализ выполняют не на анализаторе, значения гемоглобина могут колебаться в пределах 10 единиц.
А густая кровь?! Ну, ладно, если бы эритроцитов и тромбоцитов было бы много, а то ведь в пределах нормы. И вообще, если не забыла еще, пока дома сижу, специальность;), ни одно из приведенных Вами значений норму не превышает, в том числе и Hb.
Конечно, можно для своего успокоения сделать доплер, но анализ Ваш в порядке :)

22:14 04.03.2008, линочка

Спасибо, Линочка, большое за ответ!!
Прочь, сомнения, у нас с малышкой все хо-ро-шо!!

02:29 06.03.2008, dorotheja

А почему нельзя соглашаться на доплер без показаний, и какие могут быть показания к нему, просвятите неграмотную, плиз, я этого нигде не слышала!
21:57 05.03.2008, vita

Вот елки-моталки! Это было у ММ на старом сайте, не могу найти, чтобы дать ссылку!
Вкратце: Допплер — более жесткое, по сравнению с обычным УЗИ, исследование. Если малыш реагирует на УЗИ (повышенной копошительностью, например), то на Допплер будет реагировать тем более. Показания к Допплеру — "страдание" плода, обнаруженное на УЗИ или в анализах. То есть, чтобы убедиться в необходимости вмешательства (медикаментозного, например).
Вроде так. Надеюсь, нигде не наврала.

23:49 05.03.2008, линочка

вот тут (пункт 10) http://myriamm.ru/doc_67.htm#berem
00:24 06.03.2008, ter4ik

Спасибо!
а можно еще сразу спрошу из другой темы, но вы-то точно знаете :)
как скоро можно приступать к упражнениям на пресс после родов?

19:15 06.03.2008, dorotheja

После ЕР делала сразу, как дома оказалась (то есть на 9 день), а после КС — до сих пор не начну, 7 месяцев почти прошло :) В роддоме сказали, можно сразу, а потом все знакомые отговорили :)
20:16 06.03.2008, линочка

ой, а почему отговорили? Мне расплывчато сказали, что "когда шов заживет". В полтора ребенкиных месяца уже даже на узи сказали, что шов хороший, ну я и давай…
04:50 07.03.2008, Lesley

Да-да и мне, и мне…когда можно?? почему отговорили? мне тоже ММ сказала можно, когда шов заживет (вроде зажил в месяц -нитки точно рассосались, а вот побаливал иногда еще месяц). А в роддоме сказали 2 месяца считайте, что вы на больничном (ха-ха). Я конечно так не считаю, но до 2 месяцев сознательно не занималась, а теперь что-то никак не начну.
07:37 07.03.2008, tosha

НУ, вот и я так же! Никак не начну :) А отговаривали потому, что побаливал.
08:22 07.03.2008, линочка

Я тоже в 2 месяца никак не начну. Мне кажется, что еще рано, потому что еще побаливает да и не до этого пока как-то. А вообще зависит от того, какой шов -вертикальный или горизонтальный? Что быстрее заживает?
08:55 07.03.2008, Murka

Горизонтальный :) быстрее. А вертикальный вроде уже не делают…При вертикальном вам все мышцы брюшины режут, а при горизонтальном только матку.
12:22 07.03.2008, tosha

Делают. и еще как. Мне делали вертикальный, т.к. была отслойка плаценты в начале родов:((((. В тот момент мне было понятно все равно, лишь бы с малышом все в порядке было. А сейчас смотрю на себя в зеркало и обидно становится — скоро лето, пляж…Главное ни единой растяжки (живот был огромный), а только этот дурацкий шов , ну и сам живот.
12:53 07.03.2008, Murka

А потом будет тем более не до этого! Но у меня еще старшенький внимания и времени требует…
09:16 07.03.2008, линочка

Спасибо!
10:29 06.03.2008, vita

После кесарева врач предупредила,что нельзя выполнять упражнения на скручивания в первые полгода, а так через 1, 5–2 месяца можно заниматься постепенно увеличивая нагрузку. Я с 1, 5 месяцев начала с небольшими тянущими болями, но терпимо.
08:37 11.03.2008, Лена