+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Простуда и беременность

Добрый день!
У меня 6 недель (ак.). Сегодня проснулась и поняла, что разговариваю "в нос" и болит голова. Что можно попить, не противопоказанного на таком сроке для беременности, чтобы не разболеться?
Спасибо!!!

02:52 16.02.2010, Tavi

Много воды :-)
03:45 16.02.2010, Q

Так и думала:) Но надеялась, что хоть что-то можно:)
05:36 16.02.2010, Tavi

чай с лимоном тоже можно. Особо не поможет, но на какое-то время полегчает
05:46 16.02.2010, Soe

подруга капала в нос Деринат. Не знаю, можно ли… Вообще чувствую себя паршиво. Заболеваю…
06:39 16.02.2010, Tavi

Еще здесь нашла в конференции: вроде бы можно панадол и оксолинку?
06:50 16.02.2010, Tavi

панадол — это парацетамол. У вас температура?
07:49 16.02.2010, РЮ

а от оксолинки толку ноль. сидите дома и пейте морсы, воду, чай с лимоном и тд.
08:46 16.02.2010, ter4ik

есть такое ощущение. но пока не знаю. я на работе. не нашла здесь термометр. Сейчас домой собираюсь. Измерю и узнаю.
07:51 16.02.2010, Tavi

в первую очередь, не ходить на работу. это важнее, чем что-то пить.
и спокойно поболеть дома, как положено, 7 дней, лечись-не лечись.
взять больничный по орз, имеете полное право. вызывайте терапевта на дом.

15:10 18.02.2010, Myriamm

Солевые растворы в нос. Ингаляции при необходимости. Горло полоскать. Ароматерапия?
12:53 16.02.2010, urakanikuli

Спасибо за советы! Пью чай + малину, лимон, солевые промывания носа и горла. Ощущение, что не помогает. Голова болит жутко. Становится хуже. Неужели нет разрешенных медикаментов, которые действуют лучше народных средств? Очень жаль…Похоже кваситься долго придется. Это опасно?
05:58 17.02.2010, Tavi

Tavi, малину не надо принимать. Почитайте здесь http://www.myriamm.ru/hilite.php? url=/forum/? topic_id=1694___forum_id=6&q=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0#s1
06:35 17.02.2010, Инна

Кошмар! Лечиться-то чем???
06:51 17.02.2010, Tavi

Послушайте, а вообще вы всегда лечите ОРВИ? чем???
15:11 18.02.2010, Myriamm

Обычно амиксин по схеме пропивала и выздоравливала сразу. Но в инструкции к амиксину указано противопоказание при беременности.
А вообще последний раз не помню, когда болела…Поэтому в панике. Промывания и чаи не помогают совсем.

06:21 19.02.2010, Tavi

уже смиритесь и проболейте спокойно неделю как все нормальные люди. без амиксина. можно и без промываний.
16:35 20.02.2010, Myriamm

брусника, клюква, черная смородина — мните, заливайте кипятком и пейте в теплом виде литрами. и лежите-лежите-лежите. и настраивайте себя, что все пройдет (что правда:))
06:55 17.02.2010, tosha

По-моему, тут забыли упомянуть замечательный пиносол. Разрешен при беременности и помогает хорошо.
10:02 17.02.2010, pine

отлично! спасибо за пиносол. он мне обычно помогал. От головной боли конечно же пить беременным нечего, да?
00:26 18.02.2010, Tavi

Tavi, попробуйте оциллококцинум, это гомеопатический препарат, как сказала мой врач, он безвреден для беременных. Еще, как она сказала, можно (не увлекаясь) цитрамон, парацетамол и биопарокс — это из лекарств. Но основное — это обильное питье (исключая чая с малиной/малиновым вареньем), чтобы вывести токсины из организма. Полоскание ромашкой, календулой, содой. Очень эффективно при сильном насморке закапывать в нос свекольный сок — неприятно, но помогает (сок можно развести водой). Выздоравливайте!
05:23 18.02.2010, Лисичка

так биопарокс — это антибиотик вроде же…
05:32 18.02.2010, maikuduk

можно. он местного действия
если нужно. обычно при орви не нужно.

15:12 18.02.2010, Myriamm

Сегодня температура. Вызвала врача на дом. Вот такое назначение мне сделал терапевт:
1. Оциллококцинум по схеме
2. Коризалия 1 т. 2–3 р./день
3. Аквамарис 2–3 р/день
Если начнется кашель — гомеовокс 1 т 5–6 р/день и Стодаль 1 ч.л. 3–5 р/день
4. Если температура опять поднимется — парацетамол или свечи эффералган детские
5. Для облегчения дыхания детский називин от 0 мес.
6. Если улучшений не будет через 2 дня — свечи виферон-3 1 св. на ночь 10 дн.
К врачу через 5–6 дней.
Мария Михайловна, пожалуйста, прокомментируйте назначение. Спасибо!

06:20 19.02.2010, Tavi

називин — только по серьезным показаниям (действительно не поулчается заснуть) и не больше, чем на 1–2 ночи.
виферон не нужен
остальное теоретически разрешено, но смысла не имеет, кроме аквамариса при соплях и панадола при температуре.
улучшения не должно быть через 2 дня. орви длится минимум 7 дней

16:37 20.02.2010, Myriamm

називин — сосудосужающее средство. Лечить он не лечит. Если только совсем без него дышать не возможно… Кроме того, он системно действует, то есть сосуды сужает не только в носу, но и те, которые обеспечивают питание ребенка. Про виферон Суламифь много писала в разделе Педиатрия.
06:57 19.02.2010, РЮ

Ну, вобщем, я тоже вся из себя такая вумная, Комаровский рулез, вирусы не лечатся. Так и был у меня насморк умеренный недели 3. Ну я, да, аквамарис в нос и обильное питье — а что еще? Все равно ничего от вируса не поможет. А вот теперь стало хуже — температура и вообще ХУЖЕ — пошла-таки к ЛОРу. Устроили мне, девушки, нагоняй, и правильно сделали. Потому что ничего ничем не лечить отлично срабатывает у детей, у которых пока типа неиспорченные организмы. А некоторым, которых в детстве растили не по Комаровскому — очень даже неплохо бы иногда чем-нибудь и полечить, иначе можно досопливиться (как я вот) до гайморита и каронарного отита. И теперь светят мне антибиотики ярким светом.
А ЛОРик мой сказал — надо было когда 10 дней было насморка прийти и посмотреться — промыли б нос мирамистином пару раз (это он мне счас сделал — полная красота, ОЧЕНЬ помогает) — глядишь, гной и не развился бы.
А називин — да, нельзя конечно, но при сильной заложенности мне вот ОЧЕНЬ советовал детский отривин — та же ерунда — потому что иначе гноит.
Я, короче, сижу тут вся в тоске, потому что КОНЕЧНО надо было ЛЕЧИТЬСЯ раньше. Такие дела.

07:54 19.02.2010, Q

ну и чего вы путаете людей — помогает снять личную тоску?
орви длится 7 дней. когда оно затягивается дольше и становится только хуже — это, естественно, показание идти к лору и смотреть и промывать и капать и тд и тп. нет никаких противоречий между вашей ситуацией, которую вы запустили, и отсутствием необходимости лечиться при остром орви, которое длится 3–4 дня на сегодняшний день и не имеет никаких грозных симптомов пока.

мы не говорим, что нафтизин вообще нельзя. мы говорим — по серьезным показаниям и не надолго, т.е. именно тогда, когда он нужен.

в антибиотиках по показаниям нет ничего плохого. и может быть у вас гайморит начался всего пару дней назад, когда и стало хуже. и тогда ничего вы не запустили на самом деле.

а врач, к которому приползают в плохом состоянии, всегда скажет, что если бы вы пришли парой дней раньше, он бы вас спас меньшей ценой, а так сами виноваты. и что все, что вы делали до сих пор, было ошибкой. иногда это совпадает с правдой, а чаще всего нет.
кстати, он не сказал вам, что не стоит в таком состоянии ходить в места сбора беременных людей?

так что расхлебывайте свой гайморит и не путайте людей, у которых ситуация совсем другая.

16:44 20.02.2010, Myriamm

Я не пугаю! И в места скопления беременных не иду!
Я написала потому, что лично сама никак не лечилась очень долго, потому что "а все равно ничего нельзя, и ничего и не помогает"
А оказалось что реально много можно, если надо, и многое помогает
И почему-то очень много вокруг (ну лично вокруг меня) инфы про "все пройдет" и нигде я никогда не слышала, что длительный насморк надо ЛОРику показать — потому как естессно считала, что сделать все равно ничего нельзя (а можно, оказывается!)
Пока и спасает меньшей ценой — я об этом и говорю — что вот оказывается есть МНОГО совсем разрешенных средств и тп

Я вообще люблю и отрицательные примеры читать :-) Потому что возможно кто-то пугается (ну кто-то уж очень пугливый — он найдет себе в Сети от чего попугаться) — а кто-то о чем-нить подумает. Я вот прочла б мой пост и подумала б… А если все пишут, как все шоколадно — это тоже прекрасно, но иногда этой инфы мало. Так что я не в пугательных, а в образовательных целях. Сама до этого случая, например, не была образована.

Кто не понял из контекста — ДА, У TAVI СОВСЕМ ДРУГАЯ СИТУАЦИЯ И ВОЛНОВАТЬСЯ ЕЙ НЕ О ЧЕМ :-))

23:26 20.02.2010,

еще и выкинуло меня…
23:27 20.02.2010, Q

потому что врунишка. приперлась в прошлое воскресенье, села за первую парту и кидала своих микробов беременным в лицо.
02:22 22.02.2010, Myriamm

Не могу не очистить свое доброе имя!! В прошл воскресенье я была живой человек с насморком!!! И даже предлагала маску натянуть на себя — сказали, не надо. Как беременные, кстати? Отбрыкались от моих микробов?
02:26 22.02.2010, Q

конечно нет. болеем вместе с малыми детьми вашим гайморитом. заражаем следующих.
02:28 22.02.2010, Myriamm

ДА ЛАДНО!!!! Оооооо :-((((ОООООООоооооо :-((((Фак!!! Посыпаю голову пеплом!:-(((
Все, кирдык моей карме теперь по-любому :-(((
Но я ПРАВДА была совершенно бодрая, только сопливая :-(((
Оооооо :-((((

03:13 22.02.2010, Q

так заразные всегда бодрые. когда теряют бодрость, перестают быть заразными
03:22 22.02.2010, Myriamm

Ну вот я прочитала Ваш пост и начала действовать. А то бы терпела еще неизвестно сколько, я вообще чрезмерно терпелива :(Так что спасибо Вам, что написали. А пугать здесь действительно нечем, просто для меня теперь очевидно, что дольше 7 дней обычная простуда длиться не должна.
23:31 20.02.2010, Soe

Во-во, я как раз про терпеливость и писала!!! Потому что мне тоже не было ТАК плохо! Ну сопли, ну да. А когда тебе говорят, что отривин вызывает спазм сосудов плаценты — думаешь, фигня какая этот насморк, нормально посплю с открытым ртом, чем ребенка там мучать. Ну башка заболела — ну парацетомол разрешен. Выпила пол таблетки — да и то над ней рефлексировала пол дня. Сложно понять у себя, когда ТЯЖЕЛЫЙ случай.
04:47 21.02.2010, Q

вот это и есть ваша основная проблема. ибо понимать это — только вам. мы об этом всю ту злополучную лекцию беседовали — что надо различить точку раздела между невмешательством и необходимостью вмешательства. а кто, кроме вас, сможет найти эту точку? кто, кроме самого человека, может почувствовать, что вот сегодня — уже непорядок по сравнению со всем, что было до сих пор? только вы можете это понять и про себя и про своих маленьких детей. и больше никто. иначе вам надо жить с доктором в одной комнате и все ему рассказывать о своих ощущениях.
но у вас подростковое сопротивление "не понимаю свой организм и горжусь этим". ок, тогда болейте.

02:25 22.02.2010, Myriamm

Отчасти в такой ситуации есть и плюс — значит до этого вы особо не имели проблем по части уха-горла-носа. А вот хроники хорошо знают чем может закончиться обыкновенный насморк и чуть что сразу бегут к врачу, дабы предотвратить болезнь. Если у меня насморк 2–3 дня сразу иду к врачу, мне делают "кукушку" и доктор приговаривает — пришли бы позже, мог бы быть гайморит.
06:56 21.02.2010, Инна

Эх, вот только такой опыт лучше бы получить не будучи в беременном состоянии :(
07:18 21.02.2010, Soe

Это да, но зато в следующий раз будете настороже.
07:27 21.02.2010, Инна

Люба, повторяю Ваш путь :(Вчера стало совсем плохо, сегодня поехала сдаваться врачам. Оказалось, гайморит. Уговорили сделать рентген. Вроде и аппарат современный и фартук надели, но все равно очень переживаю. Еще и прокол пришлось делать :(Так что, девушки, не запускайте свои простуды…
07:06 20.02.2010, Soe

Сочувствую Вам и Любе(((. Сама в середине беременности переболела гайморитом, рентген не делали, антибиотики не принимала. Но сделали 7 проколов. А может обойтись без рентгена, диагноз-то поставили, обойдетесь проколами?
08:02 20.02.2010, Инна

Рентген уже сделали :(После прокола вроде полегчало, но врач настаивает на антибиотиках
08:06 20.02.2010, Soe

Да, про рентген поняла, что уже сделали. У меня тоже стоял вопрос о лечении антибиотиками, но поскольку врача меня хорошо знала (была ее постоянной пациенткой), то мы приняли решение сделать два-три прокола и посмотреть не стало ли лучше. К счастью, регресса не было и удалось избежать крайних мер. Выздоравливайте!!!
08:12 20.02.2010, Инна

08:15 20.02.2010, Soe

Простите за ОФФ, но начала сходить с ума по поводу рентгена. Врачи вроде все объяснили, но все равно страшно. Успокойте кто-нибудь, пожалуйста. У меня срок 27 недель
07:44 20.02.2010, Soe

нет проблемы, уже ответили
16:46 20.02.2010, Myriamm

Продублируйте вопрос в педиатрии. Суламифь на лекции про прививки что-то говорила о совершенно безопасных дозах современных аппаратов.
07:54 20.02.2010, ivirina

Да ну, у меня нет фобии рентгена. Я наоборот просила сделать — мне сказали — пока так попробуем, а там видно будет. Пока прокол не сделали, обошлись промыванием ("кукушкой") — я сделала вчера и опять сегодня поехала, послезавтра опять.
Не знаю — велели следить, лучше мне или хуже, чтобы думать об антибиотиках. А я не пойму — мне плохо, да, но темп вроде 37, 2 и насморка особо нет… Не знаю. Ни фига я не понимаю свой организм :-((

09:47 20.02.2010, Q

У меня последние несколько дней очень болела голова. Особенно если даже немного ее наклонить. Ну и на пазухи если нажать — больно. Может быть это показатель? Мне после прокола немного полегчало. Выздоравливайте!
09:52 20.02.2010, Soe

на пазухи не больно
голова тяжелая. Нельзя сказать, что прям БОЛИТ.
Но я обнаружила, что у меня к родам, видимо, от болевого порога ваще не осталось ничего :-)) Мне там продувания всякие уха делали (отит же еще) — 100 раз извинятся — а я ничего не чувствую. Ну то есть чувствую — да, неприятно, но НЕ БОЛЬНО :-) Надеюсь, это поможет в день Х :-))))

10:00 20.02.2010, Q

мне кажется, полезно задать себе два вопроса: 1) зачем мне сейчас нужна эта болезнь? 2) зачем лечиться?
я не лечусь почти никогда. то есть я уже не помню, когда последний раз это было (не считая зубы — про них я не понимаю :)).
ну да, я вот недавно проболела полтора месяца, по очереди горло-нос-уши-кашель, по полной программе. ну понятно, что бактериальное. все равно проходит, не за 7 дней, так за 1.5 мес. зачем лечить — у меня для себя нет ответа. я просто верю, что болезнь тоже нужна зачем-то, и важнее просто внимательно следить за изменением состояния и анализировать его, чем снимать симптомы.
самый для меня яркий пример — когда я из 2мес. работы на новом месте полтора проболела в 2 захода. работа меня напрягала, организм сопротивлялся как мог. с работы я ушла :)
и я верю, что мой организм достаточно силен, здоров, способен к самовосстановлению, и на уровне "кармы" еще не так все плохо :), чтобы на ровном месте развивались жизненно опасные ситуации.
так что мне все равно, бактериальное или вирусное. когда что-то происходит с моим организмом, я наблюдаю, а не прячу симптом. обычно рано или поздно симптом уходит. и в следующий раз аналогичный симптом меня уже не пугает. и, кстати, чувствительность к уровню и качеству симптомов развивается, лучше понимаешь, где опасная грань.
я не пишу, что никому не надо никогда ни от чего лечиться, что я вообще против лечения. говорю только за себя здесь и сейчас. что мой многолетний опыт нелечения привел меня к тому, что я в большинстве случаев просто не вижу для себя смысла в лечении. по крайней мере когда речь идет о болезнях со знакомой картиной течения. а незнакомая она только в первый раз :) если не лечить, а наблюдать — в следующий раз она уже знакомая.

10:36 22.02.2010, liplena

На мой медицинский взгляд весьма опасная точка зрения :) Лена, не обижайся :)
Я, напротив, раньше не позволяла себе болеть. При малейших признаках недомогания принималась за лечение. Последнее время мне эта позиция надоела, точнее, я от нее устала. Перестала взахлеб лечиться, лечусь спокойно, без лишнего рвения :) И перестала переживать из-за болезней детей, вернее, из-за того, что они друг друга заражают :)

11:22 22.02.2010, линочка

ну понятно, что с медицинской точки зрения она "опасная", поэтому я написала кучу оговорок, что это только про меня.
в то же время, зная, что большинство боится заболеть, на елки :) и на слингоконсультации больная я не езжу, сижу себе дома, так что не думаю, что в этом плане я слишком опасна для окружающих.
по моим наблюдениям, такого рода болезни для меня обычно выполняют функции ограничения нежелательной (необязательно сознательно) деятельности и/или общения. обычно я это очень хорошо вижу. и в таком случае вопрос: если мой организм помогает мне не делать нечто, зачем его "лечить"? по-моему, логично заняться головой и разобраться, чему сопротивляешься, ну и решить, что с этим сделать — спокойно поболеть или работать со своими мыслями и установками, чтобы реально захотелось сделать это самое нечто, тогда, может, и само быстренько пройдет :)
а уж детей лечить мне вообще в голову обычно не приходит :) если я вижу, что кто-то из нас заболевает, я просто ожидаю, что человек проболеет столько, сколько ему нужно :) и выздоровеет. опять-таки, не зарекаюсь и не говорю, что я против лечения принципиально.
просто регулярный опыт позволяет мне в большинстве случаев не бояться того, что если не начать лечение прямо сейчас, то все будет плохо. теоретически в какой-то ситуации я могу испугаться, безусловно. но имеющийся пока опыт позволяет не пугаться многих вещей, которых многие бы испугались. ну например, если бы я в середине января пошла к врачу, мне бы, наверное, сказали, что у меня гайморит. но я вот не пошла (и не собиралась). знание о том, что это называется "гайморит" могло бы дать мне страх перед болезнью и представление об ее объективном существовании независимо от меня. зачем мне это? выздоровела и сейчас прекрасно себя чувствую.

01:05 23.02.2010, liplena

В том, что Вы пишете, здравое зерно есть, мало того, об этом написано много книг, но даже и в них видятся некие "белые пятна". Болезни и вправду показывают на некие неполадки с аурой, то есть во взаимоотношениях с окружающими и с собой, НО: не всегда при изменении своего отношения болезнь проходит бесследно, а порой начинает как-то "жить своей жизнью" и тут никакая работа с собой не помогает…:(
Почему-то…
И именно поэтому я, например, не против лечения, то есть нет у меня таких принципов, но я против лечения посимптоматического.
Чешется — помажь и т. п. Ведь бывает и экзема, и гормональные проблемы с кожей, и с кишечные… А стало быть нужно и причину найти — устранить, и помогать уже по сути.

03:09 23.02.2010, Ларс

Слушьте, а вот я давно хотела спросить докторов на эту тему.
У меня есть такое обывательское представление, что если нелечение вируса есть вобщем-то благо (типа, не сыпать в организм лишние лекарства, которые все равно никак не помогают), то нелечение бактериальной инфекции, особенно затяжной и тяжко протекающей — есть зло. То есть организм сам когда-то, по-видимому, переборет инфекцию, но сам факт длительного наличия гноя в организме имеет последствия. Ну, ангина там пройдет, а через 10 лет, не знаю, артрит. Вспомнила — осложнения называется. Такие "отложенные" осложнения — которые не сразу, а потом.
Причем я совершенно не помню, откуда у меня такие фобии — они вообще верные?
Потому что как мы помним из Воннегута :-))) — все проблемы были бы легко решены, если б продолжительность жизни была лет 40. Тогда можно, в принципе, и зубы не лечить.

В Ленином посте 100% рациональное зерно состоит в том, что в тот момент, когда ЛОР сказал "гайморит" — мне стало РЕЗКО хуже. Правда когда на следующий день другой ЛОР сказал "фигня-война, биопарокс спасет нас" мне полегчало ровно на 2 часа — а потом опять поплохело…

Не хочу за кучей букв спрятать вопрос про вред нелечения бактериальной инфекции.

02:32 23.02.2010, Q

вы все сидите и рассматриваете все только с одной стороны — со стороны болезни, возбудителя, причины какой-то, которую ничтоже сумняшеся выявить верите :)
и никто не рассматривает второго равноправного участника процесса: болеющего человека.
рекомендации касаются не бактериальной инфекции, а бактериальной инфекции у беременной Любы, которая выдает такие-то жалобы и подсознательные просьбы такого-то числа. и тогда ответ один. Любе через год ответ другой. Лене сегодня ответ третий. Линочке четвертый. А через год всем другие ответы. А их детям тем более другие. Вот и все. поэтому все всегда и говорят: пожалуйста, не советуйтесь в форумах, не перенимайте чужой опыт лечения, не консультируйтесь виртуально с людьми, которые не знают вас лично достаточно хорошо, найдите своих врачей, показывайтесь им по-возможности всегда, когда хотите выяснить про лечение, здесь и сейчас. то, что помогло одному, сведет другого в могилу. Это касается и варианта лечения и варианта нелечения. чужой опыт хорош только в том смысле, что может тебе понравится, как другие болеют и ты тоже захочешь сменить свою программу на другую. но не путем перенимания их схем лечения или нелечения! не механическим путем. а путем осознания и собственного переживания, внутреннего. он приведет вас к своей схеме.

07:58 23.02.2010, Myriamm

я вообще вполне солидарна, уже 100 раз написала, что говорю только про себя здесь и сейчас. может, непонятно пишу, но я вообще о том же :)
собственно, я влезла только из-за того, что пошла волна в духе "раз больше 7 дней, надо всем лечиться", в качестве альтернативного варианта.
про то, что надо делать Любе, или что я сделала бы в какой-то гипотетической ситуации через 20 лет — я не знаю :)
вообще, вести глобальные диспуты в форуме уже не берусь. засасывает :)

09:10 23.02.2010, liplena

Лена, мне вот в целом очень близка такая позиция — но в глубине моего сознания сидит жучок, уверенный что что-то в ней есть неправильное. В смысле гайморит-то ладно. А если что-то серьезнее? Мы недавно с подругой спорили — она говорит, что надо делать (и особенно после 40) ежегодную маммографию, потому что рак груди очень легко лечится на ранних стадиях — если его выявить достаточно рано. А я со своим вечным раздолбайством отвечаю, что меня к врачу не заманишь, в профилактических целях (особенно учитывая мою любовь к узи, тем более если рентген — но и вообще любым манипуляциям) потому что одна мысль, допускание того, что чем-то серьезно болен ввергнет меня в стресс, а тут живешь и радуешься. Ну и вообще от добра добра не ищут. При том, что я уверена — ни у одного человека такие заболевания, как и более легкие, не возникают просто так. То есть если оно не должно возникнуть — то ходи не ходи — не возникнет, а если должно — то оно возникает и после маммографий. Или что-то другое возникает.Но ведь 99% врачей скажут, что я не права, правильно?
А, и еще, мне кажется, что человек — очень разумно организованное существо с огромными возможностями, который может гораздо больше, чем иногда думают врачи. Но вот чтобы так себе доверять надо реально очень сознательно подходить к своему здоровью — то есть слушать себя, думать что ты ешь, читать всякие книжки, не знаю, йогой заниматься (анализ происходящего в жизни и психология само собой) — ну то есть подход, требующий для обретения здоровья и понимания себя некоторых систематических и довольно глубоких занятий. А если сил, времени или просто самоорганизации на это не находишь — то и понимаешь меньше и можешь меньше. Может в этом случае бак.инфекцию лучше антибиотиками вылечить? Вот короче не знаю я сама))).

05:07 23.02.2010, sasha

Вот всем всегда советую, что читать.
и кто читает?
кто из беременных действительно прочел к родам всего опубликованного одена?
кто прочел мендельсона? весь продается в ВР.
кто не прочел — нечего рассуждать на эти темы.

маммография после 40 лет раз в год вызывает рак молочной железы (лучевая нагрузка направленная).
Оно возникает ИМЕННО после маммографии. профилактика страхов всегда материализует страхи.
поэтому каждый день в роддоме случается послеродовое кровотечение,
а оден не видел их в своей практике 30 лет.

при этом я, например, за регулярную кольпоскопию. потому что осмотр в зеркалах безвреден для здоровья и потому что шейка не так доступна самоисследованию, как грудь.

хотя наверняка беспокойство на эту тему само вредно и не зря кто-то грудь светит, а кто-то за шейку боится…

и опять речь не о болезнях, а о болезнях конкретного человека на конкретном этапе его жизненного пути. вам гайморит кажется простым, а рак тяжелым. а кому-то наоборот. и так и есть.

08:06 23.02.2010, Myriamm

Вот!))я как раз и имела в виду, что такие анализы, якобы профилактика, на самом деле — и облучение (якобы безопасное) и материализация страхов. Мендельсона я читала. Но врачи ведь скажут, что он устарел, и сейчас вообще часто узи делают, а не маммографию. И просто Вы — профи по гинекологии и знаете хорошо, что иногда выявляется на кольпоскопии, и поэтому лучше сделать, тем более безвредно, а еще хорошо знаете, как полезно иногда сделать узи беременной, даже профилактически, сколько нужной информации порой получают, тем более, что вред не доказан, а Суламифь говорит, что работала в инфекционной больнице — поэтому рекомендует прививки, и в других областях медицины наверняка выскажутся за профилактику (потому что перед ними мильон случаев проходит, когда пропустили, а профилактика более или менее безвредна, по крайней мере в конкретный момент), а педиатры — всегда за профосмотры. И я не говорю, что это неправильно. Но это база современной медицины, то, в чем гомеопаты аллопатов обвиняют — ищут болезнь, а не здоровье.
А как каждый раз решать за себя и ребенка — непонятно))), потому что железной уверенности нет. Ну или может постепенно понятно станет. С опытом)).

10:02 23.02.2010, sasha

Он не устарел. С каждым годом только хуже становится.

УЗИ не альтернатива маммографии: до 35 лет показательно узи, после — рентген. Одно другое заменить никак не может.

Вот я и считаю, что может кольпоскопию тоже не надо народу навязывать и сколько лейкоплакий и дисплазий мы ЗРЯ прижигаем, в мире например лейкоплакию просто наблюдают по пап-мазку, который у нас ничего не выявляет… говорят, она не малигнизируется вовсе. да, есть личный-проф. страх перед конкретной вещью, и он НАВОДИТСЯ пациентам. И хорошо ли это. Успокаивает только безвредность кольпоскопии, но ведь последующая за ней биопсия и прижигание — не безвредны.

еще успокаивает уверенность в том, что каждый пациент направляется к своему врачу, и тем, кто приходят к тем, кто уверен в пользе прививок, нужны прививки и тп.
Поэтому я всегда за личного врача, настроенного на ту же волну, что и вы в данный момент, а не на кого-то рекомендованного всем как лучший в мире. таких не бывает. и рано или поздно приходит время менять личного врача.

а тем, кто сам не знает, что ему нужно — нужно именно это: остановиться, перестать метаться и спамить в конференциях, а сесть и таки понять себя, определиться, найти свою позицию. Услышать свой организм, услышать ребенка, научиться понимать. Только потом искать врача. Засунуть уже свое сопротивление "ах, я не могу понять, хуже мне или лучше" и "ах, понимание требует времени и сил" (что за чушь?) куда подальше.

10:12 23.02.2010, Myriamm

Да я согласна)). Про время и силы — Вы ж сами на лекции говорили, что многие по доброй воле предпочитают работать до потери пульса (интересная ведь работа) или сидеть допоздна, и забывать высыпаться, правильно есть и гулять — потому что это скучно, а другое — интереснее. А потом волшебную таблетку хотят. Ну время и силы из той же серии — чувствуешь, что полезно и хочется ходить на растяжку к Даше, но не получается. Чушь конечно, надо это поменять, я согласна.
10:22 23.02.2010, sasha

для ПОНИМАНИЯ времени и сил не надо. Сидишь себе в кресле, жуешь шоколадку и понимаешь
10:31 23.02.2010, Myriamm

А, нет, я имела в виду книжки всякие, лекции, йогу, разные подходы, натуропатию и пр. Чтобы узнать, например, про правильную и полезную остеопатию и убедить мужа вызвать остеопата и самой сходить — сначала надо тоже что-то почитать или кого-то послушать. Ну и чтобы себя до конца понять, и в заморочках разобраться, надо иногда наверное сходить к психологу — в кресле не всегда продуктивно получается сидеть, или это я опять ленюсь)). Усе, простите пожалуйста, больше не буду спамить)).
11:04 23.02.2010, sasha

книжек хороших не так много. А нужные люди, методы и тп — приходят сами. вот сидишь и вдруг тебе звонят-пишут про остеопата. и знакомят. и он сам к тебе приходит. а ты сопротивляешься. а он опять приходит.
вот так все происходит :) никаких сил не тратишь.
а лекции — обязательно, на наши лекции надо ходить, ибо всех, кто так мне на голову сваливается,я на них привожу. чтоб вы сами не искали и не тратили сил :) Понимание ребенка приходит через общение с ним. Никаких особых приемов — просто сосредоточение на ребенке. тогда приходят озарения. понимание себя — так же. специально время для рефлексии выделять не обязательно.

11:15 23.02.2010, Myriamm

Саша, а что если разумно и сознательно подходить к своему здоровью и при этом проходить ежегодную маммографию? Кажется одно другому не противоречит. Противоречит только взгляду, что если я буду жить какой-то там правильной жизнью, то ничего типа рака не случится, а если случится, то это зачем-либо нужно и тогда это лечить и диагностировать ни-ни. Отработка грехов за прошлые жизни? Чистка кармы?
Как-то мне все это напомнило старый разговор в психотерапии про смерть, как нам становится легче от иллюзии понимания-контроля.

05:56 23.02.2010, urakanikuli

Нет, я не совсем это имела в виду)). Про прошлые жизни ничего не могу сказать — так как не знаю были ли они)). Про карму могу сказать еще меньше — потому что вообще с большой осторожностью отношусь к этому понятию)). Я не знаю, что это такое. Я думаю, что в разных учениях ее трактовки различаются между собой. А еще они различаются в трактовках несведущих людей, которые понимают их каждый, насколько он сейчас конкретно может понять и истолковать. У меня мама например была уверена, что все ее болезни и тяжелая жизнь — это вот от кармы. Читала очень много Лазарева, есть такой автор, книжки "Диагностика кармы" называется. Ну так блин вместо того, чтобы менять свою жизнь к лучшему и бороться (ничего смертельного там не было) — она радостно нашла эту концепцию (возможно эта концепция у Лазарева-то даже о чем-то другом на самом деле говорила) и все свои трудности сваливала на карму — и знаю еще людей, которые так делают. Поэтому карма тут не при чем, как-то я пока не встретила того объяснения этого понятия, которое мне бы показалось правильным и полезным для практической жизни.
Нет, мои путанные мысли и подсознательные установки))) сводятся к тому, что я просто не верю в возможности современной медицины в том, что касается действительно сложных системных болезней (только я не обобщаю, сразу говорю, хирурги прекрасны, и вообще многие многое лечат, у разных людей, особенно тех, которые верят только в эту медицину). Мне кажется, что для человека здоровье — норма, и если появляется какая-то системная проблема, то она появляется не просто так, и тогда вот как раз лечиться надо — но зачастую не теми средствами, которые предлагаются обычными врачами. Готова признать, что много случаев, когда все излечивают. Но много и других случаев, когда надо что-то еще или вообще совсем другое. Вот это совсем другое, мне кажется, и дается в результате другого подхода к здоровью, не когда "симптом — таблетка". Проблема в том, что он требует сил и времени, а лень или не до того.

09:37 23.02.2010, sasha

Саша, про карму это я так, можно сказать не подумавши.
Согласна по поводу несовершенства современной медицины. Часто лечат не то, и не от того, и не так, и не тем. И еще есть болезни, которые пока лечить не научились. И не всегда можно найти смысл болезни (не отрицаю, что вполне может быть, что часто этот смысл есть).
Видимо, я прочитала так: "если ты все сделаешь так, как должно, то все будет тип-топ". К сожалению, совсем не обязательно. Может, мое ошибочное прочтение.

12:23 23.02.2010, urakanikuli

Да, это я видимо непонятно написала. Нет, насчет тип-топ никогда никаких гарантий))) и уверенность в правильности всех прям своих действий — это тоже явно не мое)), но может у кого-то получается.
15:37 23.02.2010, sasha

Слушайте, последние 2 лекции в МК все полезнее и полезнее :-)
Лена, про что нам там реально рассказывали — что помогает то, во что веришь :-)) Ну, мы это вобщем-то все и так по себе знаем.
Я верю в антибиотики. В "мой организм достаточно сильный" я не верю. Ну не верю, и все. Я честно пытаюсь.
Я когда-то верила в это — лет в 12. У меня была ангина (как потом выяснилось) — и я сидела на даче. Я верила в чистый воздух и витамины. И сидела. Недели 2. Я реально чуть не умерла. Так плохо мне никогда не было.
Потом вернулась мама из какой-то там поездки, притащила меня к врачу и дала антибиотик. Через 3 дня прошло ВСЕ. А я ПРАВДА думала, что УМИРАЮ.
Как я тогда была напугана — не передать.
Эта ситуация, по нашей общей логике, тоже была мне зачем-то дана :-)

Не хочу ничего наблюдать. Хочу выздороветь уже :-(((

15:08 22.02.2010, Q

вы — классический аденоидный тип, как ребенок. пока вы не захотите изменить свою программу и перестать им быть, вам нельзя запускать ухо-горло-носные воспаления. аугментин ваш друг.
08:10 23.02.2010, Myriamm

Как МОЙ ребенок, или как ребенок вообще? В смысле, дети — аденоидные типы? А какие еще есть?
11:34 23.02.2010, Q

некоторые дети. обычно с возрастом проходит. но вы задержались в детстве, а? за это надо платить :)
какая разница, какие еще типы. вас они уже не коснутся

11:37 23.02.2010, Myriamm

Готова платить аугментином, если надо :-)) Мне тут нравится :-)))
Конечно, интересно, какие типы!! Вот я бы мужа проанализировала… Точно не аденоидный.

12:06 23.02.2010, Q

Он нормальный
12:08 23.02.2010, Myriamm

:-))))))
и на том спасибо :-))))))

12:09 23.02.2010, Q

Да уж ! Пора уже выздоравливать! Прихватило как тебя :(И нечего было по улице с насморком бегать, тем более к беременным в компанию!:(
00:51 23.02.2010, линочка

Да, у меня такая же история однажды приключилась, еще в институте. В итоге гайморит. Потом выяснилось, что у меня анатомические особенности такие, что при насморке=отеке слизистой сильно нарушается отток из пазухи, так что при сильном насморке теперь применяю-таки сосудосуживающие капли. Не как лечение насморка, а как предупреждение гайморита. Люба, выздоравливайте уже.
12:31 19.02.2010, urakanikuli

А я без капель не могу. Дышать не получается совсем. Не злоупотребляю, конечно. 1 раз закапала сегодня, а после аквамарисом. Иначе вообще жуть. Температура растет — падает — растет — падает…
11:06 19.02.2010, Tavi

тем, кто внимательно читает: вирус обычно за 3 дня проходит. Если не прошел, то инфекция бактериальная была или наслоилась на вирусную. А бактериальную лечить можно и нужно. Сочувствую,Люб. Скорейшего выздоровления!
08:50 19.02.2010, РЮ

Люба, выздоравливайте скорее!
00:48 20.02.2010, Soe

ПАРАЦЕТОМОЛ МОЖНО!!!!!
Я вчера просто спаслась.

01:10 18.02.2010, Q

Я простуду лечу так: брызгаю в нос и горло биопарокс (не увлекаюсь, раза 2–3 в день), капаю в нос пиносол, пью липовый и ромашковый чай с мёдом, протёртую бруснику, полощу горло ротоканом и календулой, мажу нос оксолинкой (0, 25%), а вчера приняла ещё и арбидол (он не противопоказан для беременных), поскольку на работе внезапно загрипповали двое коллег.
Нос я не полощу, поскольку там рядышком ухо, и боюсь поднимать инфекцию выше.
Также слышала, что Парацетамол разрешён и хорош для снижения температуры (угрожает температура только выше 38, 5, а меньшую лучше снимать уксусными обтираниями).
Только вот нос может заложить и без простуды, ведь идёт гормональная перестройка всего организма, слизистые могут наливаться кровью без участия болезнетворных организмов… У моей родственницы такое было.
Думаю, последнее слово за Марией Михайловной.

02:43 18.02.2010, Юлия76

Принимать антибиотик "не увлекаясь" — работать на стороне микробов :) Устойчивость создаете, не надо! Либо 4 раза х 4 пшика минимум 5 дней, либо вообще не принимайте. Лучше гексорал (или тандум верде) вместо биопарокса и лизобакт (или ларипронт).
11:49 18.02.2010, линочка

биопарокс?? я считала, это антибиотик…
арбидол действует на иммунную — при беременности я б не стала. Фиг ее знает, как она там работает, и почему она не считает ребенка в животе чужеродным организмом… Но я правда и небеременная аццки боюсь имунных препаратов :-)
Это я пару лет назад такая стала, а раньше виферон килограммами потребляла… Правда, толку ноль. Но я отвлеклась от темы…
У меня вчера темп была 37, 5 — но мне было ОЧЕНЬ плохо. Если б мне было нормально — я б и 39 не снижала. Так что все по ощущением — как с ребенком :-)) Но парацетомол — это мое просто любимое лекарство в жизни, он и голову лечит, и темп, и боль, и его можно малышам, и его можно (осторожно) при Б и кормлении… Я прям петь ему готова :-))

05:01 18.02.2010, Q

Точно, биопарокс — антибиотик. Местный.
У него во вкладыше написано, что можно беременным.
Только я не знаю, можно ли его применять на стадии закладки.
На свой страх и риск лечусь.

06:40 18.02.2010, Юлия76

Спасибо всем! Только страшно. третий день, а лучше не становится. Наоборот, хуже….
07:07 18.02.2010, Tavi

лучше (слегка) должно стать на 5 день
3 — самое время дохнуть…:-((

10:04 18.02.2010, Q

Третий день это еще рано для улучшения. Скорее,самый пик болезни. Я вот уже 5 дней мучаюсь, надеюсь, к началу след недели в себя прийти :(Сегодня уже не выдержала и слопала таблетку парацетамола. А всем простуженным беременным желаю поскорее поправиться!!!!!!
08:29 18.02.2010, Soe

ООО, ну тогда буду ждать пятого дня…
Всем простуженным выздоровления скорейшего!

10:23 18.02.2010, Tavi

Друзья! Не обижайтесь, пожалуйста, но убедительная просьба всем — не приходите больными на БК! Долечитесь как следует. Нам лишние вирусы не нужны!
02:34 19.02.2010, Nushka