|
Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Простуда и беременность
| Tavi, попробуйте оциллококцинум, это гомеопатический препарат, как сказала мой врач, он безвреден для беременных. Еще, как она сказала, можно (не увлекаясь) цитрамон, парацетамол и биопарокс — это из лекарств. Но основное — это обильное питье (исключая чая с малиной/малиновым вареньем), чтобы вывести токсины из организма. Полоскание ромашкой, календулой, содой. Очень эффективно при сильном насморке закапывать в нос свекольный сок — неприятно, но помогает (сок можно развести водой). Выздоравливайте! 05:23 18.02.2010, Лисичка
|
|
| Ну, вобщем, я тоже вся из себя такая вумная, Комаровский рулез, вирусы не лечатся. Так и был у меня насморк умеренный недели 3. Ну я, да, аквамарис в нос и обильное питье — а что еще? Все равно ничего от вируса не поможет. А вот теперь стало хуже — температура и вообще ХУЖЕ — пошла-таки к ЛОРу. Устроили мне, девушки, нагоняй, и правильно сделали. Потому что ничего ничем не лечить отлично срабатывает у детей, у которых пока типа неиспорченные организмы. А некоторым, которых в детстве растили не по Комаровскому — очень даже неплохо бы иногда чем-нибудь и полечить, иначе можно досопливиться (как я вот) до гайморита и каронарного отита. И теперь светят мне антибиотики ярким светом.
А ЛОРик мой сказал — надо было когда 10 дней было насморка прийти и посмотреться — промыли б нос мирамистином пару раз (это он мне счас сделал — полная красота, ОЧЕНЬ помогает) — глядишь, гной и не развился бы.
А називин — да, нельзя конечно, но при сильной заложенности мне вот ОЧЕНЬ советовал детский отривин — та же ерунда — потому что иначе гноит.
Я, короче, сижу тут вся в тоске, потому что КОНЕЧНО надо было ЛЕЧИТЬСЯ раньше. Такие дела. 07:54 19.02.2010, Q
|
|
| ну и чего вы путаете людей — помогает снять личную тоску?
орви длится 7 дней. когда оно затягивается дольше и становится только хуже — это, естественно, показание идти к лору и смотреть и промывать и капать и тд и тп. нет никаких противоречий между вашей ситуацией, которую вы запустили, и отсутствием необходимости лечиться при остром орви, которое длится 3–4 дня на сегодняшний день и не имеет никаких грозных симптомов пока.
мы не говорим, что нафтизин вообще нельзя. мы говорим — по серьезным показаниям и не надолго, т.е. именно тогда, когда он нужен.
в антибиотиках по показаниям нет ничего плохого. и может быть у вас гайморит начался всего пару дней назад, когда и стало хуже. и тогда ничего вы не запустили на самом деле.
а врач, к которому приползают в плохом состоянии, всегда скажет, что если бы вы пришли парой дней раньше, он бы вас спас меньшей ценой, а так сами виноваты. и что все, что вы делали до сих пор, было ошибкой. иногда это совпадает с правдой, а чаще всего нет.
кстати, он не сказал вам, что не стоит в таком состоянии ходить в места сбора беременных людей?
так что расхлебывайте свой гайморит и не путайте людей, у которых ситуация совсем другая.
16:44 20.02.2010, Myriamm
|
|
| Я не пугаю! И в места скопления беременных не иду!
Я написала потому, что лично сама никак не лечилась очень долго, потому что "а все равно ничего нельзя, и ничего и не помогает"
А оказалось что реально много можно, если надо, и многое помогает
И почему-то очень много вокруг (ну лично вокруг меня) инфы про "все пройдет" и нигде я никогда не слышала, что длительный насморк надо ЛОРику показать — потому как естессно считала, что сделать все равно ничего нельзя (а можно, оказывается!)
Пока и спасает меньшей ценой — я об этом и говорю — что вот оказывается есть МНОГО совсем разрешенных средств и тп
Я вообще люблю и отрицательные примеры читать :-) Потому что возможно кто-то пугается (ну кто-то уж очень пугливый — он найдет себе в Сети от чего попугаться) — а кто-то о чем-нить подумает. Я вот прочла б мой пост и подумала б… А если все пишут, как все шоколадно — это тоже прекрасно, но иногда этой инфы мало. Так что я не в пугательных, а в образовательных целях. Сама до этого случая, например, не была образована.
Кто не понял из контекста — ДА, У TAVI СОВСЕМ ДРУГАЯ СИТУАЦИЯ И ВОЛНОВАТЬСЯ ЕЙ НЕ О ЧЕМ :-))
23:26 20.02.2010,
|
|
| Да ну, у меня нет фобии рентгена. Я наоборот просила сделать — мне сказали — пока так попробуем, а там видно будет. Пока прокол не сделали, обошлись промыванием ("кукушкой") — я сделала вчера и опять сегодня поехала, послезавтра опять.
Не знаю — велели следить, лучше мне или хуже, чтобы думать об антибиотиках. А я не пойму — мне плохо, да, но темп вроде 37, 2 и насморка особо нет… Не знаю. Ни фига я не понимаю свой организм :-(( 09:47 20.02.2010, Q
|
|
| мне кажется, полезно задать себе два вопроса: 1) зачем мне сейчас нужна эта болезнь? 2) зачем лечиться?
я не лечусь почти никогда. то есть я уже не помню, когда последний раз это было (не считая зубы — про них я не понимаю :)).
ну да, я вот недавно проболела полтора месяца, по очереди горло-нос-уши-кашель, по полной программе. ну понятно, что бактериальное. все равно проходит, не за 7 дней, так за 1.5 мес. зачем лечить — у меня для себя нет ответа. я просто верю, что болезнь тоже нужна зачем-то, и важнее просто внимательно следить за изменением состояния и анализировать его, чем снимать симптомы.
самый для меня яркий пример — когда я из 2мес. работы на новом месте полтора проболела в 2 захода. работа меня напрягала, организм сопротивлялся как мог. с работы я ушла :)
и я верю, что мой организм достаточно силен, здоров, способен к самовосстановлению, и на уровне "кармы" еще не так все плохо :), чтобы на ровном месте развивались жизненно опасные ситуации.
так что мне все равно, бактериальное или вирусное. когда что-то происходит с моим организмом, я наблюдаю, а не прячу симптом. обычно рано или поздно симптом уходит. и в следующий раз аналогичный симптом меня уже не пугает. и, кстати, чувствительность к уровню и качеству симптомов развивается, лучше понимаешь, где опасная грань.
я не пишу, что никому не надо никогда ни от чего лечиться, что я вообще против лечения. говорю только за себя здесь и сейчас. что мой многолетний опыт нелечения привел меня к тому, что я в большинстве случаев просто не вижу для себя смысла в лечении. по крайней мере когда речь идет о болезнях со знакомой картиной течения. а незнакомая она только в первый раз :) если не лечить, а наблюдать — в следующий раз она уже знакомая. 10:36 22.02.2010, liplena
|
|
| На мой медицинский взгляд весьма опасная точка зрения :) Лена, не обижайся :)
Я, напротив, раньше не позволяла себе болеть. При малейших признаках недомогания принималась за лечение. Последнее время мне эта позиция надоела, точнее, я от нее устала. Перестала взахлеб лечиться, лечусь спокойно, без лишнего рвения :) И перестала переживать из-за болезней детей, вернее, из-за того, что они друг друга заражают :) 11:22 22.02.2010, линочка
|
|
| ну понятно, что с медицинской точки зрения она "опасная", поэтому я написала кучу оговорок, что это только про меня.
в то же время, зная, что большинство боится заболеть, на елки :) и на слингоконсультации больная я не езжу, сижу себе дома, так что не думаю, что в этом плане я слишком опасна для окружающих.
по моим наблюдениям, такого рода болезни для меня обычно выполняют функции ограничения нежелательной (необязательно сознательно) деятельности и/или общения. обычно я это очень хорошо вижу. и в таком случае вопрос: если мой организм помогает мне не делать нечто, зачем его "лечить"? по-моему, логично заняться головой и разобраться, чему сопротивляешься, ну и решить, что с этим сделать — спокойно поболеть или работать со своими мыслями и установками, чтобы реально захотелось сделать это самое нечто, тогда, может, и само быстренько пройдет :)
а уж детей лечить мне вообще в голову обычно не приходит :) если я вижу, что кто-то из нас заболевает, я просто ожидаю, что человек проболеет столько, сколько ему нужно :) и выздоровеет. опять-таки, не зарекаюсь и не говорю, что я против лечения принципиально.
просто регулярный опыт позволяет мне в большинстве случаев не бояться того, что если не начать лечение прямо сейчас, то все будет плохо. теоретически в какой-то ситуации я могу испугаться, безусловно. но имеющийся пока опыт позволяет не пугаться многих вещей, которых многие бы испугались. ну например, если бы я в середине января пошла к врачу, мне бы, наверное, сказали, что у меня гайморит. но я вот не пошла (и не собиралась). знание о том, что это называется "гайморит" могло бы дать мне страх перед болезнью и представление об ее объективном существовании независимо от меня. зачем мне это? выздоровела и сейчас прекрасно себя чувствую. 01:05 23.02.2010, liplena
|
|
| В том, что Вы пишете, здравое зерно есть, мало того, об этом написано много книг, но даже и в них видятся некие "белые пятна". Болезни и вправду показывают на некие неполадки с аурой, то есть во взаимоотношениях с окружающими и с собой, НО: не всегда при изменении своего отношения болезнь проходит бесследно, а порой начинает как-то "жить своей жизнью" и тут никакая работа с собой не помогает…:(
Почему-то…
И именно поэтому я, например, не против лечения, то есть нет у меня таких принципов, но я против лечения посимптоматического.
Чешется — помажь и т. п. Ведь бывает и экзема, и гормональные проблемы с кожей, и с кишечные… А стало быть нужно и причину найти — устранить, и помогать уже по сути.
03:09 23.02.2010, Ларс
|
|
| Слушьте, а вот я давно хотела спросить докторов на эту тему.
У меня есть такое обывательское представление, что если нелечение вируса есть вобщем-то благо (типа, не сыпать в организм лишние лекарства, которые все равно никак не помогают), то нелечение бактериальной инфекции, особенно затяжной и тяжко протекающей — есть зло. То есть организм сам когда-то, по-видимому, переборет инфекцию, но сам факт длительного наличия гноя в организме имеет последствия. Ну, ангина там пройдет, а через 10 лет, не знаю, артрит. Вспомнила — осложнения называется. Такие "отложенные" осложнения — которые не сразу, а потом.
Причем я совершенно не помню, откуда у меня такие фобии — они вообще верные?
Потому что как мы помним из Воннегута :-))) — все проблемы были бы легко решены, если б продолжительность жизни была лет 40. Тогда можно, в принципе, и зубы не лечить.
В Ленином посте 100% рациональное зерно состоит в том, что в тот момент, когда ЛОР сказал "гайморит" — мне стало РЕЗКО хуже. Правда когда на следующий день другой ЛОР сказал "фигня-война, биопарокс спасет нас" мне полегчало ровно на 2 часа — а потом опять поплохело…
Не хочу за кучей букв спрятать вопрос про вред нелечения бактериальной инфекции.
02:32 23.02.2010, Q
|
|
| вы все сидите и рассматриваете все только с одной стороны — со стороны болезни, возбудителя, причины какой-то, которую ничтоже сумняшеся выявить верите :)
и никто не рассматривает второго равноправного участника процесса: болеющего человека.
рекомендации касаются не бактериальной инфекции, а бактериальной инфекции у беременной Любы, которая выдает такие-то жалобы и подсознательные просьбы такого-то числа. и тогда ответ один. Любе через год ответ другой. Лене сегодня ответ третий. Линочке четвертый. А через год всем другие ответы. А их детям тем более другие.
Вот и все. поэтому все всегда и говорят: пожалуйста, не советуйтесь в форумах, не перенимайте чужой опыт лечения, не консультируйтесь виртуально с людьми, которые не знают вас лично достаточно хорошо, найдите своих врачей, показывайтесь им по-возможности всегда, когда хотите выяснить про лечение, здесь и сейчас.
то, что помогло одному, сведет другого в могилу. Это касается и варианта лечения и варианта нелечения.
чужой опыт хорош только в том смысле, что может тебе понравится, как другие болеют и ты тоже захочешь сменить свою программу на другую. но не путем перенимания их схем лечения или нелечения! не механическим путем. а путем осознания и собственного переживания, внутреннего. он приведет вас к своей схеме.
07:58 23.02.2010, Myriamm
|
|
| я вообще вполне солидарна, уже 100 раз написала, что говорю только про себя здесь и сейчас. может, непонятно пишу, но я вообще о том же :)
собственно, я влезла только из-за того, что пошла волна в духе "раз больше 7 дней, надо всем лечиться", в качестве альтернативного варианта.
про то, что надо делать Любе, или что я сделала бы в какой-то гипотетической ситуации через 20 лет — я не знаю :)
вообще, вести глобальные диспуты в форуме уже не берусь. засасывает :)
09:10 23.02.2010, liplena
|
|
| Лена, мне вот в целом очень близка такая позиция — но в глубине моего сознания сидит жучок, уверенный что что-то в ней есть неправильное. В смысле гайморит-то ладно. А если что-то серьезнее? Мы недавно с подругой спорили — она говорит, что надо делать (и особенно после 40) ежегодную маммографию, потому что рак груди очень легко лечится на ранних стадиях — если его выявить достаточно рано. А я со своим вечным раздолбайством отвечаю, что меня к врачу не заманишь, в профилактических целях (особенно учитывая мою любовь к узи, тем более если рентген — но и вообще любым манипуляциям) потому что одна мысль, допускание того, что чем-то серьезно болен ввергнет меня в стресс, а тут живешь и радуешься. Ну и вообще от добра добра не ищут. При том, что я уверена — ни у одного человека такие заболевания, как и более легкие, не возникают просто так. То есть если оно не должно возникнуть — то ходи не ходи — не возникнет, а если должно — то оно возникает и после маммографий. Или что-то другое возникает.Но ведь 99% врачей скажут, что я не права, правильно?
А, и еще, мне кажется, что человек — очень разумно организованное существо с огромными возможностями, который может гораздо больше, чем иногда думают врачи. Но вот чтобы так себе доверять надо реально очень сознательно подходить к своему здоровью — то есть слушать себя, думать что ты ешь, читать всякие книжки, не знаю, йогой заниматься (анализ происходящего в жизни и психология само собой) — ну то есть подход, требующий для обретения здоровья и понимания себя некоторых систематических и довольно глубоких занятий. А если сил, времени или просто самоорганизации на это не находишь — то и понимаешь меньше и можешь меньше. Может в этом случае бак.инфекцию лучше антибиотиками вылечить? Вот короче не знаю я сама))). 05:07 23.02.2010, sasha
|
|
| Вот!))я как раз и имела в виду, что такие анализы, якобы профилактика, на самом деле — и облучение (якобы безопасное) и материализация страхов. Мендельсона я читала. Но врачи ведь скажут, что он устарел, и сейчас вообще часто узи делают, а не маммографию. И просто Вы — профи по гинекологии и знаете хорошо, что иногда выявляется на кольпоскопии, и поэтому лучше сделать, тем более безвредно, а еще хорошо знаете, как полезно иногда сделать узи беременной, даже профилактически, сколько нужной информации порой получают, тем более, что вред не доказан, а Суламифь говорит, что работала в инфекционной больнице — поэтому рекомендует прививки, и в других областях медицины наверняка выскажутся за профилактику (потому что перед ними мильон случаев проходит, когда пропустили, а профилактика более или менее безвредна, по крайней мере в конкретный момент), а педиатры — всегда за профосмотры. И я не говорю, что это неправильно. Но это база современной медицины, то, в чем гомеопаты аллопатов обвиняют — ищут болезнь, а не здоровье.
А как каждый раз решать за себя и ребенка — непонятно))), потому что железной уверенности нет. Ну или может постепенно понятно станет. С опытом)). 10:02 23.02.2010, sasha
|
|
| Он не устарел. С каждым годом только хуже становится.
УЗИ не альтернатива маммографии: до 35 лет показательно узи, после — рентген. Одно другое заменить никак не может.
Вот я и считаю, что может кольпоскопию тоже не надо народу навязывать и сколько лейкоплакий и дисплазий мы ЗРЯ прижигаем, в мире например лейкоплакию просто наблюдают по пап-мазку, который у нас ничего не выявляет… говорят, она не малигнизируется вовсе. да, есть личный-проф. страх перед конкретной вещью, и он НАВОДИТСЯ пациентам. И хорошо ли это. Успокаивает только безвредность кольпоскопии, но ведь последующая за ней биопсия и прижигание — не безвредны.
еще успокаивает уверенность в том, что каждый пациент направляется к своему врачу, и тем, кто приходят к тем, кто уверен в пользе прививок, нужны прививки и тп.
Поэтому я всегда за личного врача, настроенного на ту же волну, что и вы в данный момент, а не на кого-то рекомендованного всем как лучший в мире. таких не бывает. и рано или поздно приходит время менять личного врача.
а тем, кто сам не знает, что ему нужно — нужно именно это: остановиться, перестать метаться и спамить в конференциях, а сесть и таки понять себя, определиться, найти свою позицию. Услышать свой организм, услышать ребенка, научиться понимать. Только потом искать врача. Засунуть уже свое сопротивление "ах, я не могу понять, хуже мне или лучше" и "ах, понимание требует времени и сил" (что за чушь?) куда подальше.
10:12 23.02.2010, Myriamm
|
|
| А, нет, я имела в виду книжки всякие, лекции, йогу, разные подходы, натуропатию и пр. Чтобы узнать, например, про правильную и полезную остеопатию и убедить мужа вызвать остеопата и самой сходить — сначала надо тоже что-то почитать или кого-то послушать. Ну и чтобы себя до конца понять, и в заморочках разобраться, надо иногда наверное сходить к психологу — в кресле не всегда продуктивно получается сидеть, или это я опять ленюсь)). Усе, простите пожалуйста, больше не буду спамить)). 11:04 23.02.2010, sasha
|
|
| Нет, я не совсем это имела в виду)). Про прошлые жизни ничего не могу сказать — так как не знаю были ли они)). Про карму могу сказать еще меньше — потому что вообще с большой осторожностью отношусь к этому понятию)). Я не знаю, что это такое. Я думаю, что в разных учениях ее трактовки различаются между собой. А еще они различаются в трактовках несведущих людей, которые понимают их каждый, насколько он сейчас конкретно может понять и истолковать. У меня мама например была уверена, что все ее болезни и тяжелая жизнь — это вот от кармы. Читала очень много Лазарева, есть такой автор, книжки "Диагностика кармы" называется. Ну так блин вместо того, чтобы менять свою жизнь к лучшему и бороться (ничего смертельного там не было) — она радостно нашла эту концепцию (возможно эта концепция у Лазарева-то даже о чем-то другом на самом деле говорила) и все свои трудности сваливала на карму — и знаю еще людей, которые так делают. Поэтому карма тут не при чем, как-то я пока не встретила того объяснения этого понятия, которое мне бы показалось правильным и полезным для практической жизни.
Нет, мои путанные мысли и подсознательные установки))) сводятся к тому, что я просто не верю в возможности современной медицины в том, что касается действительно сложных системных болезней (только я не обобщаю, сразу говорю, хирурги прекрасны, и вообще многие многое лечат, у разных людей, особенно тех, которые верят только в эту медицину). Мне кажется, что для человека здоровье — норма, и если появляется какая-то системная проблема, то она появляется не просто так, и тогда вот как раз лечиться надо — но зачастую не теми средствами, которые предлагаются обычными врачами. Готова признать, что много случаев, когда все излечивают. Но много и других случаев, когда надо что-то еще или вообще совсем другое. Вот это совсем другое, мне кажется, и дается в результате другого подхода к здоровью, не когда "симптом — таблетка". Проблема в том, что он требует сил и времени, а лень или не до того. 09:37 23.02.2010, sasha
|
|
| Саша, про карму это я так, можно сказать не подумавши.
Согласна по поводу несовершенства современной медицины. Часто лечат не то, и не от того, и не так, и не тем. И еще есть болезни, которые пока лечить не научились. И не всегда можно найти смысл болезни (не отрицаю, что вполне может быть, что часто этот смысл есть).
Видимо, я прочитала так: "если ты все сделаешь так, как должно, то все будет тип-топ". К сожалению, совсем не обязательно. Может, мое ошибочное прочтение. 12:23 23.02.2010, urakanikuli
|
|
| Слушайте, последние 2 лекции в МК все полезнее и полезнее :-)
Лена, про что нам там реально рассказывали — что помогает то, во что веришь :-)) Ну, мы это вобщем-то все и так по себе знаем.
Я верю в антибиотики. В "мой организм достаточно сильный" я не верю. Ну не верю, и все. Я честно пытаюсь.
Я когда-то верила в это — лет в 12. У меня была ангина (как потом выяснилось) — и я сидела на даче. Я верила в чистый воздух и витамины. И сидела. Недели 2. Я реально чуть не умерла. Так плохо мне никогда не было.
Потом вернулась мама из какой-то там поездки, притащила меня к врачу и дала антибиотик. Через 3 дня прошло ВСЕ. А я ПРАВДА думала, что УМИРАЮ.
Как я тогда была напугана — не передать.
Эта ситуация, по нашей общей логике, тоже была мне зачем-то дана :-)
Не хочу ничего наблюдать. Хочу выздороветь уже :-((( 15:08 22.02.2010, Q
|
|
| Я простуду лечу так: брызгаю в нос и горло биопарокс (не увлекаюсь, раза 2–3 в день), капаю в нос пиносол, пью липовый и ромашковый чай с мёдом, протёртую бруснику, полощу горло ротоканом и календулой, мажу нос оксолинкой (0, 25%), а вчера приняла ещё и арбидол (он не противопоказан для беременных), поскольку на работе внезапно загрипповали двое коллег.
Нос я не полощу, поскольку там рядышком ухо, и боюсь поднимать инфекцию выше.
Также слышала, что Парацетамол разрешён и хорош для снижения температуры (угрожает температура только выше 38, 5, а меньшую лучше снимать уксусными обтираниями).
Только вот нос может заложить и без простуды, ведь идёт гормональная перестройка всего организма, слизистые могут наливаться кровью без участия болезнетворных организмов… У моей родственницы такое было.
Думаю, последнее слово за Марией Михайловной.
02:43 18.02.2010, Юлия76
|
|
| биопарокс?? я считала, это антибиотик…
арбидол действует на иммунную — при беременности я б не стала. Фиг ее знает, как она там работает, и почему она не считает ребенка в животе чужеродным организмом… Но я правда и небеременная аццки боюсь имунных препаратов :-)
Это я пару лет назад такая стала, а раньше виферон килограммами потребляла… Правда, толку ноль. Но я отвлеклась от темы…
У меня вчера темп была 37, 5 — но мне было ОЧЕНЬ плохо. Если б мне было нормально — я б и 39 не снижала. Так что все по ощущением — как с ребенком :-)) Но парацетомол — это мое просто любимое лекарство в жизни, он и голову лечит, и темп, и боль, и его можно малышам, и его можно (осторожно) при Б и кормлении… Я прям петь ему готова :-)) 05:01 18.02.2010, Q
|
|
|
|