+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Помогите советом, я в панике :(

Срок от последних месячных 9 недель.
Делала УЗИ поверх живота. В плодном яйце не виден эмбрион.
Боюсь делать трансвагинальное УЗИ, т.к. у меня была угроза с кровотечением.
Пью дюфастон, Е и фолиевую.
У кого то было подобное?

Спасибо.

08:34 05.01.2010, Лулу

Это первое узи?
какая цифра ХГЧ последняя и когда? и вообще какая динамика была?
естественно, только влагалищный датчик, при чем тут угроза, от такого узи с такой нервотрепкой угроза больше.
идите завтра, переделывайте, ибо если срок не меньше и узист не болван, тянуть время незачем.

03:48 06.01.2010, Myriamm

Здравствуйте Мария Михайловна.
Это было 3 узи.
1-ое я побежала делать при задержке 5 дней — увидели только желтое тело, делали влагалищным датчиком. 2-ое при задержке 10–12 дней, увидели плодное яйцо 20мм и желтое тело в правом яичнике (узи поверх живота). И вот вчера 3- тоже поверх живота, плодное яйцо 32мм, деформировано (оно как бы приняло форму моей седловидной матки, похоже на сердечко).
хгч сдавала в динамике весь девабрь, рос просто сказачно, как надо.
последние 25 декабря — 159тыс 997 и сегодня сдала 06 января — 197тыс 779. т.е. с хгч все нормально. Значит узиста его просто не увидела. На снимке, который она мне дала, вообще часть плодного яйца не видно, закрыто чемто…
из-за праздником найти хорошего узиста мне не удалось, больше к кому попало не пойду. К Воеводину записали только на 13 января. Что посоветуете?
спасибо большое.

04:39 06.01.2010, Лулу

т.е. вы еще и в москве :))) хорошие узисты на каждом шагу. вчера озерова принимала, например.
до 13 спокойно ждать. воеводин не обязателен :) любой узист, но влагалищный датчик. хотя конечно идите к воеводину, слишком сильное несоответствие, надо внимательно будет посмотреть в придатках.

04:46 06.01.2010, Myriamm

Спасибо за ответ.
Да, я в Москве.
До некоторых пор делала узи в центре на севастопольском, но из-за дороговизны перестала. Рядом с домом есть Арт мед, делала там, но вчера попалась новая врач, не знакомая и все праздники принимает только она.
А где принимает Озерова?
я звонила в центр на Опарина, там включен автоответчик из которого я поняла, что приема в праздники нет.
я записана на 20 января, на узи в при роддоме №27. В это время получается около 12 недель + -
Вы считаете, я могу спокойно ждать 20 января? Чувствую себя хорошо, легкая тошнота (почти не машает), грудь болит.
Стоит ли еще через пару днй сдать хгч?
Переживаю, мне 37 и это вторая Б (первая закончилась выкидышем на сроке 5–6 нед.).
Спасибо.

07:50 06.01.2010, Лулу

УЗИ при роддоме делать не надо.
надо делать дорогое узи у хороших, известных, рекомендованных специалистов.
вы сказали — к воеводину на 13. до 20 ждать не надо. 13 — крайний срок разобраться. 13, 14 будет озерова на опарина. мы ходим на опарина мимо автоответчиков и официальных объявлений.
хгч при таких цифрах уже ничего не дает, никакой информации, он растет не из-за ребенка.

10:42 06.01.2010, Myriamm

господи боже мой, а почему же растен хгч?
если он дорос до таких тысяч, это что же может быть не только из за эмбриона?????
что же это?????
на опарина я никгда не была, как пойти мимо автоответчиков боюсь не разобраться. Пойду значит к Воеводину, 13.01.

спасибо
только теперь мне стало страшно :(

12:45 06.01.2010, Лулу

мы ничего не знаем, потому что по сути вы ни разу не делали узи. то, что вы делали, информативным исследованием назвать нельзя. поэтому будем считать, что все ок и спокойно ждать первого нормального узи, просто не надо с ним тянуть.
04:46 07.01.2010, Myriamm

Поняла вас, тянуть не буду. Еслу получится то 11 сделаю, а нет,так 13 наверняка.
Спасибо.

09:39 07.01.2010, Лулу

на таком сроке вагинально только и видно, кажется. Переделайте вагинальным датчиком. А так — всякое бывает. Удачи!!!
09:54 05.01.2010, РЮ

а с чего решили, что беременны?
может подождать до 12 недель, когда скрининг делают? или переделать узи в другом месте, там уже и сердце бьется ведь…

09:47 05.01.2010, maikuduk

как с чего решила?
1. нет месячны (всегда день в день)
2. кровь хгч в динамике (рос отлично)
3. ну и тесты

разве этого не достаточно?

10:44 05.01.2010, Лулу

прочитала Вааш ответ ММ -теперь все ясно
03:05 07.01.2010, maikuduk