+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ Повышенный уровень ХГЧ
Здравствуйте!
Сегодня была в ЖК, там сообщили, что у меня повышенный уровень ХГЧ на сроке 16 недель (сдавала кровь на АФП, ХГЧ). Норма — 2, а у меня 3, 5 (так сказала акушерка, могу ошибиться в цифрах, но то что уровень почти в 2 раза повышен, это точно). Врача, котрый мог бы интерпретировать анализ нет, предлагают съездить в республиканский перинатальный центр к генетику, но я туда не успеваю, т.к. генетик принимает до 22 недель, у меня уже 21--ая, а там очередь. Узи тоже только после праздников, в середине января. Очень переживаю по этому поводу, поскольку и шевелений еще не ощущаю, хотя беременность вторая. За все 20 недель набрала всго 1 кг, имеется избыточный вес. В остальном вроде чувствую себя норм, живот вроде не болит, только иногда как будто матка напрягается на 1–2 минуты, как схватки, только безболезненные. Само собой все проходит. Высота матки на последнем приеме — 17 см. Может кто развеет мои сомнения? Все ли в порядке ? В чем может быть причина повышения уровня ХГЧ?
00:53 25.12.2009
,
Светлана
прибавка до 20 недель не волнует никого.
вообще всегда лучше маленькая прибавка, чем большая. а еще лучше совсем никакой
тройной тест не надо сдавать. и мы его не интерпретируем. отнеситесь просто как к бумажке, исписанной неразумным ребенком.
никаких мер не предпринимать, ничего не сдавать, ничего не делать, мнение врачей благодарно слушать и кивать и пропускать мимо ушей.
01:14 31.12.2009
,
Myriamm
А я и не знала, что хгч на таких сроках смотрят.
Не знаю про остальное, но вот про маленькую прибавку напишу — это очень индивидуально. Я прибавила всего килограмм пять, максимум, и сразу после родов, ну может в первую неделю-две, вернулась к добеременному весу, даже меньше пожалуй была.
12:07 25.12.2009
,
sasha
Это бета-хгч, компонент пренатального скрининга. Не общий хгч, который в начале беременности смотрят.
01:20 26.12.2009
,
линочка