+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Отмена Дюфастона и про витамины

Добрый день!
Не подскажите на каком сроке отменяют дюфастон и как правильно его бросить, а то в ЖК сказали просто перестаньте пить и все. Нам сейчас 17 недель и принимаю по 1 табл. утром и 1-й вечером. И витамины пью витром прентал форте, надо ли делать перерыв какой то и магней В6 его когда начинают пить? У меня очень сильно по ночам сводит икры ног, может он поможет?

02:49 14.02.2008, Ленчик

В том-то и смысл приема дюфастона в таблетках, а не утрожестана в капсулах, что отменять таблетки легче. Мне ММ велела отменять по четвертинке каждые 3 дня. То есть при приеме 1 табл утром и 1 вечером отмена будет выглядеть так:
1–3 день — три четвертушки утром, 1 табл вечером
4–6 день — три четвертушки утром, три четвертушки вечером
7–9 день — половинка утром, три четвертушки вечером
10–12 день — половинка утром, половинка вечером
13–15 день — четвертинка утром, половинка вечером
16–18 день — четвертинка утром, четвертинка вечером
19–21 день — утром НЕ ПРИНИМАТЬ, четвертинка вечером
с 22 дня — полная отмена.
То есть на отмену уйдет 3 недели. У Вас будет уже 20 недель. Многовато, конечно, но лучше отменять постепенно. А в ж/к сказали отменять, потому что препараты прогестерона принимают ДО 16 недели. Мне тоже говорили перестать пить и все. Все ж таки это гормон и что будет при его резкой отмене, испытывать на себе и своем ребенке не хочется, правда?:)
Лучше, чтобы не запутаться в этих четвертинках-половинках, составить себе расписание: 15 февраля — три четвертушки утром, 1 табл вечером, 16 февраля… и т.д. А то запутаться очень легко :)

Магне В6 пить надо помногу (я пила по 2 табл 2 раза в день) и если не пройдут икры, может еще и кальций придется принимать.
Перерыв в витаминах не нужен и во время лактации тоже надо будет без перерыва пить витамины.

03:56 14.02.2008, линочка

Спасибо большое!Обязательно график составлю!
09:41 14.02.2008, Ленчик

и нечего добавить!))) только магния я пила больше)
05:08 14.02.2008, ter4ik

Кто поделится опытом — как вы пришли к приему дюфастона? Были какие-то проблемы, или так, чтобы подстраховаться? У меня беременность прервалась на раннем сроке, дюфастон я начала принимать, узнав о нем от ММ, когда уже началась угороза (мазня). В больнице врачи были против приема этого лекарства. И вот у меня сомнения, как вести себя в будущем — стоит ли начинать его прием сразу, как узнаешь о беременности? Или это только по показаниям — результаты анализов, недомогание? Рисковать второй раз конечно не хочется. Но и безпричинно принимать лекарства тоже не очень. Что вы по этому поводу знаете/думаете?

08:25 15.02.2008, оля Ч

я принимала по назначению ММ, без всяких там недомоганий и прочего. не вижу причин его не принимать. беременность была желанна. а дюфастон — это гормон,сохраняющий беременность,который организм современной женщины может вырабатывать недостаточно. так что у меня не было причин его не пить. хотя я вам честно скажу — я полностью доверяю ММ и у меня даже мысли не возникало,принимать или нет))). если велено пить. значит пить. так что тут думаю надо просто найти СВОЕГО врача и выполнять его назначения 
11:19 15.02.2008, ter4ik

Я начала прием дюфастона, проконсультировавшись здесь, на сайте, когда почувствовала тянущие боли в животе и дождавшись двух полосок на тесте. Но когда пришла к врачу в жк, мне с ужасом сказали 2Зачем пила?! а вдруг внематочная. Сначала УЗИ". Может я бы и не дотянула до первого УЗИ, если бы не стала принимать.
09:59 16.02.2008, Валерия

он никак не влияет на внематочную, отчего паника?
03:19 19.02.2008, Myriamm