+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ беременность. обнаружили миому матки
Здравствуйте! У меня 14–15 недель беременности. Результаты сегодняшнего узи: субмукозные узелы, расположенные по задней стенке (р-р 34×28 мм, перекрыт участком плацентации и по задней стенке — д. 10 мм). Низкая плацентация, повышен тонус миометрия. К наблюдающему врачу попаду только через несколько дней, поэтому хотелось бы получить консультацию от Вас по поводу миомы. Еще 2 месяца назад ее не диагностировали на узи (правда, аппарат был гораздо хуже). Ранее никогда подобных образований не отмечалось. Переживаю из-за ребенка: чем грозит опухоль и какие меры необходимо предпринять, чтобы минимизировать риск осложнений вследствие наличия миомы?
09:36 16.12.2009
,
mam
Это снова mam. Простите, забыла спросить: мог ли прием Дюфастона спровоцировать возникновение и рост миомы? Принимаю его с 3–4 недели беременности по н.время, по 2 таблетки в день
09:39 16.12.2009
,
mam
нет, конечно нет. она у вас давно. хотя, что мы можем знать: в смысле какому узисту верить. я вас не знаю и узи вашего не видела.
дюфастон при миоме совершенно необходим, также полезна ношпа и магнеВ6, потмоу что тонус снимать придется все время.
никаких особых мер: вынашивать беременность и все.
01:01 18.12.2009
,
Myriamm
Спасибо большое за ответ! Последнее узи — верное, т.к. я перепроверялась через день у другого специалиста — диагноз точно такой же. Волнуюсь из-за того, что вид (субмукозная) и место образования (около плаценты) миомы — весьма неблагоприятные для течения беременности (по славам врача)… Кроме того, врач сказала, что нужно будет делать кесарево. Хотя я надеялась, что у меня будет шанс родить естественным путем.
09:19 18.12.2009
,
mam
об этом всем еше очень рано думать, беспокоиться бесполезно, поэтому до 38 недель можно смело забыть и спокойно вынашивать беременность.
01:49 21.12.2009
,
Myriamm
Спасибо Вам! На фоне угрожающих перспектив, озвученных врачами, Ваши слова звучат как настоящая поддержка
03:24 21.12.2009
,
mam