+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Акустические сложности

Здравствуйте!
По роду деятельности 2 раза в неделю по 2 часа нужно находиться в помещении, где имеются направленные источники шума (~200 ватт (несбалансированные динамики с усилителем)) в помещении 15 кв.м. с внутренней шумоизоляцией. Другими словами, на музыкальных репетициях с электроинструментами. Чисто субъективно — звуки не громкие (по сравнению, к примеру, с концертами в клубе, где все громче). Смущают динамики, направленные на людей как в Dolby Surround — и вибрация. Чем такое может грозить, как предостерегаться?

14:32 14.12.2009, Этна

Во время беременности желательно в таких помещениях не находиться. и в клубах тоже. и в кино. и в машине с динамиками в боковых дверях.
05:04 16.12.2009, Myriamm

Кто же сомневается! А если никак без этого не обойтись, может ли, к примеру, куртка из толстой кожи защитить?
05:09 16.12.2009, Этна

не знаю :) нельзя поднимать тяжести. нельзя ездить в путешествия. нельзя пить алкоголь. нельзя находиться в таких помещениях.

я не знаю, что делать, когда надо то, что нельзя. я считаю, всегда есть возможность сделать так, чтобы этого не было надо.

05:11 16.12.2009, Myriamm

Тогда позволю себе еще немного поспрашивать на эту тему — а чем это грозит? (Именно нахождение в таких помещениях).:(
05:14 16.12.2009, Этна

в первом триместре как обычная механическая волна, во второй половине + еще нарушение гигиены слуха ребенка. он же все слышит.
05:17 16.12.2009, Myriamm

Простите за настойчивость — а эта механическая волна, она чем опасна? Просто и в метро приходится, пока не уволилась, долго находиться, а там вибрация.
05:23 16.12.2009, Этна

и в метро тоже нет ничего хорошего. и из-за вибрации и из-за огромного количества ЭМВ.
но есть жизненная необходимость: как-то ведь надо перемещаться. если есть выбор — выбираем что-то другое.
а есть не жизненная необходимость.
вы ждете от меня гарантий и конкретных цифр и последствий, чтобы уменьшить вашу тревогу. их нет. придется принимать решение без них. и так всю беременность :)

05:26 16.12.2009, Myriamm