+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ срок
ММ здравствуйте. Последние М были с 9.09 по 14.09 скажите пожалуйста приблизительно срок моей беремености. Заранее спасибо)))
23:53 22.11.2009
,
юлек
ну да, возьмите календарь и считайте. а узи уточнит
11:37 23.11.2009
,
Myriamm
с первого дня последних месячных считайте
01:10 23.11.2009
,
РЮ
Разрешите продолжить эту тему, начатую Юльком.
Я тоже раньше думала, что срок рассчитывается от первого дня последней менструации, она была 23.12.2009 г. А сегодня пошла к гинекологу в ЖК, так она мне сказала, что у меня нет и 5-и недель, потому что считать надо от (внимание!) последнего дня последней менстр., потом у нее идут сложные вычисления, вроде +2 -1 и получается некая непонятная дата. Насколько я понимаю, от срока беременности будут зависеть срок декретного отпуска. Так как же правильно считать?
06:26 01.02.2010
,
Лисичка
на этом сроке вы ничего более точного не узнаете. вот когда будет 25 недель, посчитать можно будет более точно. а сейчас все это совершенно неважно, срок будет корректироваться в процессе беременности.
14:16 01.02.2010
,
Myriamm
+2–1 — это Вы имели в виду, видимо, -3 месяца + 7 дней — расчет ПДР. ОТ ПЕРВОГО ДНЯ последней менструации :) Подсчет назад, может, поэтому вам так и показалось, что от последнего дня. А вообще, чтобы не высчитывать, не вычитать и не складывать :), есть акушерские календари :)
13:29 01.02.2010
,
линочка
Нет-нет, не показалось. Почти дословно слова врача таковы: "От ПЕРВОГО дня уже никто давно не считает, потому что первый день менструации — это гибель яйца и в эти дни зачатие невозможно, потому что нет материала для зачатия (интересно мне, что же в это время делает второй яичник: сидит и рыдает по яйцу что-ли?). ОСОБЕННО, если вы не живете половой жизнью в эти дни! Ведь вы же не живете?!? Запомните, у нас в стране не принято жить половой жизнью во время менструаций! (я и без таких указаний не делаю этого, но все-таки любопытное суждение, особенно если приянять во внимение то, что некоторые беременеют во время менстр.). Поеэтому принято считать от ПОСЛЕДНЕГО дня меструаций. Вот у вас сколько они длятся? 6–7 дней? Так, 23-е плюс семь дней, это будет 29-е, плюс еще 2 дня, плюс еще…, значит вы забеременели 1го января, на праздники". Я: "нет, близость была 30 и 5го". Она: "просто вы не помните уже, праздники ведь были. Точно 1го, вы же видите сами по календарю, что других вариантов нет".
23:34 01.02.2010
,
Лисичка
И зачем столько внимания и места всякому бреду? кому-то западет в память и отложится, потом будут цитировать.
в первый день менс происходит выбор доминантного фолликула на этот цикл. Поэтому акушерский срок считается с этого дня. и с этого дня возможно оплодотворение этого фолликула. акушерский срок — не время жизни эмбриона, а именно время жизни яйцеклетки, которая дала ему начало. все это не имеет отношения конечно к дате родов, реальному сроку жизни ребенка и тп, это просто унификация сроков для того, чтобы разговаривать на одном языке о сроках сдачи анализов и пр.
и все инициативы и личные соображения на эту тему никого не интересуют :)
01:31 02.02.2010
,
Myriamm
Очень интересный довод "Запомните, у нас в стране…»:-))))))
02:43 02.02.2010
,
Ejikovna
Да, какая прелесть. особенно вот это "запомните":-))) Сколько живу У НАС В СТРАНЕ — разные попадались взгляды на этот вопрос :-)))
03:16 02.02.2010
,
Q
Да, я очень порадовалась. Особенно "вы не помните, праздники ведь были" — такое ощущение, что все планирующие детей напиваются вдрызг и пошли планировать!
А еще громко смеется наш сынишка, который по словам Вашего доктора ну никак не мог появиться на свет.:)
06:42 02.02.2010
,
sidorovakoza
Вот в том-то и прикол. Теперь перечитывая все сообщения понимаю, что надо срочно менять врача, потому что если человек изначально начинает мухлевать, то это совсем не хорошо. Ко мне тоже приходят на консультацию люди и я тоже могу сказать: "Так, следите за моими руками, сейчас будет очень высокотехнологичный текст". И объяснить все так, чтобы они испугались и дезориентировались. Но можно ведь (и нужно) постараться сделать так, чтобы человеку стало все понятно и он не волновался, потому что знал, что можно все решить, если действовать правильно и вовремя.
08:25 02.02.2010
,
Лисичка
здорово, как современная медицина точно все может просчитать :))
01:27 02.02.2010
,
mn_etty
я иронизирую, естесственно
02:23 02.02.2010
,
mn_etty
от первого дня последней менструации
06:44 01.02.2010
,
maikuduk