|
Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Антирезусный иммуноглобулин.
| ММ,здравствуйте!
Моя подруга живет в Москве,ей рожать в конце ноября.У нее отрицательный резус.Рожать она поедет к маме в Ухту.На 28 неделе ввели АИ.Но сейчас,оказывается,глобальная проблема с ним.Как с импортным,так и с отечественным.Я уже и в Питере все аптеки обзвонила.Говорят,наш не производят,а Гипер Роу не привозят.Наш обещают к январю,импортный якобы в ноябре.Она в панике,да и я немного тоже.Мне тож нужно…А нет нигде.Я завтра позвоню в несколько ин-тов,мне посоветовали.
Вопрос:
1.Если я найду,могу я купить и ей передать?Нет ли у него четких условий перевозки?
2.Где его хранить?Как долго можно?Нужно ли мне купить впрок?
3.Может вы посоветуете в Москве места,где он есть наверняка?
4.Если не найдем,что делать то?????Мамма!!
Спасибо Вам огромное!! 11:46 12.10.2009, terramissu
|
|
| У меня I-, второй ребенок, у обоих III+, так что я немного в теме.:)
У иммуноглобулина очень жесткие условия транспортировки, поэтому его надо покупать только в проверенных аптеках. Но купить впрок и хранить дома на верхней полке холодильника можно, если он не «no frost». Подруге в Питер наверно можно передать в термосе каком-нибудь специальном, но я б не решилась, если честно.
Еще в августе в аптеках был, достаточно свободно. Муж на рязанке где-то покупал, могу уточнить.
А если не найдете (у меня с первой дочкой он тоже лицензирование проходил, нигде не было), можно где-то в загранке по знакомым поискать. А если совсем не найдете (мне, например, с дочкой так и не удалось), то колоть отечественный после родов резус-положительным ребенком, а во время беременности ничего не вводить.
ММ поправьте, если что не так.:) 13:00 12.10.2009, sidorovakoza
|
|
| Бр-р-р-р! Хорошо, что я этот сайт во время беременности не видела :) впала бы в траур :) Лишняя работа была для ММ :)))
Меня рассматривали со всех сторон в ГКБ 29, там как раз научная работа была по этой теме. Ни слова не говорили про столь раннее родоразрешение (34–35). Хотя мы с доктором в той больнице обсуждали КС в 37–38 недель. Может, потому, что сын родился в 38 недель незрелый и Аришкины показатели тоже были скорее с отставанием. Настраивайтесь все-таки на 36 недель минимум, а лучше потянуть еще недельку, хоть бы и под присмотром в больнице, если так спокойнее Вам. Не создавайте дополнительных проблем, с недоношками многое непросто. Решаемо практически все, но непросто. Не зря же беременность у нас 40 недель. 36 — это и так на ЦЕЛЫЙ месяц раньше! 13:00 04.12.2009, линочка
|
|
| Я вообще поначалу была в ужасе.Я так хотела родить сама.
Я "за" как можно за более позднее кесарево.
Но:
1.Я доверяю доктору и я знаю,что он тянул до 36 недель и 6 дней одну пациентку точно.Я,конечно,лягу в 34 и буду под наблюдением,в его роддоме.
Вы же понимаете,я не акушер,я не могу этому доктору диктовать"Хочу в 38 недель".Я могу комметировать стоматологию))
Я говорила с ним,он все объяснил.
2.Как объяснил мне проф. слишком большой разницы 36 или 37 недель нет.Он будет учитывать риски и плюсы.
3.Я все равно ооочень переживаю.Больше всего из-за того,чтоб все было по плану,а не дай бог не экстренно.И если экстренно,то сколько времени с момента тревожных симптомов до кесарева.Нам далеко ехать до роддома.И пока то,се…
3.Я еще очень переживаю по поводу ребенка-кесаренка и к тому же такого раннего.
Вобщем,отвлекаюсь как могу.читаю Комаровского))).работаю.стараюсь не зацикливаться)))))
Но волнуюсь все равно.
15:30 04.12.2009, terramissu
|
|
| Вот точно не надо переживать про кесарят! У нас тут их много и ничем они не отличаются от других. Чес-слово! У меня есть кесаренок и не кесаренок :) Существенных отличий не вижу, это уж мы с мужем все примечаем, заметили, что дочка-кесаренок обожает в узких местах проходить. Но и сын под стульями ползал, просто меньше, а Аришке нужен контакт именно с телом. сажает нас на пол, а сама между спиной и стеной ходит :) Ну, и на здоровье!
Да, обычно разницы между 36 и 37 неделей нет. И вообще, как бы ни случилось, все решаемо. С нами в больнице на 2м этапе лежало много деток, которые родились в 34–35 недель. И вполне быстро потом адаптировались — и ГВ, и развитие, полностью сответствующее возрасту к 3–4 мес.
Даже экстренное КС в 32–33 недели (как у меня было) тоже оканчивается неплохо :) Бегает любимая болтунишка-хулиганка :)
00:29 05.12.2009, линочка
|
|
|
|