+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Антирезусный иммуноглобулин.

ММ,здравствуйте!
Моя подруга живет в Москве,ей рожать в конце ноября.У нее отрицательный резус.Рожать она поедет к маме в Ухту.На 28 неделе ввели АИ.Но сейчас,оказывается,глобальная проблема с ним.Как с импортным,так и с отечественным.Я уже и в Питере все аптеки обзвонила.Говорят,наш не производят,а Гипер Роу не привозят.Наш обещают к январю,импортный якобы в ноябре.Она в панике,да и я немного тоже.Мне тож нужно…А нет нигде.Я завтра позвоню в несколько ин-тов,мне посоветовали.
Вопрос:
1.Если я найду,могу я купить и ей передать?Нет ли у него четких условий перевозки?
2.Где его хранить?Как долго можно?Нужно ли мне купить впрок?
3.Может вы посоветуете в Москве места,где он есть наверняка?
4.Если не найдем,что делать то?????Мамма!!
Спасибо Вам огромное!!

11:46 12.10.2009, terramissu

как это наш не производят. конечно производят. продолжайте искать.
есть центры, свециализирующиеся на резус-конфликтах. в москве, например, цпсир. там всегда есть хоть какой-то.
в моей женской консультации гиперРоу есть, дают бесплатно :)
так что где-то есть.

я бы на месте подруги рожала в москве, поближе к нормальной помощи и лекарствам. а с ребенком хоть в первый день уже лететь в ухту или куда угодно.

06:39 13.10.2009, Myriamm

Спасибо огромное,ММ!
А где ваша ЖК?если не секрет)))мне недель через 10 тоже надо будет,а потом в марте))))приеду к вам,уколюсь)))

Полностью с вами согласна.Тем более муж ее в Москве.В Ухту не налетается…Я ей уже неоднократно это говорила.Однако всю жизнь убеждаюсь,что настаивать-вредно))))

12:00 13.10.2009, terramissu

приехать уколоться в жк нельзя. в ней можно стоять строго на учете и тогда тебе при определенных условиях обещают дать одну дозу в 28 нед. после родов уже роддом должен давать.
жк в теплом стане.

00:48 14.10.2009, Myriamm

Да,боюсь придется искать и колоться.У нас ЖК очаровательная…хожу для галки.
02:51 14.10.2009, terramissu

В нашем роддоме не давали. Мы сами привозили. Зажали или это не в каждом?
02:18 14.10.2009, sidorovakoza

видимо, с ним действительно сейчас какие-то проблемы, просто есть не везде
23:46 18.10.2009, Myriamm

У меня I-, второй ребенок, у обоих III+, так что я немного в теме.:)
У иммуноглобулина очень жесткие условия транспортировки, поэтому его надо покупать только в проверенных аптеках. Но купить впрок и хранить дома на верхней полке холодильника можно, если он не «no frost». Подруге в Питер наверно можно передать в термосе каком-нибудь специальном, но я б не решилась, если честно.
Еще в августе в аптеках был, достаточно свободно. Муж на рязанке где-то покупал, могу уточнить.
А если не найдете (у меня с первой дочкой он тоже лицензирование проходил, нигде не было), можно где-то в загранке по знакомым поискать. А если совсем не найдете (мне, например, с дочкой так и не удалось), то колоть отечественный после родов резус-положительным ребенком, а во время беременности ничего не вводить.
ММ поправьте, если что не так.:)

13:00 12.10.2009, sidorovakoza

В продолжение темы:
Привезли-таки в Питер в единственную аптеку 10 ампул.Купила себе на 28 недель.
Вопросы такие,ММ:
1.в 28 недель колоть обязательно?
2.за сколько дней перед инъекцией сдать на антитела?
3.т.к. у меня планируется кесарево на 34–36 неделе,какова тактика-как после родов?обязательно ли введение,если малышка будет резус-отриц?

02:14 26.11.2009, terramissu

в 28 — да. сдать антитела в 27–28,получить отриц. рез-т и сделать.
после родов — только если будет резус-положительный ребенок. если отрицательный — не делать.
после прививки в 28 больше антитела не сдавать.
так рано не может быть КС — по какому поводу?????

07:44 01.12.2009, Myriamm

дык это,как его))я писала пару постов ниже.
vasa previa(((

08:38 02.12.2009, terramissu

ну и что? так рано не могут делать.
01:00 04.12.2009, Myriamm

мммм…я сама не в восторге.но это тактика,о кот написано на сайте www.vasaprevia.com
Они мне прислали кучу мед документов.
И проф.Михайлов,у которого я наблюдаюсь,придерживается такой же.На 34 неделе госпитализация и на 35,макс 36-кесарево.
К сожалению,все врачи,к которым я обращалась с этой ситуацией либо вообще о ней ничего не знают,либо отправляли меня к нему.
Как я поняла,после 34 недели очень большие риски внутриутробной гибели плода и сильных кровотечений из-за разрыва оболочек и сжатия сосудов этих самых при сокращениях матки и раскрытии шейки.

01:39 04.12.2009, terramissu

Бр-р-р-р! Хорошо, что я этот сайт во время беременности не видела :) впала бы в траур :) Лишняя работа была для ММ :)))
Меня рассматривали со всех сторон в ГКБ 29, там как раз научная работа была по этой теме. Ни слова не говорили про столь раннее родоразрешение (34–35). Хотя мы с доктором в той больнице обсуждали КС в 37–38 недель. Может, потому, что сын родился в 38 недель незрелый и Аришкины показатели тоже были скорее с отставанием. Настраивайтесь все-таки на 36 недель минимум, а лучше потянуть еще недельку, хоть бы и под присмотром в больнице, если так спокойнее Вам. Не создавайте дополнительных проблем, с недоношками многое непросто. Решаемо практически все, но непросто. Не зря же беременность у нас 40 недель. 36 — это и так на ЦЕЛЫЙ месяц раньше!

13:00 04.12.2009, линочка

Я вообще поначалу была в ужасе.Я так хотела родить сама.
Я "за" как можно за более позднее кесарево.
Но:
1.Я доверяю доктору и я знаю,что он тянул до 36 недель и 6 дней одну пациентку точно.Я,конечно,лягу в 34 и буду под наблюдением,в его роддоме.
Вы же понимаете,я не акушер,я не могу этому доктору диктовать"Хочу в 38 недель".Я могу комметировать стоматологию))
Я говорила с ним,он все объяснил.
2.Как объяснил мне проф. слишком большой разницы 36 или 37 недель нет.Он будет учитывать риски и плюсы.
3.Я все равно ооочень переживаю.Больше всего из-за того,чтоб все было по плану,а не дай бог не экстренно.И если экстренно,то сколько времени с момента тревожных симптомов до кесарева.Нам далеко ехать до роддома.И пока то,се…
3.Я еще очень переживаю по поводу ребенка-кесаренка и к тому же такого раннего.
Вобщем,отвлекаюсь как могу.читаю Комаровского))).работаю.стараюсь не зацикливаться)))))
Но волнуюсь все равно.

15:30 04.12.2009, terramissu

Вот точно не надо переживать про кесарят! У нас тут их много и ничем они не отличаются от других. Чес-слово! У меня есть кесаренок и не кесаренок :) Существенных отличий не вижу, это уж мы с мужем все примечаем, заметили, что дочка-кесаренок обожает в узких местах проходить. Но и сын под стульями ползал, просто меньше, а Аришке нужен контакт именно с телом. сажает нас на пол, а сама между спиной и стеной ходит :) Ну, и на здоровье!
Да, обычно разницы между 36 и 37 неделей нет. И вообще, как бы ни случилось, все решаемо. С нами в больнице на 2м этапе лежало много деток, которые родились в 34–35 недель. И вполне быстро потом адаптировались — и ГВ, и развитие, полностью сответствующее возрасту к 3–4 мес.
Даже экстренное КС в 32–33 недели (как у меня было) тоже оканчивается неплохо :) Бегает любимая болтунишка-хулиганка :)

00:29 05.12.2009, линочка

И мы про импортный говорим, да?
наш во время беременности нельзя

07:45 01.12.2009, Myriamm

ММ,я сегодня укололась)))(колола гипер роу)
Почему то сестра в процедурном каб в роддоме,где у меня планируется кесарево,сказала,что мне нужно 2 дозы на после родов.
Я спросила зачем две,она сказала-так надо по инструкции…
Объясните,пжлста,зачем две?
В роддоме на 5000 дороже.Если две дозы,так вообще экономия приличная.Я лучше в аптеке куплю.

09:35 24.12.2009, terramissu

это зависит от кровопотери. обычно при КС она выше. но опять же обычно не такая уж высокая :) есть определенный расчет — он есть в инструкции к гиперроу. если кровопотеря выше определенной, нужна вторая доза.
01:21 31.12.2009, Myriamm

Импортный,конечно))еле нашла))
08:38 02.12.2009, terramissu

Кто-нибудь недавно видел/покупал иммуноглобулин в аптеках Москвы? Подскажите где, плиз.
07:27 03.12.2009, Ланка

Я постоянно звонила по 003(справочная аптек).
Думаю,в Москоу тоже такая должна быть.

08:14 03.12.2009, terramissu

Купила вчера Гипер Роу в аптеке "Самсон Фарма" на Б.Лубянке, кому интересно, у них он сейчас есть (завезли 10 шт.). Стоит почти 15.000р.
После родов, если ребенок будет резус-положительным, мне же можно и российский колоть, подешевле? Есть ли предпочтение — какой фирмы его брать или все равно?

07:02 20.01.2010, Ланка

после родов можно российский
15:08 23.01.2010, Myriamm

Варианта два-либо наш,либо гипер роу.
Я все таки куплю последний.Как то спокойнее.
в Питере тоже подорожание.я покупала на 28 неделях за 10300.
сейчас дешевле 14700 нет нигде((
если в роддом все те же 15,возьму там.

10:46 20.01.2010, terramissu

Жуть какие цены. Дети в России действительно роскошь. В Германии 87 евро стоит, то есть 3800 рублей. При этом обязательная медицинская страховка перенимает 90% стоимости.
18:36 23.01.2010, irika

моя женская консультация по результатам антител выдает бесплатно. ГиперРоу
13:05 24.01.2010, Myriamm

У вас какая то волшебная ЖК,ММ)))))
До сих пор не верится,что такие есть))))
Я в своей уже третий раз прошу не давать мне направление на антитела после инъекции))))))

13:24 24.01.2010, terramissu