+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / КТР

Уважаемая Мария Михайловна, скажите, пожалуйста, какой срок от зачатия, если КТР равен 4 мм? Может ли это быть 10 дней от зачатия? Для меня это важно. Спасибо.
04:22 21.09.2009, Aida

не знаю. мы не знаем сроки от зачатия. вы никогда не сможете высчитать дату зачатия. только акушерский срок- от своей менструации. другого нет. внутри цикла может быть любая дата, различить между разными датами зачатия внутри одного цикла нельзя — у всех этих детей будет один и тот же срок.
13:31 21.09.2009, Myriamm

Очень извиняюсь, а если вопрос поставить так: возможна ли визуализация беременности на УЗИ через 10 дней после зачатия? Ваша философия мне понятна, дети не должны быть промиллиметрованы и просчитаны, они пришли и они есть. Но с точки зрения эмбриологии как науки, такое возможно?
22:53 21.09.2009, Aida

я в этом ответе не философию свою вам давала, а позицию акушерства. внутри одного цикла зачатия мы сроки не различаем. не философски, а технически. потому что зачатие происходит не в день полового акта, к которому вы конечно хотите привязать. и потому что мы никогда не знаем день зачатия. и в любой диагностической методике есть погрешность , и эта погрешность как раз и не позволяет вычислить какие-то сроки до дня. ни ктр, ни хг, ничто. только до месяца, до цикла. акушерский срок, который мы и так знаем.
а так, конечно, через 10 дней после зачатия, т.е. оплодотворения (что ни в коем случае не является днем полового акта) ктр еще никакого нет. эмбриона еще нет. а через 10 дней после полового акта вообще еще ничего нет. это еще вторая фаза цикла.
однако эмбриология не спасает от жизненных ситуаций. куча известно детей, родившихся от единственного полового акта в цикле, и он например был за день до менс. ну и как это объяснить?
жизнь не имеет отношения к эмбриологии, поэтому противоречащие эмбриологии данные не могут дать гарантию никакую.
никакой философии. мы никогда не знаем и не можем узнать день зачатия.

00:29 22.09.2009, Myriamm

Спасибо большое, я увидела в ответе главные для себя слова и я счастлива)
01:10 22.09.2009, Aida