+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / ЖК

Собираюсь идти вставать на учет в ЖК. Посоветуйте, пожалуйста, как и что говорить, чтобы отказаться от осмотра на кресле?
по предыдущим разам я усвоила, что осмотр на кресле — это святое, и покушаясь на это действо, я покушаюсь на саму профессию гинеколога…
Доп.информация: 20 недель, первый триместр -угроза и постельный режим, сейчас вроде все боль-мень (скорректировано медикаментами, так сказать), но на кресло идти не хочу. Меня именно ручной осмотр смущает, без которого они как-то не умеют обходиться; на мазки я дамся без проблем… Но вот ведь вопрс: как на мазки даться, а от рук уберечься?

08:33 22.08.2009, mam_ka

В чем проблема-то сказать "Не хочу осмотра на кресле"? Не нужны никакие доводы и объяснения.
09:37 22.08.2009, tanichka

Ну я пришла и сказала: "Не хочу осмотра на кресле. Вот вам УЗИ. И ПЦР не хочу, и тройной тест. Но ходить к вам обязуюсь, когда скажете". Пришла к ним в 12 недель. Они написали в карточке — отказ, восприняли спокойно, даже не надо было ничего подписывать. Не знаю, как в вашей ЖК насчет святости осмотра, в моей — нет. Тем более, у Вас угроза была. Достаточно оснований для отказа.
10:50 22.08.2009, sidorovakoza

Ваш опыт обнадеживает :)
Там на стенах столько страшных объяв!! И что без флюорографии ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ они не примут, и таблица огромная: в каком сроке беременности что беременные ОБЯЗАНЫ сдавать и проходть… Больше всего меня впечатлила кольпоскопия в сроке от 6 до 10 недель…

13:15 22.08.2009, mam_ka

о да. список обследований расширился. значит надо писать больше отказов, только и всего.
беременная ничего не обязана. женская консультация обязана все.

01:02 23.08.2009, Myriamm

ну вы даёте.
третий ребенок, а вы не наблатыкались их посылать!
смелее!:)

15:11 22.08.2009, Женя

мы в друой район переехали :) На старом месте была более дружественная обстановка в ЖК… Там и не требовалось как-то посылать…
А сюда зашла — как в СИЗО…

16:36 22.08.2009, mam_ka

Интересно, а чем они Вам могут пригрозить, в случае отказа?
Не наблюдать во время беременности? А деньги?

16:42 22.08.2009, Ларс