+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ высыпания при беременности
Здравствуйте, Мария Михайловна
Подскажите пож-та как бороться с высыпаниями на лице и груди при беременности, до Б. была идеальная кожа, даже в подростковом возрасте, сейчас жирная и появились прыщики почти с начала Б. срок 13 недель.
о чем говорят высыпания? о гормональной перестройке или о какких-то проблемах?
может ли это быть связано с приемом Дюфастона (2 табл в день), до Б. дюф не пила.
00:16 19.07.2009
,
cherry1811
Мария Михайловна, не нашла больше подобной темы… У меня кожа от Дюфастона точно портится (до беременности так и было, на глазах, все хуже и хуже). Сейчас уже началось, но сейчас совсем другой стимул (Дюфастон перестал восприниматься как враг), я не переживаю — само пройдет — и замечательно :)) Но сделать дневное существование слегка комфортнее все же хочется. Вопрос по использованию косметических средств для проблемной кожи, например, кислоты — нельзя все? Из-за возможной пигментации на солнце (сезон все-таки) или еще и малышу не понравится? А салициловая? Где-то пишут, что совсем нельзя, но она входит в состав многих средств для проблемной и чувствительной кожи (0, 5%, например, в лосьонах). Как быть? Исключить? А что еще категорически нельзя (с витамином А все ясно)? В противопоказаниях я еще ни на одном флаконе не нашла беременность…
Девочки, подскажите, как вы действуете? Или пошлите, пожалуйста, где почитать в конференции.
04:52 13.05.2010
,
Lostик
то, от чего у некоторых портится кожа при беременности, не поддается косметической коррекции. только психотерапевтической.
кислоты нельзя и салициловую тоже. будут пигментные пятна. дюфастон тут ни при чем. враг не дюфастон, война не с ним. война с беременностью, с собой беременной. какие-то заморочки о том, что это некрасиво и пр.
14:29 13.05.2010
,
Myriamm
Неть! Не соглашусь :))) У меня сейчас все красиво :)) С мордочкой за столько лет научились справляться, просто нужно откорректировать уход. А дюфастон точно причем. В течение года я его принимала саманезнаюзачем (ну, назначили…) -в результате, сначала повышенная сальность кожи и ее неровности, а дальше пришли к жутким картинкам на лице. Косметолог как мог внешне это все тормозил, но увы. Как только я перестала его принимать, с Вашей, Мария Михайловна, подачи, на глазах стало все улучшаться. 7 месяцев — и лицо стало идеальным. И беременность наступила :)) И с первых таблеток опять. Поэтому я спокойна, я пережду, все временно :)) Зато с кислотами ясно.
Я маску использовала раньше — трихопол+стрептоцид+тальк, разводить фурацилином. Она очень эффективная при проблемной кожи. Сейчас, наверно, такой коктейль звучит жутко? Или через кожу не дойдет?:))
01:54 14.05.2010
,
Lostик
да, это жуткий коктейль.
позволю себе остаться при своем мнении. дюфастон — гормон беременности.
можете перейти на утрожестан в тех же дозах, вагинально — меньше будет проникать в кровь и действовать системно
да и вообще может он вам не нужен.
04:11 14.05.2010
,
Myriamm
На утрожестан такого не было, правда… Я использовала его в неудачном экошном протоколе…Не так долго, как дюфастон, но никаких проблем не наблюдалось. И от прогестерона в уколах тоже не было проблем у лица! загадка. Т.е. можно утрожестан вагинально, так же, дважды в сутки? А дозировка — 100 мг или 200 мг?
06:04 14.05.2010
,
Lostик
100 мг утрожестана заменяет 10 мг дюфастона
00:36 16.05.2010
,
Myriamm
практически никак не бороться, просто ждать. само пройдет.
12:11 19.07.2009
,
Myriamm
У меня наоборот сильно сохнуть кожа стала, прям высыхает и шелушится сильно. Подбираю кремы, ничего пока не помогает. Если жирная и угри, то все намного проше, потому как ничего лучше бодяги нет. Порошок бодяги приобретается в аптеке, дома ¼ ч/ложки разводится кипяченой водой (очень малым кол-вом) и намазывается на лицо (если нет открытых ран от расковыренных в порыве уныния прыщей), ждать до высыхания, смыть теплой водой (лучше минеральной). Лицо не трогать ни днем, ни ночью грязными руками, не ковырять и не рассматривать несовершенства.
07:16 13.05.2010
,
Лисичка
Да-да… Но ее нельзя применять, если сосуды близко, если волоски есть, хоть сколько, и, опять-таки, лето и солнышко! а эффект пиллинга, т.е. возможна нежелательная пигментация. А про руки вы верно заметили… Хоть пришить их!
07:49 13.05.2010
,
Lostик
у меня как раз сосуды близко и очень сухая кожа в принципе. Бодягу использовала одно время регулярно и чень эффективно, купероза не было, пигментации тоже, даже летом. Тут еще важно когда смываешь ее — не тереть сильно, чтобы не повредить кожу, тогда все ок будет. Еще в аптеках продают такой гель из бодяги на масле, он понежнее, чем обычный порошок. Если совсем бодяга никак, то подобное ей действие оказывает хна иранская натуральная (если держать недолго т.е. 5 минут, то рожица не окрасится), можно бесцветную взять. Или еще хвощ полевой (поступать как с бодягой) оказывает значительное оздоравливающее воздействие на кожу.
08:22 13.05.2010
,
Лисичка