+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / удаление зубов

Здравствуйте, Мария Михайловна!
У меня срок сейчас 14 недель. Ставили гипертонус на ранних сроках и сей диагноз пока не сняли. но до 20 недели мне необходимо удалить зуб. вопросов 4:
1) можно ли мне это делать вообще при условии гипертонуса?
2) на каком сроке, если можно, надо удалять?
3) удалять под ультракаиновой анастезией?
4) какова в данном случае максимальная дозировка,
а то 1 укол на меня никогда не действовал? …

03:06 06.06.2009, pomme11

ответ один: идти и делать все что скажет стоматолог, он определяет и дозы и все. не глядя на беременность
01:01 07.06.2009, Myriamm

удалять можно на любом сроке при необходимости, если удаление плановое, то лучше после 12 недели
анестезию — ультракаин с низким содержанием адреналина. дозу подбирает очный врач

11:38 07.06.2009, ter4ik

А как попасть к Вам на прием? Если это возможно, пришлите пожалуйста координаты на olgaru@rambler.ru
08:42 09.06.2009, Олька

пишите на почту avanesova_n@mail.ru. только я не удаляю, я сохраняю зубы
11:53 09.06.2009, ter4ik

То ли действительно настолько ленива, что бы нажать на выделенный цветом ник и получить без труда ответ и координаты, то ли голова другим занята: Корейский кризис, Питерский форум, Кудрин/Лукашенко?
Ну честно, не могу пройти мимо. Ну надо так тупить?

10:38 09.06.2009, milaclavdia@

Я не такой частый пользователь конференции, как Вы. Спасибо за подсказку, теперь я не буду раздражать Вас своими тупыми вопросами (кстати не Вам адресованными).
Мне только не понятно, когда мы с Вами перешли на Ты?
Кстати, сразу могу сказать, дальнейшей дискуссии с Вами не будет, мне есть чем заниматься.

02:04 11.06.2009, Олька

Не вижу где здесь местоимение ты? А про ленива надо смотреть свой профайл, теперь известно где.
03:14 11.06.2009, milaclavdia@

дамы, не устраивайте здесь базар!
если нечего добавить по теме, займитесь чем-нибудь полезным!

ter4ik, Мария Михайловна, спасибо за ответы! решила подождать до 16 недели (все-таки, узи будет готово, может и тонуса уже нет) и пойти.

сейчас собираюсь с духом и морально готовлюсь) страшно! …

13:27 14.06.2009, pomme11

нЕчего бояться :)
13:59 14.06.2009, ter4ik

Можно присоединиться к теме?

Беременность 26 недель. Отвалилась коронка, новую ставить уже некуда — мой стоматолог (очень хорошая знакомая, все время меня лечит) сказала удалить оставшиеся запломбированные корни и подождать — далее либо ставить имплантант, либо зубы сами подвинуться, т.к. челюсть маленькая, 8ке лезть некуда, может все сдвинется и 8ка как раз вылезет.
Про обезболивание поняла — делать можно. Насколько я знаю после удаления десна будет несколько дней болеть и довольно сильно. Можно ли в это время принимать обезболивающие и если да то какие?

01:52 24.07.2009, jain

стоп-стоп-стоп. если есть корни и хоть что-то еще, а, видимо, есть, раз стояла коронка, то можно поставить вкладку, а сверху коронку. я бы рекомендовала показаться кому-нибудь еще и потом принимать решение об удалении. не разбрасывайтесь зубами.
после удаления, если нет осложнений, боли вполне терпимые. можно парацетомол

11:36 24.07.2009, ter4ik

то то и оно что ничего нет — только запломбированные корни, которые глубоко и к которым уже ничего нельзя прикрепить — это давно мертвый и развалившийся зуб, мы много лет за ним наблюдали, пару раз коронка вылетала и мы ее ставили обратно, а сейчас некуда ее прицепить — она держаться не будет.
11:32 25.07.2009, jain

коронку невозможно поставить на корни, которые глубоко… так что там что-то есть, возможно, на это "что-то" можно и вкладку поставить. но в любом случае это надо с очным врачом решать, и я бы обошла нескольких врачей, потому что удалить зуб легко, а вот нарисовать новый….
11:55 26.07.2009, ter4ik

jain, вкладка- это нечто другое. Для нее как раз полностью стачивается зуб и оставляются каналы, которые распломбировывают и вставляют туда "рожки" этой самой вкладки.
Наташа, прошу прощения, что влезла))

11:37 25.07.2009, mageta

прощаю)))))
11:54 26.07.2009, ter4ik