+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / всезнающие окружающие (наблюдения)...

сегодня днем занималась ремонтом, сидела и выбирала с консультантами обои…и тут меня консультант спрашивает: "а Вы будете рожать в таком-то роддоме?»…я оторопела, если честно…спросила почему именно в этом…на что мне отвечают: "ну как же, у Вас же прыщи на лице, Вас в обычный роддом не возьмут, только в инфекционный"…
вот это как называется? …
не то чтобы расстроилась, но разозлилась…

12:58 21.05.2009, Askorbinka

а меня просто добивали вопросы типа "ты что еще не родила? перехаживаешь! для ребеночка плохо!»
это при том, что я свою дочь родила на 8 дней позже ПДР, но поскольку хотелось побыстрей самой, это все просто убивало.
потому своим я сразу сказала, что если еще раз услышу, буду слать всех далеко и безвозвратно)
поэтому вопросы плавно перетекли в "как дела?»))
а на всяких соседок просто забивала))

09:18 25.05.2009, pomme11

я бы сказала: "Вы помочь хотите, или просто так хамите?»
03:11 22.05.2009, kondratya

это называется "потеряли потенциального клиента".
надеюсь, услугами этих консультантов Вы более не воспользуетесь?:)))

13:58 21.05.2009, Женя

"А вы обоями торговать пошли, потому что больше никуда на работу не взяли?»
Знаю, как расстраивают такие мелочи в таком ранимом состоянии. У людей много предрассудков и заблуждений, а еще больше людей просто бестактных. Надеюсь, что таких на Вашем пути больше не будет встречаться.

06:49 22.05.2009, sidorovakoza

Бестактность-это мягко сказано. Вот я выхожу из подъезда и тут бабули на лавочки, ой а мы уж думали ты родила…и кто будет? что-то ты бледная, мало гуляешь? а живот-то еще высоко, не скоро рожать… и т.д. и т.п. Правильно, что в таком состоянии мы очень ранимы, хорошие и правильные ответы приходят потом, а могут и не придти…но иногда обидно очень. Ну больше заняться нечем? Поэтому надо стараться не обращать внимание и думать о себе и своей крохе.:))))
08:51 22.05.2009, maikuduk

не знаю, у меня во время беременности вообще какой-то пофигизм выработался. Более того, я вот не понимаю, где так надолго можно пересечься с бабушками — те, которые сидят на лавочке слышат от меня только "здравствуйте" и все. Рядом с ними я не стою.
По мне лучше уж прослыть недостаточно вежливой, чем слушать весь этот поток негатива.
Если очень пристают, то просто так и говорю "Спасибо за ваше мнение, но я его не спрашивала"

03:00 23.05.2009, РЮ

Так их на лавочке сидит около десятка, причем такое ощущение, что сидят 24 часа в сутки :)) Да и вопросы задают и реплики кидают не сразу все и за раз, а в течение всего времени…сегодня это, завтра то. Им просто заняться нечем :)) Сейчас уже тоже стараюсь не обращать внимание, а пару месяцев назад был период "плаксивости и раздражения", так вот мне казалось, что все только и хотят мне сказать или сделать какую-нибудь гадость. Свои беременные заморочки :))
05:13 23.05.2009, maikuduk

да уж, кошмар какой-то, зная мой отвратительный характер и природное "красноречие", даже не представляю в каком направлении был бы послан этот консультант вместе со всеми его родственниками…

не обращайте внимания на убогих, радуйтесь своиму малышику)))

вообще люди злые вокруг конечно, и плевать на каком девушка месяце… однажды в Меге в очереди в туалет стояла девушка с огромным животом и чуть не плакала, очень в туалет надо было, и ни одна сволочь ее не пропустила, даже в голову никому не стукнуло, пришлось устроить разнос на всю очередь и пропустить девушку… даже не представляю что будет , если меня куда-то не пропустят…

13:34 22.05.2009, cherry1811

я ничего не сказала…окружающие иногда говорят, что я могу "убить взглядом"…судя по быстро притихшей даме — так и было в этот раз…
09:41 23.05.2009, Askorbinka