+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Все идите в ЖК :)

Пришла туда вставать на учет (решила, что буду там нахаляву анализы сдавать) и обнаружила, что там выписывают элевит и йодомарин. Мне вот выписали 100 таблеток и того, и другого. Как кончатся, выпишут еще. Когда первый раз вставала на учет в жк, мне ничего не говорили про такое, тратилась на витаминки сама. При этом, могут выписать и витрум, если скажете, что пьете его.
14:54 20.05.2009, tanichka

мне там выписали все витамины плюс не слишком дешевый дюфастон. Таким образом, больше 1000р. уже сэкономила. Вот вопрос — это федеральная программа получается? Дело в том, что одной знакомой ничего не выписывали, а она не спрашивала, потому что не знала. Может, подскажет кто — это каждой российской беременной полагается или как?
23:33 20.05.2009, pomme11

В одной и той же ЖК меня в первый раз вообще не спрашивали, а я не знала. Сейчас я знала, попросила, а она и так собиралась выписывать (по ее словам). Может, влияет срок вставания на учет. В тот раз я встала что-то недель в 25, а сейчас на 12.
10:14 21.05.2009, tanichka

еще беременных обеспечивают молочными продуктами (молоко, кефир)
и кормящих тоже
везде ли — не знаю
самой воспользоваться не пришлось

23:35 20.05.2009, Долли

Вообще как мне сказала врач в ЖК, сейчас всем женщинам с регистрацией в Москве дают бесплатно ВСЕ лекарства при беременности. Точнее рецепт на получение в определенной аптеке. Мне, как не имеющей такой регистрации, дают только витамины (по 100 табл витрума). На бланке рецепта ставит вверху штемпсель РОДОВОЙ СЕРТИФИКАТ и иду в аптеку получать. А дюфастон, магний и прочее — нет.
01:35 21.05.2009, maikuduk

не совсем так — у них есть какой-то денежный лимит. Это для тех, у кого родовой сертификат (ну то есть, у кого он должен быть к концу наблюдения:))
03:31 21.05.2009, РЮ

Есть постановление Лужкова (правительства Москвы), оно датировано ноябрем прошлого года, кажется
01:36 21.05.2009, maikuduk

дело в том, что я к Москве не имею никакого отношения и живу в совсем другом городе. хотя та девушка тоже имеет в Саратове только временную регистрацию, а прописана постоянно в Сочи. может поэтому. но ей не дают даже витаминов.
02:10 21.05.2009, pomme11