+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / коагулограмма...

Мария Михайловна, добрый день!
А где можно посмотреть нормы показателей для крови на различных сроках беременности? Может быть Вы можете подсказать?
дело в том, что я получила результаты коагулограммы (сдавала на 28 неделях, повторно).
Фибриноген — 5, 80 (а самом бланке анализа указанный максимум — 4, 0; я зашла на сайт Gemotest — там максимум 5, 04); в первом анализе, сданном на 2м месяце беременности было 4, 1
Тромбиновое время — 16, 1 (первый анализ — 16, 3)
протромбиновое время -11, 4 (в бланке минимум — 12, у Гемотеста — 10), первый анализ — 11, 7
протромбин — 133 (в бланке максимум — 120, у Гемотеста — 130)
МНО — 0, 85 (первый анализ — 0, 93)
Антитромбин III — 0, 97 (первый анализ — 103)
АЧТВ — 33, 9 (первый анализ — 29, 1)
Волчаночный антикоагулянт — 0, 77 (должно быть менее 1, 2, согласно бланку), первый анализ — 0, 94
Д-Димер — о (первый анализ — 0, 13)
почему-то (не могу объяснить почему) — мне кажется, что все-таки должны быть общие параметры для сравнения? или я заблуждаюсь?
на фоне этого анализа врач назанчила курантил по 75 мг — 1 раз в день и Тромбоасс по 50 мг — 1 раз в день…
сижу и думаю — что делать? дополнительно: анализы я сдавала на фоне неслабого насморка…может быть пересдать сейчас анализ — насморк прошел полностью…
заранее спасибо…

03:35 07.05.2009, Askorbinka

Бесполезно сравнивать разные показатели разных лабораторий. У каждой лаборатории свои референсные значения, они обычно указаны на бланках анализов в скобочках. Вот с ними и надо сравнивать Ваши результаты — попадают в интервал, или выходят за его пределы.
Мне кажется, если Вы хотите совет ММ, лучше напишите ей в почту результаты своих анализов столбиком, указав в скобочках эти самые референсные значения той лаборатории, где Вы делали анализ.

04:14 07.05.2009, habanera

дело еще в том, что, похоже, "наблюдающий" меня медицинский центр, похоже, сотрудничает с несколькими лабораториями, и анализы, получается имеют разные референсные значения…
что и вызвало у меня подозрения, что ,может быть есть стандартные референсные значения…
хотя, я понимаю, как в "классическом" примере от Марии Михайловны по давлению и его "повышению" (у одних нормальное — это 100/70, а у других — 120/80), что у меня эти показатели могут быть "нормальными"…

05:10 07.05.2009, Askorbinka

Мария Михайловна, нашла на Вашем сайте, что референсныйе значения у каждой лаборатории — свои…:(
05:43 07.05.2009, Askorbinka

именно так
04:03 08.05.2009, Myriamm

буду пересдавать на Опарина 12-го (а что такое "наш канал"? я не знаю…надо пароль назвать?:) анализы смогут прислать по электронке? кому денюжку отдавать?)
курантил купила по 25, начала пить 3 раза в день…только вот вопрос: как курантил пить перед самой сдачей анализа? прекратить за сутки? или все-таки выпить последнюю вечером?

может просто совпадение, но я заметила "повышение" активности пузожителя после приема таблетки курантила — где-то через час…или я придумываю?

05:21 08.05.2009, Askorbinka

вы придумываете, вся конкретика по почте, курантил пить 2 нед, после этого пересдать
16:23 09.05.2009, Myriamm