+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ аутоиммунный тиреодит
Мария Михайловна, здравствуйте!
Срок моей беременности — семь акушерских недель. Гинеколог подтвердил факт беременности по УЗИ и отправил с направлением в ЖК, никаких рекоммендаций не дал, витамины сказал принимать с пищей, дополнительно не надо, только фолиевую и Е. Поскольку я живу в Москве с мамой, а она в отпуске (приедет через полторы недели)обходимо её заявление). Тогда я сама оправилась к эндокринологу в часную клинику, т.к. все пугают проблемами с щитовидной. Поставили диагноз — хронический АИТ. По результатам анализов назначили левотироксин — 50 мкг (ТТГ — 3, 8, Т4–14 рМ (10, 5–23), АТ к ТПО — 903 МЕ). УЗИ щитовидной врач не делала, сказала, что не требуется. Никаких более рекоммендаций не дала.
1) Достаточна ли доза левотироксина?
2) Нужно ли сделать УЗИ щитовидной?
3) Необходимо ли принимать дополнительно препараты йода?
4) Достаточно ли мне витаминов?
Заранее благодарю за ответ. Наталья.
01:21 04.05.2009
,
Billie Jean
диагноз правильный, доза на мой взгляд маловата, я бы начала со 100, а дальше уже смотрела
витамины обязательно, йод тоже
23:59 04.05.2009
,
Myriamm
ММ, наверное, ответит подробнее, но у меня тоже АИТ, посему могу сказать следующее — доза корректируется при необходимости через хотя бы пару месяцев регулярного приема. То есть начинаете принимать эутирокс 50, потом сдаете ТТГ. Если он в норме, то дозы достаточно. Если нет, то доза корректируется.
УЗИ щитовидки мне не делали, ходила на консультацию к Фадееву — он в самом деле специалист замечательный, его контакты есть на сайте
Принимаю витрум пренатал форте — там уже есть йод, добавляю по полтаблетки йодомарина 100 мг.
Даже если после начала приема эутирокса ТТГ будет в норме, то после 20й недели нужно сдать еще один контрольный анализ. Да, щитовидная железа во время беременности — это очень важно, факт
Сходите к Фадееву. Он подробно сам все расскажет — что принимать, как, как часто сдавать анализы и нужно ли вообще принимать эутирокс.
08:49 04.05.2009
,
РЮ
Спасибо большое за ответы и рекоммендации! Я тоже очень волнуюсь что доза маловата, сама переходить на сотню боюсь. До 20-й недели еще далеко…вдруг ребёныш сейчас не получает достаточно Т4??? РЮ: спасибо, попробую попасть к Фадееву.
00:32 16.05.2009
,
Billie Jean
Мне назначали эутирокс 25мкг еще до беременности. Диагноз тот же. ТТГ был близок к верхней границе нормы, АТ к ТПО 30–60 (разные лабораториии-разные результаты). Пила преперат до родов, естественно был контроль анализов во время бер. Ребенок родился здоровый. Так что самовольно я бы не стала увеличивать дозу, т.к. минимальной считается 25мкг (это мне врач объяснил), а Вам 50 назначили.
09:31 19.05.2009
,
Simona