+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / страх перед родами

Девушки, добрый день!

А вас не начинало "колбасить" на каком-то сроке перед первыми родами от страха? …у меня сейчас 30 недель, встала утром и поняла, что мне страшно…жутко…причину не знаю — знаю только, что боюсь родов…

читала этот сайт все ссылки по БК, книжки рекомендованные заказала (мне вообще важно иметь книжку под рукой, т.к. печатный материал я лучше усваиваю:)), дабы в отпуске читать…

но сейчас волна страха накатила просто жуть…как бороться? …

(Мария Михайловна, пожалуйста, не ругайтесь сильно:))

01:22 29.04.2009, Askorbinka

Askorbinka, честное слово, роды — это очень интересное событие! Обязательно сходите на курсы (лучше всего, конечно, к ММ, раз Вы на этом сайте тусуетесь). Знать, что происходит с твоим организмом — это важно. Вы будете восхищены, как здорово все придумала природа!
11:06 30.04.2009, s_veta_lana

это какой-то период есть в беременность — панического ужаса. я в разделе "Психология" написала страхов недель в 30. а в 35 от них и следа не осталось :)
22:11 29.04.2009, Женя

а вы ходите на какие-то курсы? ходИте. это ведь не только курсы получения информации, но и психотерапевтическая группа. ходИте, это не сравнить с книжками.
делайте упражнения, пишите план родов, встречайтесь с парами, хорошо родившими, слушайте их рассказы

14:59 29.04.2009, Myriamm

Мария Михайловна, добрый день!
Кусры я нашла — начну ходить с середины мая…на Ваши не попала — на занятия именно по родам (сейчас это для меня страх номер один)…
общение с "родившими" парами — мне морально тяжело смотреть, что вот люди через это прошли, а вдруг я не справлюсь? …

04:42 30.04.2009, Askorbinka

"неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь":о)

а вы с позитивными родителями общайтесь, для кого роды были желанным и радостным событием. да, волнительным, но очень радостным. а не с теми, кто "прошел через ЭТО".

ну и у ММ есть догонялки по родам, я вчера краем уха на БК услышала, вроде есть народ, кто не был на этих лекциях. Скорее всего, будет или повтор или догонялки. Вы напишите в почту.

06:11 30.04.2009, Женя

нет проблем, можем сделать догонялки
только это стратегически неправильный подход — думать, что тебе нужны три лекции по самим родам, потому что именно их ты боишься. курсы не зря длятся стокльо сколько длятся (а будут длиться еще больше), потому что для перестройки системы мышления, восприятия некоторых вещей, в которых мы не были воспитаны, принятия — нужно время. а не пара лекций по конкретным навыкам, которые НИЧЕГО не изменят и положительного не дадут. более того, от такого подхода страх не только не уменьшится, но увеличится.
так что мой вам совет — начать ходить сей1час регулярно, на те занятия что есть, это совершенно неважно — о чем слушать. поверьте.

01:26 01.05.2009, Myriamm

Мария Михайловна, т.е. я смогу придти 6 мая на занятия в ваш "клуб", тихо сесть и слушать? …:)
просто я достаточно стеснительный человек:)) и присоединиться к группе, уже занимающейся ого-го-го сколько мне непросто…

13:08 02.05.2009, Askorbinka

вы можете не присоединяться, а начать новую группу. тк часто делают, начинают БК с конца, чтобы закончить курс со следующим БК с начала
00:11 03.05.2009, Myriamm

можете-можете :) и не стесняйтесь к столу подходить, он не кусается! там вкусный чай с плюшками.

в БК нет такой уж прям целостности — не все знают, как зовут соседа "по парте":)

13:18 02.05.2009, Женя

да-да, не стесняйтесь, не сомневайтесь, а просто приходите, посмотрите, попробуйте (и плюшки тоже :))))
00:35 03.05.2009, habanera

уточню: Марие Михайловне написать?
06:18 30.04.2009, Askorbinka

ну конечно. тому, кто читает лекции :о)
06:24 30.04.2009, Женя

мне просто снились сны, что я рожаю в каких-то ужасных условиях. При этом диктую тем, кто роды принимает, что делать. Утром просыпаюсь, анализирую — все точно сказала))
а бояться не надо. свой страх мы придумываем сами. надо подумать, почувствовать, сказать себе и ребенку "Я ЗНАЮ, все будет хорошо". и все будет хорошо.
он ведь там тоже волнуется, раз мамочка переживает (знач, что-то не так, думает). Главное — настрой! И все держать под контролем (ну, это лично мне помогло))

03:59 29.04.2009, pomme11

Нормально это :) Было-было :) И во вторую беременность тоже :) Но уже знала точно, что беременность проходит :)
11:51 29.04.2009, линочка

Страх — он от чего? От неизвестности, от недостатка информации, от стойко сформированного мнения в обществе в целом, что роды — это "ужас-ужас", из фильмов, где дамы рожают с такими лицами, что страшно смотреть.:)
Идите на курсы, в бассейн в группы для беременных, где такие же, как Вы сейчас, смотрите фильмы, говорите о своих страхах мужу, подруге, пишите сюда. Читайте истории родов. У меня в первую беременность тоже был страх недель в 30. Он прошел, почему — не знаю, тоже ближе к 35 неделям. Совсем я успокоилась после выбора роддома и заключения контракта в 37 недель. А сейчас у меня второй малыш и страха нет, совсем, очень интересно снова всё это почувствовать.

06:42 30.04.2009, sidorovakoza