|
Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / страх перед родами
| Девушки, добрый день!
А вас не начинало "колбасить" на каком-то сроке перед первыми родами от страха? …у меня сейчас 30 недель, встала утром и поняла, что мне страшно…жутко…причину не знаю — знаю только, что боюсь родов…
читала этот сайт все ссылки по БК, книжки рекомендованные заказала (мне вообще важно иметь книжку под рукой, т.к. печатный материал я лучше усваиваю:)), дабы в отпуске читать…
но сейчас волна страха накатила просто жуть…как бороться? …
(Мария Михайловна, пожалуйста, не ругайтесь сильно:)) 01:22 29.04.2009, Askorbinka
|
|
| "неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь":о)
а вы с позитивными родителями общайтесь, для кого роды были желанным и радостным событием. да, волнительным, но очень радостным. а не с теми, кто "прошел через ЭТО".
ну и у ММ есть догонялки по родам, я вчера краем уха на БК услышала, вроде есть народ, кто не был на этих лекциях. Скорее всего, будет или повтор или догонялки. Вы напишите в почту. 06:11 30.04.2009, Женя
|
|
| нет проблем, можем сделать догонялки
только это стратегически неправильный подход — думать, что тебе нужны три лекции по самим родам, потому что именно их ты боишься. курсы не зря длятся стокльо сколько длятся (а будут длиться еще больше), потому что для перестройки системы мышления, восприятия некоторых вещей, в которых мы не были воспитаны, принятия — нужно время. а не пара лекций по конкретным навыкам, которые НИЧЕГО не изменят и положительного не дадут. более того, от такого подхода страх не только не уменьшится, но увеличится.
так что мой вам совет — начать ходить сей1час регулярно, на те занятия что есть, это совершенно неважно — о чем слушать. поверьте.
01:26 01.05.2009, Myriamm
|
|
| мне просто снились сны, что я рожаю в каких-то ужасных условиях. При этом диктую тем, кто роды принимает, что делать. Утром просыпаюсь, анализирую — все точно сказала))
а бояться не надо. свой страх мы придумываем сами. надо подумать, почувствовать, сказать себе и ребенку "Я ЗНАЮ, все будет хорошо". и все будет хорошо.
он ведь там тоже волнуется, раз мамочка переживает (знач, что-то не так, думает). Главное — настрой! И все держать под контролем (ну, это лично мне помогло)) 03:59 29.04.2009, pomme11
|
|
| Страх — он от чего? От неизвестности, от недостатка информации, от стойко сформированного мнения в обществе в целом, что роды — это "ужас-ужас", из фильмов, где дамы рожают с такими лицами, что страшно смотреть.:)
Идите на курсы, в бассейн в группы для беременных, где такие же, как Вы сейчас, смотрите фильмы, говорите о своих страхах мужу, подруге, пишите сюда. Читайте истории родов. У меня в первую беременность тоже был страх недель в 30. Он прошел, почему — не знаю, тоже ближе к 35 неделям. Совсем я успокоилась после выбора роддома и заключения контракта в 37 недель. А сейчас у меня второй малыш и страха нет, совсем, очень интересно снова всё это почувствовать. 06:42 30.04.2009, sidorovakoza
|
|
|
|