+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ насморк...:(
Мария Михайловна, добрый день!
накрыл меня таки насморк (всю зиму проходила без единой простуды).
в субботу "простуда" пыталась метаться и не могла "решиться" ухо или нос, вчера окончательно решила, что нос…
я промывала нос все это время Аквамарисом, делала ингаляцию эвкалиптом, ромашкой, календулой, полоскала горло календулой, пила клюквенный морс…никакие "тизины/санорины" не капала, синупрет не пила…(зато отеки, похоже от клюквы, спали:)
температуры не было, лежала дома 2 дня и спала…
сейчас сиду вся обмотанная шарфами, пью ромашку и ем яблоки (не могу просто другие фрукты уже на дух переносить)…нос практически нормальный, могу спокойно дышать, но, похоже, есть небольшой отек слизистой (завтра иду к врачу)
но, как у беременной, мысли крутятся "нехорошие" — "а вдруг этот насморк чего вызовет"…? на что обратить внимание?
02:32 20.04.2009
,
Askorbinka
да, забыла сказать, что у меня сейчас 30 недель
02:35 20.04.2009
,
Askorbinka
эти психи, даже поболеть спокойно не могут :) уже поболейте и выздоровейте спокойно!
02:44 21.04.2009
,
Myriamm
:))
я сходила к лору…мне сказали делать ингаляции…мирамистином+кортизолом+сосудосуживающими (типа називина)+пить синупрет+для снятие раздражение вокруг носа мазать бепантеном…
а если не вылечу до родов, то, нет, не "отключат газ", а "положат рожать в гнойное отделение"…"а Ваши эвкалипты и ромашки — не помогают"
я мило улыбалась, все внимательно слушала, но вот только после "самолечительной" пары "закапываний" пиносола и регулярного промывания аквалором — нос стал спокойно дышать, все нормально отходит…
да, это будет самодеятельность, но не лежит у меня душа делать все остальное…
14:22 21.04.2009
,
Askorbinka
Странный у вас лор… Мне в обычной поликлинике наоборот все говорила. Что сейчас ничего нельзя, особенно сосудосуживающие, промывать нос содо-соляным раствором, горло полоскать ромашкой, пить теплое кислое. А температуру велела не сбивать, ну у меня небольшая была. Вот.
12:11 22.04.2009
,
sidorovakoza