+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / естественная беременность

Не знала как назвать тему, назвала по аналогии с родами. Раньше только слышала изредка, а сейчас уже столкнулась что и знакомые пропагандируют такой образ жизни(беременности). Одним словом НИЧЕГО НЕ ДАЛАЮТ, отказались от всех медицинских процедур, типа УЗИ, анализы, не говорю уже об отказе от лекарств и т.д и т.п. Уехали за город, путешествуют, наслаждаются жизнью и никаких вмешательств в беременность.

Ведь потихоньку все в нашем современном мире возвращается к первоистокам — возвращаемся к продолжительному ГВ(как бы врачи не уверяли о пользе только до года и т.п), рожаем дома(не смотря на современнейшие роддома), даже неврологию(не всю конечно!) вылечиваем, или лучше напишу подправляем нашим контактом с ребенком — ношением на руках, лаской, любовью, общением…, отказываемся от лишнего лечения детей, приема антибиотиков, о-о, прививки еще… Как скажем моя подруга "медицина шаг вперед, а мы два назад"

Сама я всю беременность лежала дома вверх ногами, пила кучу таблеток, рожала в роддоме, вообщем куча всего… Не знаю если бы не пила, чем бы все закончилось… С одной стороны я "за" невмешательства(с удовольствием бы следующего дома родила, но нет рядом того кто бы поддержал меня, так что прямая дорога в роддом мне след.раз) Но вот уехать во время беременности куда-нибудь в Индию или Сибирь, на крайний случай на дачу, у меня пока "кишка тонка".
хотя я понимаю во многом эти пары.

04:42 06.04.2009, ksenya

о, это те самые натуропаты/натурофилы, которых ММ недолюбливает :)

имхо, крайность, конечно, не делать узи вообще.
поездку в индию тоже не понимаю.

у меня была пара поездок на машине, вынужденных, первый раз на расстояние 1100 км — с обязательной ночевкой, вторая — 370 км.
и при всем благополучии в первой половине беременности я бы не рискнула лететь самолетом куда-либо.
думаю, Ваш и мой выбор сделан учитывая те знания, которыми мы обладаем… натурофилы — они вроде как отгораживаются от информации, конечно, меньше знаешь — крепче спишь. вот и делают черт те что :)

06:16 06.04.2009, Женя

Здорово сказано про отгораживание от информации!
03:00 11.04.2009, tanichka

Эээ… Не вижу естественности в поездке в Индию во время беременности :):)
05:28 06.04.2009, Tatyana

Все это конечно индивидуально, но мне, например, так вытрепали нервы врачи и все, что с ними связано, только на этапе планирования, что очень хочется спокойно забеременеть, уехать куда-нибудь и тихо наслаждаться своим счастьем, не увидев ни разу за 9 месяцев ни одного белого халата…
01:52 07.04.2009, mn_etty

жуткая банальность — надо искать своего врача…
13:28 07.04.2009, ter4ik