|
Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / ода ММ и бессолевой диете
| не могу смолчать, девочки! просто не могу! сегодня на работе у меня в приемной была чудесная картина — 2 очаровательные беременные девочки. у обеих почти одинаковый срок, но КАКАЯ разница!!!! одна трескает все подряд, не "верит" в бессолевую диету — заплывшая, отекшая, грузная, с высоким давлением, и другая — парящая,легкая, потрясающе выглядящая ДЕВОЧКА, от которой у меня вся работа тащится (да-да, Юль, я о тебе:))! разница видна невооруженным глазом! в-общем, в миллионый раз СПАСИБО, Мария Михайловна, что держите нас в черном теле!!))))))))))))))))). 14:37 23.03.2009, ter4ik
|
|
| как я поняла, отеки могут быть не видны снаружи. они бывают внутренние. отекают внутренние органы — в т.ч. органы, снабжающие плод кислородом, питательными веществами и т.п. он их перестает получать в полном объеме.
например, на прошлом БК Мария не увидела моих отеков. Как и муж, который блюдет мой внешний вид в плане отечности. А на весах это было очень заметно! в моем случае это было обычное красное мясо, которое само по себе соленое (есть подозрение на то, что поскольку мясо является тяжелой долгоперевариваемой пищей, то отеки сходят дольше).
Вообщем, это все очень индивидуально и надо отдавать себе отчет в том, что соль, не то что в чистом виде, но и содержащаяся в продуктах, напрямую связана со страданием плода в утробе. только одна эта мысль должна поменять пристрастие будущей мамы к соли.
04:38 25.03.2009, Женя
|
|
| блин, у меня в окружении было штук 5 знакомых беременных, которым я пыталась "впарить" бессолевую
как вы думаете, что мне отвечали? конечно же: 1) я и так мало ем соли 2) без соли жить нельзя, она требуется организму 3) я не отекаю 4) моя подружка ела все и у нее все в порядке
почему в ЖК не продвигают БД? хотя когда я говорила, что на бессолевой, мне отвечали — а ты и должна ее соблюдать?
ЖК ее просто рекомендует, не требуя? или даже не рекомендует? не слышала ни от одной беременно, наблюдающейсяв ЖК, чтобы ее сажали на бессолевую
по-моему, они придерживаются тактики отек-разгрузочный день :) 07:30 24.03.2009, kiss_ka
|
|
| Ага, именно такая тактика. Видя, что к 9 месяцу я набрала всего 7, 5 кг, я начала грешить подсоленной едой иногда. На весе это сразу сказалось, хотя к родам у меня была прибавка 8, 5 кг. В ЖК сразу заметили и сказали не пить жидкость (прощайте почки) и не есть сладкого :))) Про соль абсолютно никто ничего не говорил. На платных курсах советовали ограничить копченности, на мое замечание "и сыр", сказали, что это уже глупости :) Короче, каждый сам себе куец своей судьбы и здоровья. 10:13 25.03.2009, Shinshilla
|
|
|
|