+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / про соль, для тех, кто в танке:)

Даже неловко такое спрашивать: 0 Хлеб то можно? И сушки-баранки-печенки?
И ещё вопрос к мамочкам, которые сидели на бессолевой. Для ребенка отдельную еду готовили? А то большинство рецептов, особенно мясных блюд, прямо таки изобилуют разными специями, особенно всякими перцами. Чеснок и клюкву я ребенку запросто положить могу, а вот имбирь-орегано-кайенский перец он у меня не понимает пока.

09:36 03.03.2009, Shiyana

чеснок ребенку только термически обработанный лучше.

замаринованное заранее мясо, где в маринаде лимон (или уксус бальзамический) — оливковое масло — и НЕМНОГО перца (именно немного!) — думаю, можно ребенку. но оно ж будет жаренное или запеченное, Вы такое уже даете?

вообще перцами лучше не увлекаться сильно, они хоть и способствуют пищеварению в числе прочего, но еще увеличивают потребление воды (это не есть сильно плохо при бессолевой, но и литрами пить только из-за сильно перченого неправильно, даже при отсутствии соли в рационе)

кстати, новая смесь специй к красному мясу — сладкий молотый перец и орегано. для тушения, даже просто на сковородке — самое оно! вообще не скажешь что нет соли.

03:30 04.03.2009, Smartie

о! попробую сладкий перец (это то, что паприкой ещё называют, да?) с орегано, спасибо. А почему чеснок лучше термически обработанный? Моему ребенку оч нравится иногда мусолить сырой зубчик, и из летних овощных салатов он прямо с удовольствием грыз молодой чеснок с луком.
04:59 08.03.2009, Shiyana

да, это паприка молотая
ну… и лук туда же… они содержат раздражающие стенки желудка вещества. ребенку бы это наверное не стоило давать, особенно в больших количествах, больше одной крошки — и то в еде.

но с другой стороны, возможно, у Вашего малыша организм требует (как пример, легкая нехватка желудочного сока для переваривания объемной тяжелой еды) — и вполне готов уже это переварить. мы же все разные!

06:03 08.03.2009, Smartie

а, и ещё, креветки мона? обычные, которые в панцире в пачках и на вес продаются?

05:36 08.03.2009, Shiyana

не стоит. морепродукты все содержат соль.
06:03 08.03.2009, Smartie

если я правильно помню, то хлеб можно покупной. Если от него будет отеков. А если будут, то исключить
11:19 03.03.2009, РЮ

да, про хлеб и печенье — очень индивидуально, смотрите по своей реакции (в смысле отеков). мне пришлось отказаться и от хлеба, и вообще от всей покупной хлебо-булочной и кондитерской продукции. вот только зефир не в шоколаде прокатывает.
а по поводу специй в рецептах — опять же на Ваш вкус, можно и совсем мало положить, можно и совсем не класть — я кладу очень-очень мало, иногда вообще не кладу — мне и так вкусно.

23:15 04.03.2009, habanera

мне то тоже и так вкусно:) я ещё от прошлой бессолевой особо отойти не успела, так всё и недосаливала. сейчас разницы с солью/без соли особо не чувствую. но в прошлый раз мне не приходилось кормить завтраком+обедом+полдником, да ещё и ужином одного очень привередливого мальчика:)
07:15 05.03.2009, Shiyana

Я для Влады специально готовлю вообще.
20:50 05.03.2009, Myriamm

ну да, это, в общем, был вопрос про лень — как сделать так, чтобы совсем не напрягаться:) Мишка у меня ттт все продукты ест, моркуовку, что называется, из супа не выбирает. но запроста может попробовать и сказать "невкусно" и больше не есть, если на его взгляд слишком солено/сладко и т.д., приходится учитывать.
04:57 08.03.2009, Shiyana

Хлеб не ела, потому что не ела его раньше, а вот сушки-печенюшки боялась, т.к. со стулом проблемы были. Которые таки вылились в преждевременные роды :(
Но думаю, что хлеб обычный, типа столового, дарницкого можно. Главное, не злоупотреблять :)

12:15 03.03.2009, линочка

стул и роды так сильно взаимосвязаны? а можно поподробнее?

14:08 03.03.2009, Женя

Если все в порядке, проблем нет :), а у меня была склонность к запорам и предлежание плаценты. Одно наложилось на другое и вот… Я все беременность лопала чернослив, свеклу и все такое… А когда один денек не уследила, почувствовала себя плоховато. Надеялась, что за неделю строжайшего постельного режима все урегулируется, но лучше не стало :(И по дороге из больницы домой кровотечение началось :(
Повторяю, это стечение обстоятельств и, видимо, настрой. Так что, если мозг настроить на то, что "все нормально-все нормально", так и будет :)

20:14 03.03.2009, линочка

ну вы совсем себя загнобили. это НЕ связано, ок? и ваше нарушение диеты НЕ явилось причиной. Было так предписано с самого начала.
20:51 05.03.2009, Myriamm

Спасибо :), я не гноблю себя, я уже перестала это делать, точнее :)

10:54 06.03.2009, линочка

: o)
23:16 03.03.2009, Женя