+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Биоритмы плода. Гадание на кофейной гуще :о)

как связана нынешняя активность человечка с его биоритмами после родов?

ну вот например, сеанс связи с папой у нас между полуночью и тремя часами ночи — ибо только в это время мы ложимся, а ребенок только просыпается. папа ему рассказывает всякое, под конец поет колыбельную и ребенок засыпает. если случается так, что мы ложимся сильно раньше, например, в 10–11 вечера, то чувак после полуночи дает о себе знать очень отчетливо, так, что я просыпаюсь. и уже сама пою ему песенки, ибо папа в пролете — спит. как мы будем жить после?:) или это не очень все связано и потом все откорректируется?

а волнует приближающаяся процедура КТГ — т.к. ребенок спит весь день, а потом всю ночь активничает, то смысл КТГ теряется. насколько я поняла, КТГ показателен только когда ребенок бодрствует и активен. можно что-то сделать, чтобы он активничал днем, а не ночью? (глупый вопрос, да-да:))

23:40 23.02.2009, Женя

Жень, я думаю, что все очень индивидуально. Он же у тебя не только ночью активничает? Может, как-то активность с едой связана — больше двигается, когда ты голодна, или наоборот, после того, как поешь…
00:26 24.02.2009, РЮ

на КТГ его надо всеми силами бодрить.

а после родов будет, во-первых, по-другому
а во-вторых, режим будет постоянно МЕНЯТЬСЯ. Часто на противоположный

00:16 24.02.2009, Долли

во-первых, на ктг вас научат ребенка будить, так что не волнуйтесь
во-вторых, советую захватить с собой еду, на которую ребенок обычно реагирует (например, шоколад, банан, яблоко и тп)
в-третьих, если ребенок реально спит, ктгшный комп делает попроавку на сон и не учитывает этот временной промежуток

и вообще, бодрствует он не раз в сутки :)
это я вам говорю как человек, сделавший 8 ктг за бер-ть :)

а насчет биоритмов — это и правда гадание на кофейной гуще
у меня, к примеру, с первым ребенком ничего не совпало
а со вторым сейчас совпадает (как в животе бодрствовал с часа до 2-х ночи, так и бодрствует)
вот :)

04:10 24.02.2009, kiss_ka

А как будить учат? интересно :) я вот животик пальчиком тык-тык и уговариваю — сына, просыпайся… когда просыпается, когда нет… или мне кажется только, что именно после моих тыков ворочаться начинает.
02:25 25.02.2009, Ballancur

вот "тык-тык" и будут учить :) там медсестра бегает между мамами, у которых малыши спят
если у мамы добудиться не получается, она сама начинает тормошить пуз :) обычно срабатывает :)

14:59 25.02.2009, kiss_ka

не знаю, меня никто не учил
тык-тык и уговариваю.
тык-тык эффективнее

02:28 25.02.2009, Долли

Значит, не показалось, что сына ворочается после моих тыков :) Я его теперь даже спрашиваю "тебе сказку читать?», пихнется — читаем, не пихнется — дрыхнет)))
03:47 26.02.2009, Ballancur