+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ как носить бандаж
купила бандаж — лентой. Сзади широкая лента с двумя косточками вдоль позвоночника, спереди лента сужается, застегивается на липучку. Плюс еще две резиновые ленты по бокам, которые создают дополнительную поддержку — их тоже произвольно можно затянуть.
Ходить в нем удобно. Сидеть-лежать нет. Правильно ли я понимаю, что в бандаже вообще положено только ходить/стоять? Или просто есть более удобные конструкции, в которых не только в вертикальном положении удобно?
Ну и вопрос про Anita — у них бандажи лентой вроде есть. Удобные?
00:45 20.02.2009
,
РЮ
У меня универсальный бандаж "Наша Мама".
Одеваю когда еду на работу и когда возвращаюсь домой. Одеваю всегда стоя. И сильно не затягиваю, иначе неприятно. В метро сижу обычно, на живот вроде не давит. А в маршрутке не очень удобно, там сидения другие.
06:31 20.02.2009
,
SvetlanaM
Да и предназначение бандажа — поддержка мышц живота когда тело в вертикальном положении. Дома я бандаж вообще не ношу. Читала, что можно носить максимум 3 часа подряд, потом надо снимать обязательно.
06:33 20.02.2009
,
SvetlanaM
основное предназначение — коррекция поясничного перереизгиба
13:39 21.02.2009
,
Myriamm
А как быть с бандажем-трусиками? Они имеют отношение к бандажам или все таки нет. Никто не в курсе?
12:14 20.02.2009
,
kondratya
У меня был бандаж трусами anita. Дорогущий, но качественный. После дешевого ленточного(кажется mothercare), который растянулся почти сразу (живот был огромный), я поняла,что это стоящая вещь. Еще бандажи Bliss хорошие, по цене существенно дешевле, но по качеству не уступают. я на них уже поздно внимание обратила.
12:49 20.02.2009
,
Murka
У меня размерный ряд не попадает в выпускаемый призводителями, такое ощущение ,что размножаются только женщины до 52–54…А бандаж нужен будет, т.к. в пояничной области присутствует грыжа(((Ээх, худела худела, но не дохудела — забеременела)))
03:13 24.02.2009
,
kondratya
У меня до беременности был 50. При том, что совсем не толстая, т.к. высокая. В результате бандаж последнего размера. Тоже не понимаю производителей одежды и всего прочего.
03:17 24.02.2009
,
pine
помнится, лет 9 назад я пыталась купить себе брюки, будучи тогда где-то 48 размера, вес около 60 кг (не беременные, а просто брюки!)
так мне продавци говорили, что такого размера одежду не шьют!!! ощущала себя жуткой лошадью! и думала, что же делают тогда все остальные наши российские женщины???!!! и что же со мной будет дальше?!!!
:)))
04:03 24.02.2009
,
kiss_ka
Сейчас еще ничего, а в начале 90-х, когда я искала туфли для выпускного в кооперативных ларьках, мне продвщица заявила, что 41 размера ног нет. Мне так обидно было. Пошла на выпускной в босоножках, а хотелось туфли.
13:36 24.02.2009
,
pine
у меня тоже был именно такой период и именно такой размер. Аналогично)))
08:40 24.02.2009
,
kondratya
у меня такой же :)
в бандаже надо только ходить, а когда садишься/ложишься, его надо ослаблять до тех пределов, чтобы нигде не сдавливало.
01:14 20.02.2009
,
Женя
я,может, путаю чего, но бандаж вроде лежа одевать надо…
мне сидя мешал немного
12:11 20.02.2009
,
ter4ik
Ну, лежа на работе не наденешь. Да и после каждого посещения туалета искать место, где прилечь странновато. ММ нам вроде на БК говорила, что и стоя можно, так как иначе вряд ли получится:)
12:02 24.02.2009
,
РЮ
ну это как с компрессионными колготками. правила такие. но никто их реально не соблюдает. и ничего в этом страшного нет :) и стоя можно одеть бандаж так, чтобы было удобно и поддерживало живот.
мешает, если не ослаблять.
16:57 20.02.2009
,
Женя
нифига себе ничего страшного. Женя, не надо так легко к этому, если есть серьезные проблемы с венами у человека а он по Вашему "совету" так начнет?
одевание без хотя бы 20 минут лежания с ногами вверх (или после сна сразу, но еще же в душ поэтому трудно так) реально сводит на нет пользу от компрессионного трикотажа. другое дело что компрессия бывает разная, если они профилактические то может и не имеет значения, а если это уже 2я степень компрессии и Меди или Сигварис — то ОЧЕНЬ важно одевать правильно.
05:26 21.02.2009
,
Smartie
где вы, Смарти, увидели "совет"?
10:34 21.02.2009
,
Женя
Я по-честному, лежа одевала.:) И мне не мешался, очень помогал, пузо было баальшое. Лентой, а вот чей — не помню.
00:40 21.02.2009
,
sidorovakoza