+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Осмотр шейки матки

Подскажите, пожалуйста, для чего в ЖК проводят осмотр шейки матки после 30 недель(мне в 31 собираются делать)? Что там врач смотрит? Болезненна ли эта процедура? Вообще, есть ли смысл ее делать, если на УЗИ смотрят регулярно шейку (абдоминально)и все ОК (внутренний зев закрыт, ц. канал не расширен, длина нормальная)А то я просто очень боюсь, чтобы мне туда лазили лишний раз или этот осмотр не "лишний"? Заранее благодарю.
01:55 06.12.2007, a_s_t@bk.ru

Шейку надо смотреть не абдоминальным, а влагалищным датчиком, иначе информативность исследования резко снижается.
В ЖК не доверяют этим исследованиям и смотрят, закрыт ли зев и не укорочена ли шейка.
На мой взгляд, если Вы сделаете у хорошего специалиста УЗИ влагалищным датчиком, от осмотра на кресле можно отказаться.
Я, когда в больницу поступила, после тщательнейшего УЗИ, проведенного двумя опытными врачами, письменно отказалась от осмотра. На меня ворчали, что УЗИ — вспомогательный метод и надо смотреть "как следует". Но тогда после осмотра у меня был бы высокий риск преждевременных родов и врачи сами об этом говорили. Правда, все равно, Ариха раньше родилась :(

02:12 06.12.2007, линочка

Полин, а я делала и влагалищное в 17 нед (по плану ММ) и каждый месяц делаю на Опарина. Подозрений на ИЦН не было. Просто боюсь, болезненно ли это. Включает ли это только визуальный осмотр или какое-то ручное исследование шейки предполагает?
02:23 06.12.2007, a_s_t@bk.ru

Думаю, у Вас все зависит от степени доверия к лечащему врачу. Я бы не дала смотреть просто так, лишь потому, что "положено", если нет причины како-то :)
07:09 06.12.2007, линочка

мне смотрят шейку периодически (если живот болит, например). всё зависит от врача. в больнице на сохранении лежала, мне так "насмотрели", что потом 2 дня была мазня розовая (вот я перпугалась — не лечат, а калечат). моя врач смотрит ОЧЕНЬ аккуратно, противопоказаний к осмотру у меня вроде как нет.
узи более информативно, наверное, но я уже начинаю переживать от количества сделанных мне узи (раз 10, не меньше)

05:51 06.12.2007, BruBru

это не болезненно, вопрос только нужно ли это…мне шейку смотрели уже недели на 38 наверн
04:38 06.12.2007, ter4ik

Т.е. каждый месяц абдоминальное, (не было показаний для влагалищного, только плановое)
02:30 06.12.2007, a_s_t@bk.ru

на узи смотрят ее длину, закрыта ли, а при ручном обследовании — "консистенцию", насколько размягчена. Как я понимаю, если ручное обследование надо, то перед родами
06:57 06.12.2007, Lesley