+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Боли в спине, пояснице

Здравствуйте:) у меня вопрос к тем у кого болит спина-поясница — отчего это бывает и как боретесь? я сегодня почти не спала, вчера после обеда стало тянуть поясницу, вечером уже с трудом могла разогнуться, а ночью вообще спать невозможно было((((- как не лягу, начинает тянуть, то поясница, то спина, то вообще почему-то нога(((встала разбитая, сейчас получше, но поясница немного чувствуется… правда, может, бандаж немного помог. Девочки, у кого такое бывает — чем спасаетесь и вообще это нормально или надо к врачу? Поясницу у меня тянуло и раньше, но не так сильно и не так долго… Беременность 27 недель. Заранее спасибо!:)
01:24 02.02.2009, anhen

Мне муж делает массаж спины каждый вечер. Это крестец скорее всего болит…
А еще после занятий у Даши потом нормально себя чувствуешь дня два…

01:51 02.02.2009, Smartie

бассейн спасает. И, может, Вам бандаж уже пора носить?
01:43 02.02.2009, РЮ

бандаж ношу с 24 недель, т.к. очень низко расположена плацента. А можно ли с низкой плацентой в бассейн? насколько я поняла, в этом случае вообще нужно избегать нагрузок
01:48 02.02.2009, anhen

у меня болела очень во времы бер-ти. Дошло до того, что были прострелы в ноги, и я падала на бок. Даже больничный брала. Мне помогала мягкая гимнастика, посмотрите у МММ на сайте — раскачивание таза. ОЧЕНЬ аккуратно, очень мягко надо и поможет! Ну и можно потереть спину кулачками, я еще звездочкой натирала (правда не знаю, можно ли так делать).
Поправляйтесь!

03:14 02.02.2009, Varvara

большое спасибо всем за советы:)
03:40 02.02.2009, anhen

вообще есть специалисты — остеопаты, массажисты для беременных. и надо к ним обращаться, а не ломать самой
10:06 02.02.2009, Myriamm

я понимаю, что есть специалисты, просто такая ситуация впервые, не в системе, поэтому как-то растерялась… сейчас всё опять ок. просто хотелось бы как-то предупредить, избежать повторения:)
08:46 03.02.2009, anhen