+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Опять про обменку и больничный

Знаю, что давно и много обсуждается… но я за темой не следила, поскольку была она для меня до вчерашнего дня не актуальной, а поиск конкретного ответа не дал, а лекции на БК-11 по юр.аспектам еще не скоро… подскажи, пожалуйста, кто ТОЧНО знает!!!

Вот вчера я совершенно неожиданно для себя узнала, что мой врач (или новая клиника, в которой он теперь работает) отказывается выдавать обменку и оформлять больничный, если я не заключаю контракт на ведение беременности (деньги бешенные даже по московским меркам, в отличие от того, что обещалось, началось вымогательство, доверие потеряно, ясное дело, но это тема другая)…
Так вот… на сроке почти в 23 недели я не стаю на учете, не проходила нескольких обязательных (как я теперь понимаю) врачей и не сдавала некоторых обязательных анализов (группу крови, резус-фактор, гепатиты, ВИЧ и сифилис и что-то там еще), не оформлена обменка и с больничным, который мне понадобится уже в 28 недель (двойня), тоже большой вопрос…

Собственно вопросы:
Что теперь делать??? Нужно срочно бежать в ЖК уже сейчас? Или можно прийти туда в 28, когда нужен будет больничный, со всеми анализами, встать на учет, сделать обменку и сразу получить больничный???
Они ОБЯЗАНЫ меня поставить на учет и оформить все документы, НА ЛЮБОМ СРОКЕ, даже если я прихожу в 28 недель??? Или стоять на учете нужно какое-то время обязательно?
Меня обязаны поставить на учет в любой ЖК? Шансы, что в ЖК по месту жительства (прописка в МО) будут в такой ситуации мотать нервы меньше все-таки, чем не по месту жительства, есть?
Кто-нибудь может дать ТОЧНЫЙ перечень анализов и сроки их сдачи, которые нужны для ЖК?

Очень жду ваших ответов, ибо нахожусь просто в шоке и не знаю, что дальше делать и куда бежать…:-/

02:51 29.01.2009, Umka

На учет в ЖК обязаны поставить тут же.
Я считаю, что если вы отказываетесь от наблюдения этого врача, то надо или найти другого, или идти в ЖК. В любом случае без врача не надо оставаться, тем более, что двойня.
С ММ не соглашусь, что больничный не нужен (если имеется в виду для работы). На основании больничного вам выплатят декретные и собственно отпустят в декрет, т.к. это оправдательный документ для неявки на работу. Для роддома больничный по барабану :) была бы обменка.
На сертификаты не ведитесь, если рожаете по контракту. Мои до сих пор дома валяются.
Не переживайте и примите решение спокойно :)
Удачи!

06:12 03.02.2009, seelina

если ты по своей прописке, то они обязаны поставить тебя на учет. ты можешь вообще от всего отказываться. я пришла в 21 неделю, отказалась от осмотра, они отказались меня ставить. отправила мужа к заведующей. а куда они денутся с подводной лодки? в итоге поставили меня на учет в 24 недели, на измерения и мазок на кушетке я согласилась, от кресла отказалась, голову искать не дала. потом сдала у них все их анализы (ну зачем вич платно делать?) и мы все друг другом довольны. правда, я к ним часто хожу и все сдаю, потому что они в 5 мин от моего дома и мне не сложно.
10:43 29.01.2009, annver

почему в шоке-то
они обязаны, вы нет
зачем вам больничный в 28 нед? вы имеете в виду декретный отпуск?
разве для этого нужна жк? для этого нужна тока справка о том что вы беременны и срок.
короче на учет вас обязаны ставить в тот день, когда вы приходите. хоть в 40 недель и 3 дня. и оформить обменку. другое дело, что они в этой обменке пишут только то что есть, т.е. например все что не сдавала до 28 нед — то и не сдавала, но на самом деле можно все что есть на руках просто приколоть к обменке, когда вам ее выдадут на руки. т.о. вы вообще можете у них ничего не сдмавать, а потом все приколоть (для роддома этого достаточно, для роддома вообще нужен только последний рв вич)
они не имеют права вас шантажировать — мол не сделаете то, не придете тогда — не дадим обменку. не имеют права. до лекции по юр. аспектам 2–3 недели, все вы успеваете (а кстати по мед. аспектам вы все знаете? чего не ходите?)
список анализов для обменки:
общий анализ крови,
мочи
биохимия крови госпитальная + глюкоза
мазок
РВ ВИЧ гепатиты
протромбин (Гемостаз)
ЭКГ
стоматолог
ЛОР
окулист
терапевт
флюорография мужа
узи

остальное произвол и вы отказхываетесь. от этого тоже можете отказаться, расписавшись в карте. можно все сдать в жк в тот день когда придете, а можно принести с собой (могут не принять, тут ругаться трудно, но лучше все же принести для начала, вдруг они будут счастливы), специалистов имеете право пройти в других местах.
исход переговоров в случае позднего прихода зависит от вашего настроя. если вы настроены, что сильно опоздали, провинились и вас будут ругать — так и будет. надо натсроиться на то, что надо это только им, поэтому вы делаете им большое одолжение и осчастливливаете своим приходом. принесите им конвертик или конфетки — это обязательно. и не ругайтесь сами.
а вообще ваш срок еще очень маленький для жк, многие приходят во втором триместре, нет для них ничго удивительного
они не любят когда им заявляют. что где -то наблюдаются и ничего от жк кроме документов не хотят. они любят когад их слушают, записывают, соглашаются и кивают. это несложно. к тому же они лучше всех меряют таз, давление и взвешивают.

в день когда придете обменку не дадут. ее еще оформить надо. так что если в 28 надо, идите в 25.

на шантаж о сертификате не ведитесь. он вообще вам не нужен.

04:39 29.01.2009, Myriamm

Спасибо большушее всем-всем, Марии Михайловне в особенности!!!

З.Ы. ММ, я Вам письмо написала, посмотрите, плз!

06:40 29.01.2009, Umka

А в моей ЖК любят когда наболюдаюсь где-то еще… они такие радостные — ой! а у Вас прибавка в весе как по учебнику, чудесно! А еще надо УЗИ сделать! А, Вы на следующей неделе идете на УЗИ, чудесно! Приносите! Ой, а у Вас тут головка ребенка, как замечательно!
И обменку сразу выдали (ну на след визит).
Встала я в 27 недель на учет.
Тк что зависит и от настроя. Но мы пришли с мужем в первый раз, и он отказывался уходить из кабинета пока они не заулыбались со словами "мы ее не обидим", так и стоял набыченный.

05:41 29.01.2009, Smartie

я вставала на 21-й неделе. Вообще ничего не сказали… Просто поставили и все. Взяли результаты УЗИ с Опарина (копии нужно сделать), копии всяких других анализов — общий анализ крови, анализы на антитела давнишние, какие-то еще, не помню сейчас.
Сказали сдать еще гемостаз, общий анализ мочи, кровь на группу и резус, Вассермана. Можно принести или сдать у них. Выписали направления… К терапевту и прочим пока не направляли, может, в 24 пошлют…
В общем, все анализы еще будет время досдать. Флюрографию мужа еще зачем-то требуют

Обменку завести обязаны, на учет поставить обязаны. По поводу вопроса не по месту жительства — кажется, обязаны. Особенно несложно это, если встаешь по месту прописки мужа. Но вообще народ эти вопросы как-то решает. Я что-то слышала про заявление на имя заведущей…

Насчет того, когда становиться — они несколько менее позитивны, если получается, что стоишь на учете меньше 12 недель, так как не получат денег по родовому сертификату. Но это может только отрицательные эмоции у них вызвать — отказать не могут.

04:01 29.01.2009, РЮ