+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ Неприятные ощущения в районе тазовых суставов
Здравствуйте, Мария Михайловна!
Беременность 28 недель. Когда во сне переворачиваюсь с одного бока на другой или когда встаю с кровати, возникает боль в тазовых суставах. В течение дня ничего не беспокоит. Когда много хожу, одеваю бандаж. Нормальна ли такая боль? Или нет?
12:28 20.01.2009
,
SvetlanaM
Еще читала, что такие боли могут возникать от нехватки кальция в организме. Так ли это? Есть ли смысл принимать кальций? Сейчас принимаю Витрум пренатал форте, магне В6 и Мальтофер.
06:31 21.01.2009
,
SvetlanaM
ну да, кальций и другие элементы уходят на строительство нового организма, и в то же время размягчаются связки, чтобы таз стал более подвижный, для более легких родов. И вот этот "подвижный таз" при возросших нагрузках и начинает "разъезжаться":(Но — кальций как аптечный препарат имеет много побочек, особенно у беременных. Вот мне посоветовали кунжут есть, в нем много кальция: столовая ложка на ночь замачивается в кефире, утром пьете.
07:53 21.01.2009
,
Lesley
Не знала о таком рецепте! Надо попробовать. А сколько по времени можно так употреблять кунжут?
10:30 21.01.2009
,
SvetlanaM
не знаю:)
03:49 22.01.2009
,
Lesley
Скажем так, это физиологично. у меня очень-очень болели именно они. но я после родов пошла к доктору ставить на место все эти кости — само не прошло…
02:02 21.01.2009
,
Lesley