+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Беременность и ее заметность для других

Я совсем не страдала от внимания своих близких — мамы и мужа. На работе долго не знали, но после новогодних каникул уже все видно стало. И меня стало мучить внимание окружающих: появилась масса советчиков, просто любопытствующих. Да и вообще — мне беременность всегда казалась очень интимным делом. И очень смущают теперь эти знаки внимания.

Вроде бы всем и не объяснишь — компания большая достаточно, да и я человек публичный… Но мне теперь вообще кажется, что все смотрят не на меня, а на мой живот.

Скажите, ои привыкнут и отстанут? Или мне просто нужно воспринять это как должное и успокоиться?

05:04 20.01.2009, РЮ

как все забавно, однако… мой вот живот наоборот не замечают даже в обтягивающем свитере! "А что сейчас делаешь?» интересуется новый сотрудник, которому полтора часа до этого передавала свои дела… типа куда и почему ушла из компании… С подругой 2 часа по выставке ходили — я все ждала — ну когда же придется объяснятся… вчера вот народ тоже деликатно промолчал, хотя сестра тему заметного объема поднимала. А те, кто узнают, очень радуются, поздравляют, некоторые интересуются самочувствием, но дурацких вопросов не было. Может у Вас на работе просто есть несколько… "нестандартных" товарисчей, как уйдете, так все нормально будет?
11:42 20.01.2009, Swetliachok

имхо — не прывыкнут и не отстанут. потом еще будут задавать вопросы на последних неделях типа — ну когда ты родишь, а как назовешь, а кто у тебя ТАМ и все такое. а еще будут просить дотронуться до живота :) у меня есть друг, он обожает обнимать знакомых беременных (ну если те разрешают) — говорит, аура у вас другая и прочее. так что приставать будут до победного, как мне кажется.

Меня, например, очень раздражает, что даже близкие друзья очень участливо спрашивают "ну как ты?», "ну как здоровье?» (с такой интонацией со мной разговаривали обычно, когда я валялась с гриппом или на операции в больнице — ну то есть как с умирающей больной). Когда я отвечаю "все хорошо", тогда могу получить такой ответ: "хорошо тошнит?» и подмигивают или говорят что-то типа "у меня с первым тоже все нормально было" и т.п. сволочи :)
вот пожаловалась.

07:40 20.01.2009, Женя

Меня тоже бесил вопрос "Как ты себя чувствуешь?» И правда, ощущение, что лежишь при смерти :-):-(Я обычно отвечала "А разве я чем-то болею?»
Но самый писк был летом, когда живот был очень хорошо заметен. Почти каждая бабка пыталась мне рассказать, что юбка должна быть по щиколотку (при жаре 35 градусов) или просто бухтели в спину "Позорище!» Хорошо хоть я на пляж только с мужем ходила, иначе б точно без комментариев не обошлось и испортили бы мне отдых.

14:23 27.01.2009, Shinshilla

Ох уж эти бабульки…
Это в тему про сглаз и пр. От суеверия протекание беременности не зависит, просто суеверные более тревожные и все!
Просто от длины юбки и подстригания волос и т.п. развитие малыша ну никак не зависит! Вообще никакой связи!

06:21 03.02.2009, seelina

А что? Есть примета про длину юбок? А расскажите-ка?

12:26 08.02.2009, Олеся

эту примету,наверное, знают бабки, которые Шиншилле говорили :) Я не знаю и не интересовалась приметами и никогда их не соблюдала. И все нормально было.
А знакомые, которые соблюдали все приметы, две рожали в тазовом предлежании, некоторые кесарево и т.п. Так что от примет никак не зависит протекание беременности!!!
Девочки, расслабьтесь и живите свободно!!!

09:39 09.02.2009, seelina

что-то мне подсказывает, что бабки не о приметах говорили, а о рамках приличия :-D
14:17 09.02.2009, kiss_ka

Ага))) точно-точно! я вот гоняю в коротком шерстяном платье, пузик торчит, а ножки кажутся тон-о-о-о-енькими))) у бабусек бы шок был.
00:14 10.02.2009, Ballancur

ну, значит, я не одна такая :-), это радует. В БК все-таки предметное общение. И мы все там с животами:), так что в БК это внимание и не раздражает.

Обниматься с чужими людьми точно не буду:)

07:44 20.01.2009, РЮ

да, кстати :)
в БК не раздражает. даже приятно, когда спрашивают что-нить такое :)

08:06 20.01.2009, Женя

да-да, в БК даже приятно — все такие же как ты, и волнует всех примерно одно и то же
08:17 20.01.2009, habanera

Я тоже работаю в большой компании на руководящей должности. И тоже старалась не афишировать пока не стало заметно. Но ощущение что все смотрят на мой живот — такого не было и нет, хотя внимание окружающих и советы бывают и первое время я чувствовала смущение. Теперь я воспринимаю их просто с юмором, никогда не углубляюсь в детали своего здоровья и самочувствия и перевожу тему разговора или убегаю по важным делам:)Они не отстанут пока вы не уйдете в декрет, я выбрала относиться к этому как к должному и мне приятно если я приношу людям положительные эмоции и видя меня они чаще улыбаются:)
05:23 20.01.2009, mashery

Я думаю, привыкнут :) А успокоится стоит в любом случае
05:22 20.01.2009, Soe

спасибо. Я не могу сказать, что прям очень сильно нервничаю :). Просто как-то не рассчитывала я на такое внимание
05:30 20.01.2009, РЮ

сейчас повышенное внимание потому, что только узнали. потом успокоятся (в большинстве своем) и отстанут. на живот смотреть теперь будут все — ведь он теперь будет все больше и больше :)))) так что надо успокоится, как и писали выше, и если очень донимает внимание окружающих — постараться расслабиться и получать удовольствие. "если не можешь изменить ситуацию — измени свое отношение к ней". я сначала тоже переживала, правда рассказала всем сама, когда еще ничего не видно было, думала будут донимать советами и рассказами. а оказалось — нормально (или это вокруг меня люди такие деликатные?) хотя иногда находятся некоторые товарищи, считающие, что они все знают и лучше всех мне сейчас насоветуют. ну я таких слушаю с улыбкой, слушаю и не слышу (слова мимо мозга пролетают), а потом говорю: спасибо, у меня хороший доктор, все у меня будет хорошо.
08:16 20.01.2009, habanera

ИМХО внимание будет, пока не родишь и пару недель-месяц не пройдет. Потом вообще все про Вас забудут;) Рождение нового человека очень притягательно для окружающих:)
01:56 21.01.2009, Lesley

Ох не знаю насчет забудут))). Слинги вот только ленивый не прокомментирует)). Ну и конечно "не холодно ли в такой шапочке"))
09:31 23.01.2009, sasha

я на работе тоже долго не говорила)пока сами не заметили!самый большой знак внимания оказала мне моя начальница- увеличила мне рабочий день на 2 часа(((мотивировав что теперь меня на работу срочно не вызовешь лишним днем…вот на те лишние часы…
06:36 20.01.2009, ElenaM

А у меня на работе отношение ко мне изменилось, когда узнали о беременности. Потом вообще отношения испортились, получилось два "лагеря". Дело было в том, что я все равно уйду в декрет и коллеги настроились на работу без меня.
В следующий раз до последнего ничего не скажу!

06:27 03.02.2009, seelina

жуть какая!! наверно, от коллектива зависит. моя работа с первого дня все знала, на руках носили до самых родов :), и никаких переработок мне не разрешали, и закармливали самым вкусным, более того собирались приезжать со мной рожать))))). так что все очень от людей зависит ;)
11:56 03.02.2009, ter4ik

ну да…вот такие люди там были, но это редкие гады!
надеюсь и желаю с такими ни кому не встретится!

01:32 04.02.2009, ElenaM

У меня коллектив маленький и корректный. Но вот заметила, что в общественных местах я выпячиваю свое пузико и частенько поглаживаю, мне хочется, что все видели, какая я беременная :)
03:19 21.01.2009, Ballancur

я тоже оч гордилась пузом!
06:31 23.01.2009, ElenaM

И я тоже очень гордилась пузом. Поначалу правда прятала, поскольку он у меня сразу как-то вырос — уже в месяц выглядел как в 4 месяца, чтобы раньше времени вопросов не задавали. А после 3 месяцев уже и прятать стало бесполезно(выглядел на 6:).
12:23 03.02.2009, Murka

У меня на последних месяцах беременности появилось "шило в попе": хотелось все время куда-то идти, ехать, получать новые впечатления. И я ездила в гости, в магазины, в бассейн, в БК, конечно :), просто так гулять. И мне было так приятно, что все вокруг улыбаются, говорят что-то хорошее. Трогать никто не пробовал, советами особо не мучили, сотрудники на работе восхищались скоростью поднимания по лестнице (мы работали под самой крышей СК Олимпийский, без лифта). Один раз, стоя на перекрестке, какой-то мужик высунулся по пояс из "Газели" и радостно мне проорал: "Пацана ждешь?! Пацан будет!»
Так что количество внимания будет возрастать по мере вырастания пуза, привыкайте.:)

12:01 23.01.2009, sidorovakoza