+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ интересные курсы в дополнение к БК
среди моря различных курсов я бы не заметила эти, если бы не эксперименты в 80–90-х годах в женских консультациях в одном из городов Татарстана и потом дальнейшее преобразование испытанной методики в Центр внутриутробного развития в этом же городе, где у меня куча знакомых и такая же куча беременных и уже родивших подруг. Они-то мне восторженно и рассказывали, какие у них спокойные детки, что они переворачиваются раньше остальных, и прочие достижения в физическом и психо-эмоциональном плане. Не знаю, хорошо ли это — переворачиваться раньше остальных, но интуитивно чувствую, что методика, основанная на музыке, плохой быть не может — тем более такой длительный положительный клинический опыт — с 1983 года. Я, например, испытываю потребность в музыке, но до сих пор не могу подобрать себе для прослушивания те вещи, которые нравились бы нам обоим :) Испытываю голод. Может, быстрее пойдет дело, кто знает :))
Как раз завтра начинаются занятия в новой группе — если кому интересно, могу потом рассказать. У курса нет ни грамма мед инфы наподобие той, что есть у ММ, то есть это большой плюс, только практические занятия по методике. Территориально — угол Вавилова и Ломоносовского, курс ведет автор методики, всего 10 занятий.
Почитать про сие можно тут —
http://sonatal.ru/index-1.html
07:50 11.01.2009
,
Женя
Голографическая вселенная.
будет у нас свой ликбез про перинатальную психологию музыки!
Помните оркестр двоечников на елке? У них есть атаманша. Спец по психологии музыки и чему-то эзотерическому подобному. И мы ее добьем.
02:59 13.01.2009
,
Myriamm
Вот добряков приедет и разбомбит их. он хорошо знает этот раскрученный бренд, они успели пролезть везде, в питере тоже загромождают все конференции и семинары, в общем спросите его, он скажет аргументированно.
а кратко — по его мнению — сильное шарлатанство.
14:00 12.01.2009
,
Myriamm
да, я сходила на первое занятие и разочаровалась. херня какая-то %)
а как же накопленный опыт с 83 года и все такое? почему тогда мамаши отмечают разницу между детьми (даже между своими, когда детей двое-трое). можт какое-то зерно есть все-таки, фильтровать надо.
У Игоря Валерьевича обязательно спрошу, очень интересно, спасибо!
15:50 12.01.2009
,
Женя
рекламные ходы.
если мамаши замечают разницу, это совсем опасно тогда.
:)))
02:29 13.01.2009
,
Myriamm
еще как вариант — почему "метод" стал успешным в регионах —
там просто ничего другого нет. народ схватился хоть за что-то. что хоть кто-то будет с ними заниматься.
там действительно какой-то бум просто.
а в москве пришло 2 человека, включая меня :)
15:29 13.01.2009
,
Женя
ну просто раскрутка. мало ли фигни популярно.
15:40 13.01.2009
,
Myriamm
осторожненько скажу
по моим впечатлениям и наблюдениям, очень активно про "разницу в детях" говорят антипрививочники. "Вот были молодыми дурами, ничего не знали, первым детям прививки делали, и они все из болячек не вылезали. А потом мы поумнели, поняли, что в прививках всё зло, и вторых-третьих-четвертых родили дома, прививок не делали — и они все здоровые".
но при этом остаются за кадром кое-какие "мелочи": после того, как эти мамы "поумнели", стали читать-интересоваться, они вторых и последующих детей дольше кормили грудью, не докармливали, с рождения закаливали-купали-проныривали, делали динамическую гимнастику, носили в слинге/на руках, не обращались к педиатрам из районной п-ки, не лечили таблетками/мазями, медлили с прикормом, больше гуляли, начали следить за качеством и составом продуктов питания…
короче, хочу сказать, что дело больше в сознательном и ответственном отношении к ребенку.
а там уж кто во что верит: кто считает, что отказ от прививок — залог спасения,
кто верит, что от музыки дети раньше переворачиваются
02:56 13.01.2009
,
Долли
Вторые дети вообще по-другому растут. В том смысле, что мамы по-другому воспринимают ВСЕ, происходящее с ребенком. Правильно, и к СС, и к ГВ, и к прививкам-болячкам ДРУГОЕ отношение. Так что сравнивать первого и второго ребенка некорректно. Вот пятого и шестого, наверное, уже можно :)
13:21 13.01.2009
,
линочка
наверно, тоже будет некорректно
13:44 13.01.2009
,
ter4ik
надо спросить у юркиного коллеги — у него 6 детей как раз %))
15:30 13.01.2009
,
Женя
ну разница есть всегда, и не замечать ее вообще — это вряд ли возможно. вот детям о ней рассказывать не надо. но если меня спрашивают посторонние люди о разнице — могу и рассказать. ну то есть не о разнице, не как противопоставление, а об особенностях ребенка.
а вот связывать особенности ребенка с каким-то одним элементом его опыта — действительно странно. нужна большая выборка.
03:08 15.01.2009
,
liplena
Женя! Ты идешь сегодня на занятия? Я не приду — вся в соплях :(((((дай потом послушать, о чем говорили — ты всегда с диктофоном!
03:09 14.01.2009
,
habanera
Я всегда ходила с плеером, в котором есть функция диктофона, но слушать запись невозможно. Но Дед Мороз прислал диктофон на новый год, и теперь я во всеоружии!
B-)
08:12 14.01.2009
,
Женя
я на тебя надеюсь :)))
10:14 14.01.2009
,
habanera