+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / мое посещение ЖК:)

решила я таки туда "пристрелочно" заглянуть…на входе меня встретила объйвление о том, чтобы я имела с собой бахилы или сменную обувь (очень смешно)…подошла к регистратуре, спросила, что надо сделать, чтобы стать на учет по беременности…спросили адрес…грят — паспорт, полис, затем Вы зписываетесь к врачу и встаете на учет. Спрашиваю фамилию врача — говорят некто Павлова…вспоминаю, что именно эта дама лишь посмотрев меня на кресле сказала, что у меня эрозия и что будет рак…ест-но я спросила у дам в регистратуре, что надо сделать, чтобы поменять врача…девушки сделали удивленное лицо и спросили почему? …я уперлась, сказала, что хочу поменять и точка! …девушки сказали: "Идете к заведующей, объясняете причину, пишите заявление и Вас переводят к другому врачу"…
я еще спросила, много ли у них народа — сказали, что иногда хвост чуть-ли не на улице стоит…
да, кстати, у меня спросили, где я живу — их интересовала лишь Москва или не Москва…т.е. если бы я жила в Алтуфьево, а по каким-то причинам хотела обслуживаться в Царицыно, то мне не могли бы отказать…
вот такое пристрелочное посещение…думаю, может рядом с работой найти ЖК и туда пойти — отказать-то они не смогут? с другой стороны, если я приду в "не по прописке" ЖК на 20-х неделях — больше вероятность, что пошлют…

06:32 25.12.2008, Askorbinka

Не хочу Вас пугать, но врач права, что напугала ВАс насчет эрозии. После родов обязательно идите лечить ее сразу, как сможете, т.к. эрозия (в совокупности с другими факторами, например, ВПЧ) — самый частый путь к раку шейки матки.

Я очень жалею, что мне раньше не попался врач, который бы меня напугал этим. Или хотя бы по-человечески не объяснил важность лечения эрозии. Почитайте здесь про Эрозию:
http://www.myriamm.ru/doc_35.htm
13:22 25.12.2008, tanichka

:)
наскоько я теперьзнаю — эрозиюнельзя диагностировать после простого осмотра на кресле…а было сделано именно так…

22:53 25.12.2008, Askorbinka

Есть кольпоскопия — детальный осмотр шейки матки. Но иногда эрозия видна невооруженным глазом гинеколога.
04:36 26.12.2008, tanichka

только потом два других врача — сказали, что ничего нет…
05:14 26.12.2008, Askorbinka

Ну тогда, слава Б-гу :)
09:44 26.12.2008, tanichka

по-моему, Вы неправы. не имеют права "послать". можно встать на учет по месту прописки мужа, например, не имея московской прописки.

09:25 25.12.2008, Женя

а может не стоит париться со сменой врача? вы же все равно у ММ наблюдаетесь? тогда какая разница кому вы будете носить мочу в жк?:-D
07:38 25.12.2008, kiss_ka

нет, я не у ММ наблюдаюсь…так что ЖК мне светит:)
10:18 25.12.2008, Askorbinka

стоит!
07:52 25.12.2008, Олеся

вот расскажу здесь, как обещала про свое посещение ЖК.
пришла я туда сегодня, предварительно сбегав записаться неделю назад к 8 утра, и говорю врачу: я пришла вставать на учет — врач мне в ответ: раздевайтесь, ложитесь на кресло. нет,- говорю, — на кресле смотреться не будем. зачем Вы тогда сюда пришли? честно говорю, что за обменной картой, что у меня есть свой врач, что наблюдение мне не нужно. ну тогда, — слышу я в ответ, — и нечего сюда ходить, создавать очередь. приходите в 30 недель с двумя УЗИ и всеми анализами, которые назначит Ваш врач, мы Вам выпишем обменку, больничный и родовой сертификат. на том мы и расстались…

10:58 25.12.2008, habanera

в обменке для роддома обязательно должны быть свежие (3й триместр) анализы РВ, ВИЧ, гепатит. И группа крови. Их можно и в жк сделать, а можно принести.
02:50 26.12.2008, Lesley

Варя, спасибо что написали об этом. Я как раз хотела спросить, на каком сроке лучше сдать РВ, ВИЧ, гепатиты, чтобы их приняли? И анализ на группу крови тоже должен быть свежим? Я все равно собиралась сдавать их в платной лаборатории, бесплатным я давно уже не верю как раз по причине нашей российской безалаберности.
10:59 29.12.2008, habanera

группа, конечно, любой свежести:)
12:53 29.12.2008, Lesley

Если хотите, сдайте там, где я работаю — отслежу :), чтоб было все в лучшем виде (называть лабораторию не буду, дабы не рекламировать). Процедурные кабинеты, в принципе, практически по всей Москве, можно подобрать что-то удобное. Пишите тогда на почту, адрес в "информации".
А безалаберности везде хватает :))))) Заплатить — не значит быть гарантированно защищенным от ошибки :)

12:33 29.12.2008, линочка

согласна с Вами, деньги в нашей сегодняшней ситуации в стране — не гарантия качественной и квалифицированной медицинской помощи (любой) и в то же время можно встретить хорошего и понимающего врача в бесплатном медицинском учреждении. но это уже совсем другая тема для беседы…
за предложение спасибо, обдумаю :))))

12:08 30.12.2008, habanera

пардон, за глупый вопрос: ВИЧ, гепатит — понимаю, почему должны быть свежими…группа крови — тоже должен быть свежий анализ? или достаточно того, что сделали в самом начале беременности? …
я вообще удивилась, когда мне гинеколог на первом приеме сказала сдать анализ на группу крови…у меня в паспорте стоит группа крови, которую определили пару лет назад…врач мне сказала, что беременным обязательно надо группу определять…она может поменяться?

03:32 26.12.2008, Askorbinka

Они в этом случае просто не доверяет другой лаборатории которая делала анализ. А вдруг они ошиблись? Перестраховываются.
У меня подруга лаборантом работала в приемном покое. Так там обязательно группу крови проверяли независимо от тога что говорит больной и что у него в паспорте.А вдруг тетенька которая вам штампик ставила отвлеклась и не то написала, а вы внимания не обратили, и перельют вам другую кровушку. Т.к у нас в стране процветает безалаберность, то это вполне правильно. А если у вас окажется (-) резус-фактор? То вообще каждый месяц на антитела потом сдавать придется.

04:17 26.12.2008, Оя

Моей подруге 3 раза ставили разную группу крови. Начали с первой отрицательной, закончили 3 положительной :))))) Только 4й пока не было…
12:58 28.12.2008, Shinshilla

Как мило с ее стороны!! ;)
14:49 25.12.2008, Олеся

Поздравляю:))
вменяемый врач попался:))
а анализы из других лабораторий в Вашей ЖК получается берут…ага…будем знать:)

11:54 25.12.2008, Askorbinka