+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Вопрос про витамины и дексаметозон

Мария Михайловна, подскажите, пожалуйста (на БК-10 это было уже, наверное, но мы тогда еще не ходили, а на БК-11 будет еще не скоро)!

17 недель, двойня, тонуса нет, плацента поднимается потихоньку, все хорошо (ттт), постоянно Витрум пренатал Форте, фолиевая по 2 табл., Омега-3, дексаметазон по 1 табл.

Вопросы:
1 Магне В6 — зачем его нужно пить всем после 15-ти недель и по сколько? Везде на сайте нахожу, что нужно, а почему нужно не пойму… Мне не назначили…
2 Фолиевую уже можно же не пить?
3 а Йодомарин нужно отдельно дополнительно пить? или это уже при ГВ нужно будет, учитывая ситуацию в Москве?
4 Дексаметозон (был назначен по причине постоянно превышения тестостерона до беременности, во время беременности на фоне его приема тестостерон в норме) — до какого срока его нужно пить? пока не будет точно известен пол? или есть какой-то показатель гормоны/срок бер-сти, при котором его отменяют?

02:11 23.12.2008, Umka

йодомарин не надо, фолиевую можно отменять, с дексаметазоном надо обсудить очно, с магне вроде показаний нет, можно не пить
12:58 23.12.2008, Myriamm

Спасибо! про дексаметазон тогда еще сегодня вечером спрошу)
00:57 24.12.2008, Umka

ой.
а что — щас надо уже плаценту контролировать? у мну тоже 17 недель. МарьМихална, спаситя-помогитя!

13:53 23.12.2008, Женя

не поняла?
16:15 27.12.2008, Myriamm

вот пока ММ не ответила, могу точно сказать, что если пьешь витрум пренатал форте, то йодомарин не надо добавлять — в витруме есть йод в необходимых количествах
10:55 23.12.2008, habanera

Маш, а я вот как раз краем уха услышала в прошлую среду, что вы про йодомарин говорили, вот и решила уточнить) как в той поговорке про звон)
00:58 24.12.2008, Umka

так я же витрум отменила — у меня аллергия была…
11:08 25.12.2008, habanera

а как выглядела аллергия? через сколько после отмены прошла? у меня высыпало на бедрах и на животе, ММ сказала отменить все витамины. Жду пока пройдет (пока всего 3 дня).
08:20 27.12.2008, annver

аллергия выглядела как мелкие красные точечки на груди, животе, на внутренней стороне предплечья, на пояснице. ММ велела отменить все — уже третью неделю пью только йодомарин, сейчас начала магний. сыпь проходила очень долго — почти две недели. я убрала все потенциальные аллергены для меня — яйца, циртусовые, отменила крем от растяжек. моюсь либо только водой, либо детским мылом, мажусь детским кремом фабрики "Свобода":) (такой с киской и собачкой). только вроде все прошло — съела яйцо (ну очень я их люблю) — опять появились точки… меньше, но все же… вот опять без яиц :(
11:08 29.12.2008, habanera

у меня пока высыпания ноль эмоций на отмену (((вот я тоже думаю, не отменить ли крем от растяжек. но на груди пока нет высыпаний, хотя я ее все время мажу.
13:15 29.12.2008, annver

попробуйте убрать ВСЕ, что потенциально может вызывать у Вас аллергию — Вы сами знаете себя лучше всех. я начинаю подозревать, что у меня реакция на саносан. сейчас его отменила, и за три дня все прошло…
12:05 30.12.2008, habanera

кстати, я тоже на саносане, уже второй тюбик заканчиваю. интересно, может быть такая запоздалая реакция?
01:04 31.12.2008, annver

у меня проявилась, когда третий пошел в ход…
аллергия, насколько я понимаю, штука довольно непредсказуемая — сегодня нет, а завтра — опаньки! и может появиться на что угодно: еду, косметику, бытовую химию. кроме того, свою роль играет количественный фактор — съела мандарин — нормально, съела три — аллергия (это я для примера). ищите, думайте, что может быть причиной. я постаралась убрать все, и теперь ввожу по одному возможному аллергену, смотрю реакцию.

12:00 31.12.2008, habanera

ну да, я вот витамины несколько лет пила, а потом бац — и аллергия:(
08:48 02.01.2009, Lesley

а где ваша анкета, обещали ведь
13:18 29.12.2008, Myriamm

у меня сильно шелушилось и чесалось лицо, руки и грудь. Не прошло до сих пор (прошло больше года) — как только выпью витамин, начинаю почесываться.
12:27 27.12.2008, Lesley

в смысле даже шелушение не прошло или аллергия на прием витаминов?
12:33 27.12.2008, annver

аллергия. шелушение прошло дней через пять после конца приема, кажется
12:34 27.12.2008, Lesley