|
Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Вопрос про витамины и дексаметозон
| Мария Михайловна, подскажите, пожалуйста (на БК-10 это было уже, наверное, но мы тогда еще не ходили, а на БК-11 будет еще не скоро)!
17 недель, двойня, тонуса нет, плацента поднимается потихоньку, все хорошо (ттт), постоянно Витрум пренатал Форте, фолиевая по 2 табл., Омега-3, дексаметазон по 1 табл.
Вопросы:
1 Магне В6 — зачем его нужно пить всем после 15-ти недель и по сколько? Везде на сайте нахожу, что нужно, а почему нужно не пойму… Мне не назначили…
2 Фолиевую уже можно же не пить?
3 а Йодомарин нужно отдельно дополнительно пить? или это уже при ГВ нужно будет, учитывая ситуацию в Москве?
4 Дексаметозон (был назначен по причине постоянно превышения тестостерона до беременности, во время беременности на фоне его приема тестостерон в норме) — до какого срока его нужно пить? пока не будет точно известен пол? или есть какой-то показатель гормоны/срок бер-сти, при котором его отменяют? 02:11 23.12.2008, Umka
|
|
| аллергия выглядела как мелкие красные точечки на груди, животе, на внутренней стороне предплечья, на пояснице. ММ велела отменить все — уже третью неделю пью только йодомарин, сейчас начала магний. сыпь проходила очень долго — почти две недели. я убрала все потенциальные аллергены для меня — яйца, циртусовые, отменила крем от растяжек. моюсь либо только водой, либо детским мылом, мажусь детским кремом фабрики "Свобода":) (такой с киской и собачкой). только вроде все прошло — съела яйцо (ну очень я их люблю) — опять появились точки… меньше, но все же… вот опять без яиц :( 11:08 29.12.2008, habanera
|
|
| у меня проявилась, когда третий пошел в ход…
аллергия, насколько я понимаю, штука довольно непредсказуемая — сегодня нет, а завтра — опаньки! и может появиться на что угодно: еду, косметику, бытовую химию. кроме того, свою роль играет количественный фактор — съела мандарин — нормально, съела три — аллергия (это я для примера). ищите, думайте, что может быть причиной. я постаралась убрать все, и теперь ввожу по одному возможному аллергену, смотрю реакцию. 12:00 31.12.2008, habanera
|
|
|
|