+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Зверский голод

Мария Михайловна, скажите, может ли быть связан постоянный и ну просто зверский голод с приемом каких-либо витаминов? У меня беременность 6 недель, пью Витрум Пренатал форте, витамин E и фолиевую кислоту. Вес 60–61 кг при росте 1, 75 м. Ем и через полчаса-час ощущение, что вот-вот упаду в голодный обморок, желудок при этом сжимается от голода. Ночью тоже встаю пожевать чего-нибудь. Длится это состояние всего неделю, но я от него устала и морально и физически, надоело все время что-нибудь есть. Боюсь растолстеть. Это нормально или нет и нужно бежать к какому-нибудь врачу? Может это глисты?
03:08 11.12.2008, amara

ЭТо и есть нормальное течение 1 триместра. токсикоз — это изврашенное чувство голода, когда тошнит от голода, но еда не пролезает. и рекомендуешь хоть что-то постоянно жевать. а при здоровом чувст ве голода все хорошо — и надо ЕСТЬ, днем, вечером, ночью, в любое время — не жевать чтобы жевалось и обманывалось чувство, а именно есть, чтобы оно удовлетворялось. беременность не время думать о диетах. надо есть сколько хочется. не орехи, а нормальную еду.
это закончится после 1 триместра. все хорошо.

12:10 11.12.2008, Myriamm

С голодом у беременных может сравниться только голод у кормящих. ;)))
У меня тоже было такое ощущение голода, как будто мой желудок это большая пустая кастрюля, по дну которой голодный маленький едок скребет ложкой. ;)
Так хотелось есть, что если сей секунд мне не дадут чего-нибудь сжевать, я буду плакать. ;((((

04:54 11.12.2008, Олеся

Да, я про голод только на этапе кормления узнала. Вот уж правда… А при беременности ни голода, ни токсикоза не было.
06:16 12.12.2008, Shinshilla

Уф! какое облегчение, спасибо! я не одинока:)
а то я уже думала, что это со мной что-то не так… девочки на работе — все мамашки с опытом смотрят на меня, удивляются и смеются, потому что ни у кого из них такого не было, голод, если и проявлялся, то на совсем поздних сроках. А я целый день шуршу кульками и хомячу еду из тумбочки:) Муж тоже с подозрением на это все взирает, говорит привыкнешь много есть, что я с тобой делать буду:)))

05:17 11.12.2008, amara

ааа… значит боится, не прокормит?
05:48 11.12.2008, Олеся

ага, боится.
Когда в воскресенье, в течении нескольких часов езды по магазинам, мы были вынуждены 2 раза зайти в заведения общепита, чтобы я покушала и не упала в обморок, он так и сказал: "я боюсь…я тебя не прокормлю…:)))))))»

06:00 11.12.2008, amara

Шурши-шурши, кушай вкусненькое, пока можно. ;)
Вообще — это чуть ли ни больший признак беременности, чем токсикоз.

05:49 11.12.2008, Олеся

это точно, повышенный аппетит проявился раньше, чем я заподозрила беременность
06:04 11.12.2008, amara

У меня тоже так с Аришей было :) Я мясо не люблю вообще-то, а во время беременности лопала его как, как… Как тигрица просто! Особенно мне нравилось, что его можно есть с травками и без соли. А после родов прошло :) Опять не ем :)
И тоже первые 3–4 месяца постоянно что-то ела. Расстраивалась, что не похудею :) Ан нет! Удалось не набрать лишнего за беременность, это я уже после ГВ распустилась :((((

11:33 12.12.2008, линочка

Мне тоже есть постоянно хотелось. Особенно на маленьком сроке.
05:30 11.12.2008, Тю

Я где-то до 10 недель постоянно жевала. Если понимала, что хочу кушать и в течении 5 минут ничего во рту не оказывалось — прям тошнить начинало от голода :)
05:49 11.12.2008, Ballancur

Да, а меня вот тошнило даже от запаха еды первые три месяца. Питалась исключительно вареной картошкой, помидорами и зелеными яблоками. А везде вокруг ПАХЛО и все что-то ЖЕВАЛИ. Б-р-р-р!:) Потом прошло.
Наверно, можно носить с собой маленькие крекеры, сушеные яблоки, орешки, конфетки-леденцы и их потихонечку жевать, чтоб не хватать на каждом углу булки и прочие вредности, а во рту что-то жевалось.

06:26 11.12.2008, sidorovakoza

а что же с вами будет, когда родите и начнете кормить?:))))
я такого голода никогда не испытывала!!! мне хотелось всего и сразу и помногу и вообще :)
отсюда при кормлении мои +10 кг
а за бер-ть после родов только 2 кг осталось лишних (тк на бессолевой диете особо не разъешься)

вот теперь с ужасом жду этого голода 0_о

07:13 11.12.2008, kiss_ka

а у меня получилось, что я все еще кормлю ребенка и одновременно на 9-й неделе бер. скажу прямо, я хочу есть! все время!!!
а тут на днях раскапризничался мой деть прямо во время раздачи ужина, что, мол, мама! срочно укладывай меня спать. и я, бросив нетронутую тарелку, убежала его укладывать. меня от себя он не отпускал, а заснул, понятное дело, тока через 2 часика. лежу, значит, утешаюсь мыслью о еде. и вот слышу я, как муж родной аккуратно складывает мой ужин в холодильник и крадется спать! и грит, я решил, что ты так поздно кушать уже не будешь!
и это был первый случай за нашу 12-ти летнюю совместную жизнь, когда я на него ругалась и натурально готова была съесть заместо ужина:)
пока разносила папу, Мишка понял, что дело пахнет керосином, и мгновенно уснул уже без всяких сисей

09:18 11.12.2008, Shiyana

психологи настойчиво рекомендуют не позволять такие финты ушами — когда мама сидит за тарелкой, ее никуда нельзя уводить. подождет 5 мнут пока вы закидаете в себя что-то, что позволит 2 часа потерпеть до продолжения. и ребенок должен подождать. это важно.
12:08 11.12.2008, Myriamm

это у нас вообще то очень давно заведено, но тут с ним случилась натуральная истерика — он не поспал днем и потом перепыгал на развивающих занятиях. в ситуации такой крайней усталости разговаривать о том, как положено, времени нет
03:48 12.12.2008, Shiyana

А! Значит все-таки можно кормить и носить новое пузо!
09:22 11.12.2008, Олеся

можно, если нет угрозы. но я бы не советовала! тяжело
03:53 12.12.2008, Shiyana

А если не секрет, сколько вашему первому детенышу, что вы не закончив вскармливать его решились еще на одного? У меня одна знакомая есть, она тоже забеременела, когда ее первому было толи год, толи год и три. Так вот к неделям тридцати молоко пропало, и она стала своему маленькому давать сисю так, чтобы не забыл, чтобы когда родился второй кормить их обоих. Я перед такими преклоняюсь. Хотя глядя на нее (очень стройная девочка, в чем душа теплится, как говорится) совершенно восхищаюсь природой человеческой в частности женской, и кормить и беременной ходить и т.д.
02:36 19.12.2008, Julie

Моему сыну сейчас 2, 2, будет 2, 9 к рождению следущего. Беременеть я не решалась, я просто забеременела:) Вообще то я собиралась выходить на работу, но кризис по нашей отрасли ударил сразу же, так что моя контора практически самораспускается и принять меня не смогла. Как раз через пару недель после отказа с работы я поняла, что уже нашла себе занятость ещё годика на 1, 5 — 2:)
А вообще то биологического противоречия между беременностью и лактацией нет. Вреда ни для здоровья мамы, ни детей нет. Хотя ситуация в целом непростая для всех. Это я к тому, что такие вещи специально планировать не надо, но если уж оно случилось — тоже не конец света.
Я все же хочу завершить с Мишкой кормление в скором времени, чтобы он не считал сисю своей собственностью и не пытался отнимать у маленького. Хотя то, что он будет просить грудь не исключаю.
И молочность действительно не зависит от комплекции — во мне тоже живого веса 47 кг:)

01:29 21.12.2008, Shiyana

Нет, все-таки удивительные женщины в России. Вы молодец, оптимизм спасет мир. Кстати моя знакомая, про которую я писала в предыдущем сообщении, тоже килограм на 47 тянет. Грудь маленька, а на всех хватает. Молодцы девченки. Так держать.
Вопрос второго ребенка меня очень волнует. Пытаюсь понять, какова же идеальная разница. Хотя идеал для каждого свой. Пытаюсь понять, как сделать все правильно, чтобы и первый не страдал, и второй получил все, и чтобы осталось чуть-чуть на себя и мужа.

00:38 22.12.2008, Julie

Идеальная разница для каждой семьи своя :)
Второй ребенок всегда дается психологически тяжелее первого, как я поняла (ну, разумеется, если им, ребенкам, время уделять). А вот физически многое проще.
И между родителями отношения другие выстраиваются. Это мне вообще тяжелее всего далось :(стало намного меньше времени друг для друга. Хотя каждое воскресенье куда-то вместе с мужем (бз детей) ходим и на неделе бывает. Все равно мне мааало внимания :(

10:18 22.12.2008, линочка

Вопрос: а как им, ребенкам, времени не уделять?
15:34 22.12.2008, Олеся