+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ Падение давления
Мария Михайловна, добрый день!
я не знаю, что вчера было в Москве, но я к вечеру не могла открыть глаза, еле стояла на ногах, и голова была чугунная…из глаз лелись слезы…сегодня я поняла, что менялась опгода…
что можно делать в таких случаях при беременности на маленьком сроке? я понимаю, что вопрос слишком общий, но в обычном состоянии, когда такое начинается, я пью Спазмалгон и, если успеваю "поймать момент" — голова совершенно не болит…если нет, то начинается приступ мигрени (боль в глазах, светобоязнь, рвота)…
летом я проходила осмотр у нервопатолога (которая отправила меня и к эндокринологу, и к кардиологу, и к окулисту — все сказали, что у меня все в пределах нормы) — никаких проблем не нашли…
а состояние вчера было близкое к "дайте мне спокойно умереть"…:((
давление падает при этом до 8555–60…ничего давление-повышающего я не пила и не пью…(кстати, а кофе в виде латте беременным можно?)
Заранее спасибо за совет…
12:18 10.12.2008
,
Askorbinka
кофе можно
ношпу с цитрамоном можно
красное вино глоток можно — часто помогает
в кайнем случае если нечастно — можно спазмалгон.
приступов не надо.
и не настраивайтесь — часто при беременности все это утихает
12:05 11.12.2008
,
Myriamm
тогда латте буду аккуратно пить — само слово даже согревает и настраивает на спокойный-умиротворенный лад:)
ношпу с цитрамоном буду держать под рукой…
а вот от красного вина у меня тоже начинается мигрень, голову в тиски берет буквально через 5 минут после одного глотка…
06:00 12.12.2008
,
Askorbinka
Очень Вас понимаю, у меня таж фигня, лет с 13. Кстати, в беременность было только один раз, на втором месяце, потом как-то организм перестроился и настало счастье. Потом, правда, кончилось… Помогала всегда только одна вещь: залезаю в теплую ванну, выключаю свет, оставляю течь воду тонкой струйкой и что-нибудь прохладное на голову и максимально расслабиться. Часа через два отпускало совсем, только слабость оставалась. Но я вообще воду люблю, не знаю, как у Вас с этой стихией. Держитесь.
06:09 11.12.2008
,
sidorovakoza
И у меня такое :(
В беременность таблеток не пила. Вот тошнота и рвота у меня была только во время этих приступов. Просто наизнанку выкручивало :(
Нельзя сыр, красное вино, шоколад. Для меня это основные провокаторы. Исключила их практически совсем и приступов вроде теперь поменьше. Ну и знаю, что если не высплюсь, буду ехать в темноте (огоньки мелькают), да еще и слопаю что-то из запрещенного, будет приступ.
Воду не пробовала, я вообще не могу двигаться во время приступа, раздражают звуки и запахи. Но попробую, надо же что-то придумать :)
Попробуйте все-таки диетой скорректировать. И высыпайтесь.
11:28 12.12.2008
,
линочка
Пробовала я с диетой (мне еще орехи говорили исключить), не действует. Из таблеток помогал аспирин с церукалом, но там надо в точное время приступа попасть, иначе не действовало, и я забила на таблетки.
В воде меня как раз и привлекает, что двигаться не надо, лежишь в полуподвешенном состоянии, а если звук не нужен, то можно воду выключить. И темно просто сделать, и вода почти не пахнет. Когда в беременность у меня все это кончилось, я так радовалась. Долго не было, до шести дочкиных месяцев. Думала, совсем ушло, как у моей мамы на фоне боязни заразить меня маленькую, навсегда прекратились тяжелые ангины, которыми она часто болела. Вот сила самовнушения! Наверно, у меня не прошло, потому что мигренью заразить нельзя. Эх.
16:08 12.12.2008
,
sidorovakoza
нет, просто гормональный цикл восстановился. в след. беременность пройдет и на ОК может пройти
18:09 13.12.2008
,
Myriamm
Не проходит на ОК. Наоборот, ужас, когда приступ и надо таблетку принимать :) Или не те ОК пью?:))))
13:28 14.12.2008
,
линочка
может не те.
13:45 14.12.2008
,
Myriamm
О, мне еще коньяк несколько раз помогал, а потом перестал, только хуже становилось.
16:09 12.12.2008
,
sidorovakoza
мне тоже помогает монотонный звук (струя воды) или движение (сижу периодически и качаюсь, как китайский болванчик:))…только вот в беременность я, наверно, не рискну залечь в ванну, но "потом" обязательно попробую…
слабость после приступа — страшная…плюс, у меня появляется жуткая чувствительность к запахам…я вообще ничего не могу выносить:((
06:03 12.12.2008
,
Askorbinka
Если любите качаться, тогда срочно покупайте кресло для кормления Неонатовское, которое входит в приданное ребенка. Вот это вещь в плане качания! Сама кайфую и все бабушки заценили, хотя поначалу считали баловством (это я по их лицам видела).
10:32 12.12.2008
,
s_veta_lana
А почему в ванну беременной нельзя? В бассейне можно, а в своей родной ванне — нет? %)
06:52 12.12.2008
,
sidorovakoza