+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Вопрос про общение с деткой.

Мария Михайловна, а как Вы думаете — детка понимает если мама с ним не вслух говорит, а "про себя"?
И еще — можно в линзах рожать? а то я своего ребенка и не увижу толком, зрение -5.

03:14 09.12.2008, Ballancur

1 — нет :) хотя моции вы испытываете одинаковые одновременно. но говорить надо вслух
2. рожать = без. видеть в процессе нечего. после родов сразу наденете и рассмотрите или ближе поднесете :) я с таким зрением живу ежедневно :)

04:07 09.12.2008, Myriamm

А почему рожать "без", если в них даже спать можно и не снимать 30 дней?!
Для меня вот "без" — реально невозможно, потому что минус 6, 5 и очков-то давным-давно нет… . Какой уж тут свет, воздух, люди т.п. по Одену, если лиц в полуметре не видишь…:-(

11:50 09.12.2008, Umka

Да, я без линз или очков чувствую себя неуверенно и не комфортно, аки крот.
22:10 09.12.2008, Ballancur

а зачем люди, воздух и пр? по одену как раз надо уйти в себя
без — потому что в процессе непредсказуемых физ. поз, движений, зажмуриваний и тп может линза выпасть или сместиться в потуге. вот будет весело.

12:06 09.12.2008, Myriamm

а, т.е. только поэтому, ну тогда это не страшно… выпала и фиг с ней, сместилась — потерпел и поправил, это вполне терпимо на некоторое время и совершенно не смертельно…
а вот уйти в себя, когда тебя жутко нервирует отсутствие возмоности не то, что видеть, а даже различать предметы — это как раз очень сложно, сложнее даже, чем когда люди посторонние вокруг или свет яркий вместо свечей :) для меня, по крайней мере :)

00:36 10.12.2008, Umka

вы не будете в потугах поправлять, искать на полу и пр . это будет отвлекать от родов и не даст нормально родить. как и четкое различение людей и пр.:) не путайте комфорт сейчас и то, что будет нужно в родах. тогда не нужно будет различать предметы. вы не будете на них смотреть.
08:51 10.12.2008, Myriamm

На полу-то можно не искать, особенно если линзы одноразовые, что очень удобно. А если сместилась — то я вот вообще не могу терпеть, мне все время кажется, что сейчас она куда-нибудь там уедет и достану я ее тогда только у окулиста))). Только почему должно с ними обязательно что-то случиться, обычно же не случается, а если роды вдруг долгие — значит можно просто снять, если менять пора уже.
12:12 10.12.2008, sasha

мы обсуждаем обычные среднестатистические роды, не по одену :) в роддоме. в этой обстановке, когда лопаются сосуды в глазах и появляются лишние морщины вокруг — явно линза сместится, вероятность высока. куда-нить под веко. веселуха.
зачем??? что вы собираетесь увидеть в родах?
просто поверьте — их надо снять. как заколки и все остальное.

12:03 11.12.2008, Myriamm

Единственное, о чем я жалею — это что не сделала ЛКЗ до запуска проекта "Илья". Дура, сколько времени потеряла из-за предрассудков…
13:54 09.12.2008, Mymble

Будем тогда вслух беседовать.

Придется очки рядом заныкать :) чобы одеть сразу после процесса. Главное, вспомнить про них))) Вот ребенка-то удивится, увидев четырехглазую маму!

Мария Михайловна, спасибо Вам большое-пребольшое! За Ваш труд и терпение.

04:14 09.12.2008, Ballancur

можно подумать, ребеныш ожидает увидеть исключительно двуглазую маму))))))
04:17 09.12.2008, ter4ik

:) а вдруг?! кто его знает кого он ожидает увидеть))))))))
04:40 09.12.2008, Ballancur

Скорее он не на лицо, а на сисю смотреть будет. А там у вас очков нет :)))
07:13 09.12.2008, Varvara

А вот и нет.:) Запечатлевает новорожденный именно лицо мамы.:)
07:25 09.12.2008, Mymble

вы не смотрели передачу "что? где? когда?» в субботу (6.12)? там был такой вопрос про мамино лицо, якобы запоминаемое каждым ребенком в момент первого визуального контакта — типа потом многие, когда у них в голове всплывает этот образ, думают, что видели инопланетянина :)))
12:35 09.12.2008, habanera

Для знания этой частной теории даже ТВ смотреть не надо.:) Есть такой экстравагантный ученый-психолог в академии ВВС США, Мальмстром, который смоделировал на компе лицо женщины, каким его видит новорожденный.
Занятная игрушка, не более. Не настолько доказательный и научно обоснованный результат, чтобы принимать его как непреложный факт.:) Зато преготовность нейронов височной доли мозга новорожденного, к распознаванию и фиксированию лица, как единого паттерна — доказано экспериментально.
Ну вот такой парадокс — двигаться, мыслить, говорить толком не может — а лицо, фактически, обязан запечатлеть.:) Видимо, не зря это придумано.:)

14:07 09.12.2008, Mymble

Хе, у меня есть фото и видео сразу после родов. Я там и без младенческого взгляда как инопланетянин.
13:42 10.12.2008, Тю

Меня, после публикации в интернетах, послеродовых фоток — все жалели.:))
По отзывам, взгляд бы "пристрелите меня, пожалуйста!»:)))

13:49 10.12.2008, Mymble