+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Низкая плацента и бассейн

У меня 23 неделя, на УЗИ низкое расположение плаценты (по задней стенке матки, на 22мм выше внутреннего зева). Все остальное в норме.
Спрашивала у врача разрешение пойти в бассейн и на йогу — говорит нет. Аргументирую тем, что "в бассейне кафель — подскользнетесь и т.д.».
Посоветуйте, пожалуйста, при низкой плаценте действительно серьезный риск повредить себе и ребенку при занятиях плаванием?

02:16 09.12.2008, aushka80

нет конечно, ходите в бассейн на здоровье
04:06 09.12.2008, Myriamm

Спасибо. А каких спорт.занятий следует избегать — йога, танцы?
07:13 09.12.2008, aushka80

любых с вертикальной нагрузкой и нагрузкой на пресс. танцы скорее всего низя, тока если нащи танцы -растяжку и дыхалку.

11:07 09.12.2008, Myriamm

Разрешите присоединиться к вопросу?!
Сегодня наблюдающий врач сказал, что никакой гимнастики и ничего другого, "носить себя как чашу", потому что "двойня — это уже вне рамок того, на что рассчитан приророй организм женщины и пусть это и не автоматическая угроза, но нужно себя очень беречь!»
Плюс низкое положение одного эмбриона, плацента на 1 см от зева всего пока (срок 15 недель, матка уже размером на 18–19) (этого не говорили, это я для информации)…
А мне так понравилось к Даше ходить (и даже считаю, что этого маловато)… и на растяжку…

ММ, можно узнать Ваше мнение?
Не стоит рисковать или все-таки продолжать занятия (а я еще и на йогу для бер-х хотела после 20 недель пойти для спины), коль я не чувствую дискомфорта (наоборот, низ живота побаливает болит, когда долго сижу, но боли не мышечные по ощущениям)???

08:42 09.12.2008, Umka

да, боли как раз венозного застоя.
на танцы-растяжку-дыхалку-йогу можно
если шейка не укорачивается, в общем-то почти все можно

11:10 09.12.2008, Myriamm

Ураааа!!!:)
11:43 09.12.2008, Umka

Да-да…вот и мне, как "чашка"…ни бегать…ни прыгать…на далекие расстояния не ходить…никакого секса…и т.д. Чтоже в этих "нельзя" реальная необходимость, а что излишняя предосторожность?
09:59 09.12.2008, aushka80

А рожать потом тоже как чаша, не шевелясь. У меня есть одна знакомая, первого ребенка родила в 36 лет. Может это совпадение, а может и наоборот закономерность, но она занималась йогой, много ходила. Родила супер, как по самой хорошей книжке, быстро, без порывов, да и вообще без каких либо неприятностей.
Я сама ходила в бассейн до последнего, правда меня пускали туда со страхом. Все время говорили, а вдруг вы у нас тут родите, а я отвечала, было бы здорово родить за 45 минут, которые длится сеанс в бассейне.

01:12 22.12.2008, Julie

это совпадение такого рода: обычно люди, не страдающие ипохондрией, ведут активный образ жизни и хорошо рожают не из-за физ. подготовки, а из-за более здоровых мозгов
17:04 22.12.2008, Myriamm

Возможно разочарую Вас, но по данным исследований, эти вещи (физ.нагрузки во время беременности, за исключением разве что растяжки, и легкие роды) не взаимосвязаны напрямую… вернее, такой взаимосвязи вообще не установлено…
Тут работает общее весьма здравое правило: здоровый образ жизни всегда лучше, чем лень и лежка на диване целыми днями :)
И потом, не забывайте, что в данной теме речь про угрозу… Вы и Ваша знакомая весь срок с угрозой в бассейне плавали и йогой занимались?

06:37 22.12.2008, Umka

Я конечно не врач, но на мой взгляд бассейн, йога и вообще здоровый образ жизни — это как раз и есть способ уйти от угрозы.
03:13 23.12.2008, Julie

А у Вас лично угроза была?!
Теоретические рассуждения "конечно не врача" и реальная боязнь за будущего ребенка — несколько разные вещи, знаете ли, чтобы с такой легкостью давать советы… вот если бы Вы угрозу физическими упражнениями преодолели или совместив ее и интенсивные занятия успешно выносили и родили, тогда бы я первая к Вас прислушалась…

05:52 23.12.2008, Umka

+1
здоровье нужно не укреплять, здоровье нужно беречь :)

08:19 23.12.2008, Олеся

Если угроза есть, от нее, как мне кажется, таким образом не уйдешь. Да и вообще, я бы не стала проводить прямую связь между угрозой прерывания и физической активностью. Когда у меня была угроза, я легла и лежала, а потом еще пару месяцев относилась к себе с особым трепетом и осторожностью, хотя до беременности века довольно активный образ жизни.
04:12 23.12.2008, Soe

а у меня, кстати, в 17–18 недель, когда угрозы уже вроде как не было, в бассейне такой тонус начинался!!! пузо камнем просто! хотя всегда была уверена, что именно вода (и бассейн в частности) спасают от тонуса — расслабляют и тд и тп
так что как минимум — все индивидуально!

05:54 24.12.2008, kiss_ka