+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Очень нуждаюсь в вашем совете!

Здравтсвуйте, Мария Михайловна и участницы конференции.Вы уже знакомы с моей историей из темы:"Выделения с маленькими кусочками крови при беременности?». Хочу сказать, что закончилась она трагически. На сроке 9 недель случился выкидыш. Отлежала неделю в больнице, но до сих пор не могу прийти в себя. Для чего я пишу, отчасти, чтобы получить ваше сочуствие, а больше советы, чтобы в дальнейшем такое больше не произошло. Мы с мужем очень хотим ребеночка. Это уже второй выкидыш. Первый случился 5 лет назад. И больше я такого не переживу. Подскажите, что и как нужно пройти, проверить, какие анализы сдать. Врач ставит сейчас диагноз-привычное невынашивание. Отправила сдать кровь на гемостаз, тромботест, сходить к генетику, эндокринологу и все.По поводу моих высказываний, что соскоб нельзя было брать, она сказала, что это не так и это не могло повлиять на выкидыш. Хочу в любом случае менять врача, только не знаю пока куда податься и кому довериться. Ведь мы доверяемся им полностью, а они не оказывают должного внимания и заботы. Вот и итог.
09:57 25.11.2008, Айтпаева

очень вам сочувствую. у меня была такая же проблема (2 выкидыша), я всячески пыталась её разрешить, пока не нашла сайт ММ. и первое, что я сделала, я отключила голову. я перестала слушать мнения про то, что УЗИ — вред, гормоны — вред, инфекции — ужас-ужас, перестала слышать "добрые фразы" а-ля "эх, ты ж не родишь!». забеременела через 2 месяца после последнего выкидыша, выносила беременность (хоть и не очень лёгкую), родила здорового сыночка. того и вам желаю. следуйте советам ММ, пейте валерьянку, и всё у вас будет в порядке.
кстати, процентов 70 моих знакомых и подруг столкнулись с выкидышами или замершей беременностью — это не такая уж и редкость.
пусть у вас всё будет хорошо.

09:11 26.11.2008, BruBru

А мне сказали, что полгода точно нельзя беременеть. Нужно чтоб все восстановилось.
09:33 26.11.2008, Айтпаева

Сочувствую! Держитесь, не отчаивайтесь! Все будет в порядке!
Список необходимых в Вашем случае обследований есть у МММ на сайте — почитайте вот это 
http://www.myriamm.ru/doc_182.htm
И в следующий раз просто не соглашайтесь на осмотр на кресле — никто не может вас заставить. По закону мы имеем право отказаться от любого медицинского вмешательства — опять же читайте у ММ на сайте http://www.myriamm.ru/doc_400.htm#6 (ст.33)
Не падайте духом! Мы с Вами! Пишите!
12:03 25.11.2008, habanera

очень сочувствуем! держитесь! смотрите вперед и не оглядывайтесь назад. все еще обязательно будет, честное слово))
12:23 25.11.2008, ter4ik

всё будет хорошо! важно не поддаваться негативным мыслям и унынию. пройти необходимые обследования. и не циклиться.

а первый раз вас тоже на кресле "осматривали"?

12:30 25.11.2008, Женя

Нет, первый раз был срок 5–6 недель. Просто начало кровить, болей не было, пришли в больницу, они говорят, все сохранить невозможно, сразу на выскабливание. А причины неизвестны.
08:03 26.11.2008, Айтпаева

Держитесь!
Попробуйте голову перестроить. В любой момент беременная должна быть готова "засесть" дома.А мне показалось, Вы сопротивлялись этому :(
Любое испытание дается по силам. И всегда ПОТОМ понимаешь, зачем.
Отпустите от себя эту ситуацию. Не забудьте, а отпустите. Забыть невозможно… Я 11 лет забыть не могу :(
А врача надо искать… понимающего и сочувствующего. ну, и грамотного, конечно же!
Не зацикливайтесь на этом горе (а это однозначно горе для семьи), ждите! Ваш малыш с вами обязательно встретится!
Держитесь и не раскисайте. Поддерживайте с мужем друг друга :)

13:43 25.11.2008, линочка

Спасибо вам всем!!!!! Добрые вы!!!!! Стараюсь держаться!
А насчет "засесть дома"- Были трудности с работой, В тот же день, когда я узнала о беременности, нас известили, что в связи с кризизом нашу контору закрывают. Последовал тянущийся переход на другое место. Хоть я изо всех сил и старалась не нервничать, все равно переживания были. Ну а потом вроде как то привыкла, все было хорошо, и не было причин не ходить на работу.

08:14 26.11.2008, Айтпаева