+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Боли в спине

Добрый день, меня постоянно мучают боли в пояснице с начала беременности. Сейчас уже 36 недель каждый день болит, особенно когда лежу, не могу даже повернутся тело не слушается. Последнее время начали ноги очень сильно ныть ночью боковая часть от бедра до колена. Скажите пожалуйста это нормальное явление во время беременности? Куда с этим обращаться? Боюсь что во время родов вообще не смогу пошевелится из-за спины. Раньше до беременности беспокоила но очень редко-летом на даче, а сейчас каждый день, даже ночью встать не могу в туалет. Читала что многие беременные мучаются со спиной, но я думаю что далеко не так.
Спасибо.

09:52 23.11.2007, ksenya

вообще в 3м триместре суставы могут ныть из-за релаксина, гормона, который должен размягчать связки в тазу, чтобы рожать легче было. У меня довольно существенно ноют тоже. Помогает магне в6 (и уже боюсь заикаться про кальций д3 никамед, если магне не помогает;)). Ну и, конечно, это могут быть те проблемы с суставами и позвоночником, которые не зависят от беременности, и которые лечат остеопаты. У беременных эти проблемы усугубляются тем, что позвоночник сильнее изгибается, нагрузка больше и по-другому распределяется. Бандаж слегка помогает.
10:29 23.11.2007, Lesley

Спасибо. А вы не знаете где остеопата лучше искать? На местную поликлинику не надеюсь.
14:39 23.11.2007, ksenya

у мм в полезных ссылках где-то был. В "Волшебном ребенке" есть какие-то специалисты, работающие именно с беременными. Я лично с ними не общалась. Мой врач www.kosik.ru, он мне очень при проблемах с позвоночнике помогал, но не знаю, берется ли он за беременных, надо узнавать.
04:36 24.11.2007, Lesley

Была на сайте Волшебный ребенок не нашла ничего про остеопатов.
12:14 24.11.2007, ksenya

ПОЗВОНИТЕ ИМ
15:08 26.11.2007, Myriamm