|
Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / родовой сертификат
| ой, а расскажите, плз, что и как Вы говориле в ЖК? что с собой принесли в самый первый раз?
мне предстоит такая же "процедура"…наблюдаюсь у "своего" врача, но на не может сделать обменку, поэтому надо будет идти сдаваться в ЖК :((и я жутко нервничаю по этому поводу — я была там один единственный раз, 10 лет назад, меня дома потом 3 дня откачивали:((
но как-то я нервничаю, и малодушно подумываю пойти в ЖК на неделе 20, боюсь, что загонят на кресло:(((
заранее спасибо 10:42 22.12.2008, Askorbinka
|
|
| должна вас огорчить — на кресло загонят и в 30 недель :) по крайней мере меня в обе бер-ти загоняли — видимо, они обязаны иметь на руках мазок
имейте в виду такую штуку (хотя, может, это не во всех ЖК такое дело) — говорю конкретно о своей ЖК — там ввели САМОЗАПИТЬ! это значит ты приходишь и записываешься в журнал на свободное место
а эти свободные места расписаны на месяц вперед!
поэтому мой муж узнал, когда моя участковая будет дежурить в выходные
мы пришли в субботу (как раз в дежурства никого нет)
мужа, конечно, лучше постараться взять с собой :) чтобы неповадно было на вас ругаться
с собой я брала ВСЕ анализы и результаты узи, которые были сделаны — КСЕРОКОПИИ!!!! не тащите оригиналы, за оригиналы вы деньги платили, это ваша собств-ть
взяла копию паспорта, пенсионного удостоверения и страхового полиса (у меня их забирать не стали, переписали все данные из оригиналов)
видела объяву в ЖК — если становишься на учет до 12 недель, тебе выделяют 500 руб!!! НА ПОКУПКУ ДЕТСКИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ :))))))
а если после 20 нед — тоже чего-то обещали
главное имейте в виду, что в принципе, вы должны стоять на учете непрерывно 12 недель
т.е. прийти к ним в 28 нед — вообще идеально :))))
пришла я и сказала — ЗДРАААСТЬ… я к вам…
собсна больше ничего говорить не пришлось :) мне сказали прийти в день нормального приема к 8, завести карту по бер-ти, зайти без очереди
пришла к 8, завела, побывала на кресле, все мои анализы внесли и все
чесслово, после первого не самого приятного посещения отношения стало абсолютно обычным и вполне доброжелательным 05:35 24.12.2008, kiss_ka
|
|
| Перед тем, как мне пойти сдаваться на учет, я провела очень подробный мониторинг отзывов о консультациях и врачах. Искала все в интернете, т.к. знакомые никто не рожал и посоветовать было некому. К 13 неделе я нашла "своего" врача, узнала когда она работает и пошла к ней. Прямо сказала — я хочу наблюдаться только у Вас, что мне для этого сделать? Врач сначала немного поворчала "почему так поздно, у нас тут не частная лавочка" и т.д., а потом отправила к главному врачу — "если она разрешит, встанешь на учет ко мне". Пошла к глав.врачу :) подписала заявление. И теперь совершенно бесплатно я наблюдаюсь у хорошего специалиста и доброго человека, что мне и было необходимо. Добавлю, что по природе своей я очень застенчива, но ради душевного спокойствия своего и своей дети, добилась чего хотела. Извините, что так длинно, но мы сами можем сделать выбор и не тратить свои драгоценные нервы и не платить бешеные деньги в платных клиниках, т.к. прекрасные врачи и люди есть и в простых ЖК. 01:27 24.12.2008, Ballancur
|
|
| Сертификат состоит из талона в ЖК, талона в роддом, и талона в детскую поликлинику.
По этим талонам врачи могут получить прибавочку к зарплате. Роддом свое от государства получит, если вы рожаете бесплатно. В детскую поликлинику талон можете отдать, а можете не отдать, как захотите. Это денежное поощрение.
Это им плохо, что они вам сертификат не могут выписать. А не вам.:)
Кстати, сертификат давал прошлой осенью прибавку всего 500 р., и я хотела, чтоб они к моему врачу попали, потому что мой врач в ЖК была умная тетка, и я ее уважала, и она ко мне не лезла. ;) Короче, заслужила она их однозначно.
Но хлопот с эти оформлением было ужасть сколько, я три раза приходила его оформлять :(
Проще было эти 500 р. налом выложить ;) 04:12 15.11.2008, Олеся
|
|
| в моей жк все было как у вас. я как болванчик кивала, соглашалась, а перед роддомом пришла с лицом кирпичом и сказала, давайте сертификат, роддом к вам послал. Я вот тут и документ, мол, нашла, что сертификаты жк обязана выдавать по месту жительства. А своему врачу из жк говорю: ну, мне-то все равно, кто мне его выдаст, но я могу принести вам мои узи и анализы, оформите себе задним числом все это наблюдение. Врач с главврачом о чем-то поговорили за закрытой дверью (я при этом никакой заинтересованности в исходе разговора не высказывала), потом как одолжение выписали мне сертификат:) Только, говорят, корешок занеси:) 05:57 15.11.2008, Lesley
|
|
|
|