+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / родовой сертификат

вот собственно приперлась я сегодня первый раз в ЖК (31 нед):)
ну, само собой, радости от встречи со мной никто не испытал… поругались естественно… и как оказалось, чтобы выдали родовой сертификат нужно наблюдаться у них непрерывно в течение 12 недель.
в первую б-ть я пришла к ним примерно на том же сроке (мне вообще казалось, что я к ним только в 33 недели тогда пришла). ну тоже покряхтели и выписали этот сертификат
а терь вот говорят, на учет поставим, а сертификат не дадим
и еще обмолвились, что выдаст роддом
кто-нибудь слышал о выдаче сертификата роддомами? что для этого нужно?

03:40 15.11.2008, kiss_ka

ой, а расскажите, плз, что и как Вы говориле в ЖК? что с собой принесли в самый первый раз?
мне предстоит такая же "процедура"…наблюдаюсь у "своего" врача, но на не может сделать обменку, поэтому надо будет идти сдаваться в ЖК :((и я жутко нервничаю по этому поводу — я была там один единственный раз, 10 лет назад, меня дома потом 3 дня откачивали:((
но как-то я нервничаю, и малодушно подумываю пойти в ЖК на неделе 20, боюсь, что загонят на кресло:(((
заранее спасибо

10:42 22.12.2008, Askorbinka

должна вас огорчить — на кресло загонят и в 30 недель :) по крайней мере меня в обе бер-ти загоняли — видимо, они обязаны иметь на руках мазок

имейте в виду такую штуку (хотя, может, это не во всех ЖК такое дело) — говорю конкретно о своей ЖК — там ввели САМОЗАПИТЬ! это значит ты приходишь и записываешься в журнал на свободное место
а эти свободные места расписаны на месяц вперед!
поэтому мой муж узнал, когда моя участковая будет дежурить в выходные
мы пришли в субботу (как раз в дежурства никого нет)
мужа, конечно, лучше постараться взять с собой :) чтобы неповадно было на вас ругаться

с собой я брала ВСЕ анализы и результаты узи, которые были сделаны — КСЕРОКОПИИ!!!! не тащите оригиналы, за оригиналы вы деньги платили, это ваша собств-ть
взяла копию паспорта, пенсионного удостоверения и страхового полиса (у меня их забирать не стали, переписали все данные из оригиналов)

видела объяву в ЖК — если становишься на учет до 12 недель, тебе выделяют 500 руб!!! НА ПОКУПКУ ДЕТСКИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ :))))))
а если после 20 нед — тоже чего-то обещали
главное имейте в виду, что в принципе, вы должны стоять на учете непрерывно 12 недель
т.е. прийти к ним в 28 нед — вообще идеально :))))

пришла я и сказала — ЗДРАААСТЬ… я к вам…
собсна больше ничего говорить не пришлось :) мне сказали прийти в день нормального приема к 8, завести карту по бер-ти, зайти без очереди
пришла к 8, завела, побывала на кресле, все мои анализы внесли и все
чесслово, после первого не самого приятного посещения отношения стало абсолютно обычным и вполне доброжелательным

05:35 24.12.2008, kiss_ka

Перед тем, как мне пойти сдаваться на учет, я провела очень подробный мониторинг отзывов о консультациях и врачах. Искала все в интернете, т.к. знакомые никто не рожал и посоветовать было некому. К 13 неделе я нашла "своего" врача, узнала когда она работает и пошла к ней. Прямо сказала — я хочу наблюдаться только у Вас, что мне для этого сделать? Врач сначала немного поворчала "почему так поздно, у нас тут не частная лавочка" и т.д., а потом отправила к главному врачу — "если она разрешит, встанешь на учет ко мне". Пошла к глав.врачу :) подписала заявление. И теперь совершенно бесплатно я наблюдаюсь у хорошего специалиста и доброго человека, что мне и было необходимо. Добавлю, что по природе своей я очень застенчива, но ради душевного спокойствия своего и своей дети, добилась чего хотела. Извините, что так длинно, но мы сами можем сделать выбор и не тратить свои драгоценные нервы и не платить бешеные деньги в платных клиниках, т.к. прекрасные врачи и люди есть и в простых ЖК.
01:27 24.12.2008, Ballancur

не нервничайте! Вы — не единственный человек на свете, который боится идти в ЖК, хотя знает, что идти туда придется. Вот пойдете — тогда и будете беспокоится, а пока напрасно не терзайте себя и ребенка.:) я сама пойду в ЖК в этот четверг в свои 17 недель — твердо намерена отказаться от осмотра на кресле — чего там смотреть-то. И вот читайте в теме http://www.myriamm.ru/forum/? forum_id=17&topic_id=1666 ближе к концу Оля Mymble пишет, как правильно писать отказ :)))
11:13 22.12.2008, habanera

спасибо за ссылку…
если можно, расскажете потом о своем посещении ЖК?

13:25 22.12.2008, Askorbinka

обещаю отчитаться :))) пока уговариваю себя не стучать зубами заранее :)))
10:56 23.12.2008, habanera

буду Вас ругать:) как во время экзаменов:)))
11:11 23.12.2008, Askorbinka

Спасибо! Спасибо за поддержку!
11:26 23.12.2008, habanera

В принципе, если так уж неприятно общаться с ЖК, что мешает сделать обменку за деньги?
16:17 23.12.2008, Mymble

Оль, а скок это стоит? и кто-где делает? оч интересно
05:36 24.12.2008, kiss_ka

Тань, насчет "скока стоит" — я не в теме, мне без надобности пока.:)
А делается — при всяких центрах родительства, курсах подготовки к родам — предлагается такая услуга. Мне в ВР предлагали в 2005.:)
На крайний случай, есть взрослое Семашко. Они там, по-моему, разве что деньги не рисуют…:)

13:32 25.12.2008, Mymble

да мне тоже УЖЕ без надобности :)) вот интересна цена вопроса :)
будем иметь в виду

03:30 26.12.2008, kiss_ka

изменились правила. теперь для выдачи сертификата действительно надо стоять на учете не меньше 13 недель подряд. соответственно они не получат за вас денег. поэтому они вас ругают.
вам же он вообще не нужен, и вы действительно его получите в роддоме

07:48 16.11.2008, Myriamm

была сегодня в ЖК
35 недель
смотрю, а на столе лежит родовой сертификат, выписанный на мое имя :)
так что все мне дали и совсем не поднывали :)
и обменку уже выдали
так что я уже во всеоружии :р
все анализы, бумажки от узи, ктг с опарина берут без разговоров
с метаболической терапией, кстати, тоже согласились :)
в общем, с ЖК проблем нет
главное, морально перенести первый удар :)

07:29 16.12.2008, kiss_ka

Удачи!
так немного осталось :) ЗдОрово!

11:16 16.12.2008, линочка

первое ощущение при получении обменки было — а че, уже, да???:)))))))) кажется, все только начинается, а оказывается, приближаемся к финалу
все так незаметно проходит

02:02 18.12.2008, kiss_ka

Интересно, увидимся ли на елке?:))) ;)
11:08 18.12.2008, линочка

я надеюсь :)))
я уже почти дошила дочке костюм, нельзя не прийти!:)))

12:04 18.12.2008, kiss_ka

это не ваша печаль совершенно. Вам нужна обменная карта и только, не выдать они вам ее не могут. А сертификат — это денежка за беременную наблюдающему врачу.
04:06 15.11.2008, Олеся

вот и мне сомнительно, чтобы они не хотели получить за меня свои 3000 руб :)
ммм… в общем-то да, наверное же действительно, главное карта обменная…
эх… как я не люблю ходить в ЖК
не люблю выслушивать нытье
и вообще, не умею делать лицо кирпичом :) а надо!

04:14 15.11.2008, kiss_ka

а я не люблю в детскую поликлинику ходить. Тоже приходится кирпичом прикидываться.
Я и не хожу туда, кстати. Надо будет уже сходить, они уже звонили даже. Хотя я не скучаю по ним, поверьте.

07:42 15.11.2008, Олеся

Сертификат состоит из талона в ЖК, талона в роддом, и талона в детскую поликлинику.
По этим талонам врачи могут получить прибавочку к зарплате. Роддом свое от государства получит, если вы рожаете бесплатно. В детскую поликлинику талон можете отдать, а можете не отдать, как захотите. Это денежное поощрение.
Это им плохо, что они вам сертификат не могут выписать. А не вам.:)

Кстати, сертификат давал прошлой осенью прибавку всего 500 р., и я хотела, чтоб они к моему врачу попали, потому что мой врач в ЖК была умная тетка, и я ее уважала, и она ко мне не лезла. ;) Короче, заслужила она их однозначно.
Но хлопот с эти оформлением было ужасть сколько, я три раза приходила его оформлять :(
Проще было эти 500 р. налом выложить ;)

04:12 15.11.2008, Олеся

а мой первый сертификат за 1 раз вообще оформили!
ну ладно, посмотрим, что будет дальше :)

04:16 15.11.2008, kiss_ka

в моей жк все было как у вас. я как болванчик кивала, соглашалась, а перед роддомом пришла с лицом кирпичом и сказала, давайте сертификат, роддом к вам послал. Я вот тут и документ, мол, нашла, что сертификаты жк обязана выдавать по месту жительства. А своему врачу из жк говорю: ну, мне-то все равно, кто мне его выдаст, но я могу принести вам мои узи и анализы, оформите себе задним числом все это наблюдение. Врач с главврачом о чем-то поговорили за закрытой дверью (я при этом никакой заинтересованности в исходе разговора не высказывала), потом как одолжение выписали мне сертификат:) Только, говорят, корешок занеси:)
05:57 15.11.2008, Lesley

вообще при поступлении в роддом его требуют…….хоть и написано что его мамочка должна давать после родов.
но в роддом точно без него ни как….

10:07 15.11.2008, ElenaM

Спокойно без него в роддом, честное слово!
Они сами этот сертификат оформляют и выписывают, и закон соответственный есть, если поискать, будет чем помахать перед носом, и ММ говорила еще на бк 7 об этом, т.е. сто лет назад.

10:35 15.11.2008, Олеся

да?ну ладно;)просто у меня его из рук рвали постоянно…….
12:03 15.11.2008, ElenaM

ну с первыми родами у меня его тоже сразу забрали, потому что он БЫЛ, а щас нету :) значит выпишут сами
14:26 16.11.2008, kiss_ka