+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Выделения с маленькими кусочками крови при беременности?

Мария Михайловна и девочки, подскажите!!!!!
Сегодня с утра обнаружила розовые выделения с маленькими как бы капельками крови. Беременность 9 недель. Последняя менструация была 9 сентября. Сегодня 9 ноября. Цикл всегда был 28–30 дней. Я читала, что в назначенные дни меструации так может быть. Правда это или нет? Болей никаких нет. Накануне были расстройства, плакала. Очень переживаю. К врачу иду завтра утром. Но я же сегодня изведусь. Подскажите советом, пожалуйста.

02:05 09.11.2008, Айтпаева

идти на узи, не доводиь больше себя до таких последствий. какой толк в риторических рыданиях , а потом риторических вопросах. надо чтобы так не было. и за этим должны следить вы.
06:01 09.11.2008, Myriamm

Просто было очень плаксивое настроение, а тут еще и муж расстроил, вот и поплакала. Не думала даже, что могут быть такие последствия.
А моя врач мне сказала, что узи можно делать только в 12 недель.

08:26 09.11.2008, Айтпаева

про узи бред, просто этому врачу нужно конкретно в этот срок посмотреть воротниковую зону, наверное. сделайте сейчас УЗИ, не истязайте себя.
или не делайте УЗИ, но успокойтесь :) это, может, легко все писать, а не читать, но правда помогает успокоиться, забить на все, смотреть мультики и старые добрые фильмы. а еще добавить в жизнь позитива типа кинотеатров, спектаклей, посиделок с друзьями и т.п.:)

11:29 09.11.2008, Женя

а еще выпить валерианки — ну если сама никак не можешь успокоиться…
11:10 10.11.2008, habanera

Бывает такое! Можно выпить но-шпы
03:12 09.11.2008, marvik

На приеме была вчера, врач ставит молочницу, хотя за месяц до беременности ее не было, сейчас же выделения сильные. Взяла у меня бакпосев и соскоб на хламидиии. Говорит шейка воспаленная, поэтому могут быть розовые выделения, увеличила дозу утрожестана до 3 таблеток в день и свечи пимафуцин 9 дней ставить. И все! На прем только 19 записала. Сегодня работала, розовые выделения сменились на кровь алую. Завтра весь день буду лежать, если не пройдет, побегу к врачу. Может надо что-то еще пить или ставить? Слышала про магнезию. Я очень хочу сохранить ребеночка!!!!!!!

10:34 11.11.2008, Айтпаева

вы делали соскоб на хламидии. т.е.щеточкой брали соскоб из шейки матки. у меня на всех углах написано — не даваться смотреться на кресле и тем более брать пцр. от этого выделения, а не от того, что шейка воспалена и пр — это просто физическая травма от запрещенного действия.
перележать, переждать. подписать отказ от осмотров и анализов на кресле.

13:18 11.11.2008, Myriamm

Я, как человек, прошедший все это (в первом случае с печальным итогом, вот втором — со счастливым), позволю высказаться довольно резко :), не обижайтесь.
1. Забудьте о работе. Не знаю, как, но убедите себя (и это, правда, нужно), что работать сейчас не время. Любое напряжение (и моральное, и физическое)крайне опасно и чревато сами понимаете какими последствиями.
2. СРОЧНО ищите врача, который не станет смотреть Вас на кресле с такими жалобами и не будет брать анализы, не имеющие большого смысла сейчас. А вот проверить уровень мужских половых гормонов не мешает, так как выделения, совпадающие по сроку с менструациями, могут быть следствием их избытка.
3. После того, как Вы найдете разумного врача и будете отвлечены от рутинных дел, Вы сможете успокоиться и не нервничать понапрасну. Погрузитесь в домашние спокойные размеренные необязательные дела, сделайте перерыв в напряженном жизненном ритме. А валерианка — это уж так, для психологического эффекта, на мой взгляд.

Искренне желаю Вам удачи и правильного настроя. Именно настрой сейчас главное

11:56 11.11.2008, линочка

+1 после того, как в начале беременности полежала на сохранении, забила на работу. Даже токсикоза не было
21:08 11.11.2008, Soe

я бы не стала ждать завтра — я бы уже сегодня звонила врачу или в "скорую"… желаю Вам, чтобы все было хорошо и ребеночка Вы сохранили
11:27 11.11.2008, habanera

Светлан, поддерживаю предыдущих двух девочек
сейчас для вас самым сложным будет отбросить мысли о своих обязанностях, расслабиться и не думать о плохом
но это главное, что нужно сделать!
расслабились, успокоились, на работу завтра не идем, посуду не моем, еду не готовим, с постели не встаем и следуем указаниям врача (либо вызываем скорую и на сохранение)

всех благ

12:34 11.11.2008, kiss_ka

Сегодня весь день лежу, низ живота ноет, кровь так потихоньку и мажет. Впереди еще 2 выходных, на работу пока не надо. Весь день настраивалась на хорошее, а сейчас рассплакалась. Не знаю что делать? Вызывать скорую?
04:39 12.11.2008, Айтпаева

Нельзя плакать. Плаксивость от ощущения несостоятельности, от того, что не можете выбрать между малышом и работой. Невозможно успеть везде, чем-то надо жертвовать. Расслабьтесь :) что бы ни было — это к лучшему. И нам не дано знать, почему случается так или иначе.
Врача ищите! По знакомым, по Интернету! Вы же не в Москве, к сожалению?
Если вызовите скорую, госпитализируют, ничего другого не имеют права сделать. Подумайте, где Вам лучше будет. Я в больнице страшно тосковала, мне дома лучше было. А Вам может и хорошо будет в больнице, точно на работу не вырветесь :)

11:38 12.11.2008, линочка

Главное не переживать и верить, что всё будет хорошо. Сейчас все зависит только от Вас. Ни о какой работе вообще думать нельзя. Вы что!! Ваша главная задача сейчас — успокоиться. если дали лекарства — пейте. Скорую можете вызвать. Я так в свое время и сделала. Хотя в больнице мне ничего такого не делали, что я бы не смогла делать дома. Но что там было — спокойствие. Лежать и еще раз лежать. Ну и отличный врач. Рекомендую 55 ЦКБ.На Загородном шессе. На скорой могут туда отвезти. Роддом не возьмет из-за малого срока. Выше нос!
05:20 12.11.2008, maikuduk

Что пить для сохранения беременности Вам уже Мария Михайловна наверно назначила. А Ваша задача теперь держать себя в руках.
Когда у меня была типа такой же нервная ситуация, я отвлекала себя приятными делами (не вставая с кровати), чтоб не плакать.
Тупо играла в игрушки на телефоне по многу часов, а когда совсем утомлялась — спала, это помогало мне не задумываться. Что даст вам возможность отвлечься?
Чтение может быть?
Пусть вам купят стопку журналов с анекдотами, и лежите почитывайте.

05:11 12.11.2008, Олеся

Спасибо вам всем огромное!!!!Стараюсь, очень стараюсь держать себя в руках, смотрю мультики, читаю журналы. Низ живота только страшно разнылся и кровь алая пугает. Выпила ношпы и валерианки.
Мария Михайловна, может что еще для сохранения нужно пить?

05:18 12.11.2008, Айтпаева

дюфастон 10 мг 2 раза в день
дексаметазон 1 таб на ночь
не читая аннотации

02:41 13.11.2008, Myriamm

Дюфастон раз в 12 часов надо. Как раз 2 раза в день будет.
03:26 13.11.2008, Олеся

ну я бы уже легла бы на сохранение………
я пугать не хочу но мне кажется что нужно сейчас находится под контролем врача постоянно……

12:21 12.11.2008, ElenaM

Я советую регулярно пить какао :) Мне очень помогало во время беременности, умиротворяло и успокаивало. И еще совет. Если хочется плакать, плачьте на здоровье. ТОлько не вините себя за это :) Это такой период, когда Вы на это имеете официальную отмазку.
11:38 12.11.2008, tanichka

Не-е-е! только не плакать! плач может вызвать спазмы и сокращение матки.
11:57 12.11.2008, Katrina